万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
媲美赫本王妃:逃不脱700年诅咒离奇死亡
www.creaders.net | 2016-11-21 01:10:58  杂家Misc | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  她是媲美赫本的好莱坞明星,是上天的宠儿,依旧没有逃脱魔咒,最后梦碎摩纳哥,离奇死亡。

  摩纳哥王室有个700年的诅咒:“王室成员无一能获得长久幸福的婚姻”。如今还没人能逃出这一预言。

  1956年一个好莱坞女星嫁入摩纳哥王室,金童与玉女,人们以为他们会不一样。  

  1956年,在奥斯卡颁奖典礼后台,格蕾丝·凯莉和奥黛丽·赫本。一个还没有美颜和PS的时代。

  这个女星是格蕾丝·凯利格蕾丝。在婚礼当天,美国总统约翰·肯尼迪说:“站在她身边与她结婚的,原本可能是我。”除了成为第一夫人的可能之外,她还遇到伊朗国王的求婚,可能成为伊朗的王妃。


  但是这个上天的宠儿,依旧没有逃脱魔咒,最后梦碎摩纳哥,离奇死亡。



  格蕾丝·凯利与希区柯克一起讨论电影

  上个世纪好莱坞悬疑片大师:希区柯克,一个有金发女郎情节的疯子鬼才。

  格蕾丝·凯利是他的“最爱”之一,《电话谋杀案》《后窗》《捉贼记》是格蕾丝与希区柯克合作的作品都是深得影迷喜欢的大作。

  历史上还没有一位女演员与他合作超过三次,而格蕾丝·凯利是个例外。1955年格蕾丝获得奥斯卡影后,从此息影。希区柯克还因此陷入了遗憾和抑郁之中。  


  息影后的格蕾丝成为摩纳哥王妃,她的未婚夫是当时年轻帅气的雷尼尔三世。结婚时,格蕾丝26岁,雷尼尔31岁。

  在最好的年纪遇见对的人便是最浪漫的事情。他们的婚礼放在整个欧洲都是出名的风光,也难怪肯尼迪看了婚礼的转播,心生感慨。然而看似完美的结合,背后却是政治与利益的交织,外交与经济的筹码。  



  欧洲的弹丸之国摩纳哥领土不过两平方公里,虽然是著名的赌城和旅游胜地,但四周被法国领土包围,危机重重。曾有人给雷尼尔三世提议,让他娶一个当红美国女星,摩纳哥便有无尽的大新闻。雷尼尔竟然也听信了此言,与炙手可热的女星格蕾丝结婚。

  他与格蕾丝的婚姻果然成功地吸引了世界人的眼球,赚来源源不断的人气和财富。

  格蕾丝接受这场婚姻则是因为她的父亲。

  她是一个砖瓦匠之女,虽然后来家境殷实了,父亲仍向往权威和身份。从小到大,父亲说什么格蕾丝怎么做,甚至父亲让她教哪样的男友,她都接受了。


  只有一件事情,格蕾丝叛逆了。高中毕业,她独自一人北上到纽约到美国戏剧学院学表演。1951年,格蕾丝在名为《14个小时》的片子中开始了自己的演员之路,第二年就得到与大明星贾利.古柏合作的机会,一起主演影片《正午》,轰动全美。

  但是对于格蕾丝的父亲,“戏子“是他眼中地位最低下的职业,父女感情决裂。


  在格蕾丝获得奥斯卡时,现场连线她的父亲,原本以为父亲的看法会改变,怎料他说:“我实在无法相信,格蕾丝会赢得奖项,在四个子女中,她是最不可能对我进行赡养的人。”

  “那一晚,我是世界最孤独的人。”格蕾斯说。

  王室的婚姻会很给父亲“长脸”,让他们家从此就踏入贵族,她终于又当回父亲眼中的乖乖女。

  很多人就想问,这样一桩复杂的婚姻,会幸福吗?答案似乎是肯定的,他们频繁地出现在公众面前,一起钓鱼,散步,旅行。


  在婚礼的第二年,格蕾丝就为王室生下了卡洛琳公主,而后一年,又诞下了一个小皇子,此后雷尼尔再也不用担心王储的问题了。七年之后,他们的第三个孩子,也是最小的一个,史蒂芬妮公主出生了。


  但事实上,大家看到的幸福,只是政客与媒体串联制造的假象。危机四伏的婚姻,早已不对劲。

  婚后的几个月,雷尼尔就对这个性感美貌的妻子不感兴趣了,格蕾丝还发现雷尼尔对她不忠,在外面包养情妇。

  对外她仍是高贵典雅的王妃,大方地出席外交场合,积极地投身于慈善,所到之处伴随着尖叫声和轰鸣的掌声,风华又绝代,神话了摩洛哥王室的存在。

  对内她却早已与雷尼尔分居。格蕾丝的整个童年,都是在目睹父亲对母亲不忠,感受母亲的屈辱和隐忍下度过的,如今,她以完全相同的方式,承受着母亲当年的痛。


  这些是摩纳哥公民完全看不到的王室生活。但是,当一场车祸来临时,再也瞒不住摩纳哥人了。

  1982年9月13日,格蕾丝在公路上发生车祸。王室对外宣称,王妃和车内的史蒂芬尼公主只受了轻伤,然而第二天,王妃就死亡了。

  对于王室的突然改口,民众悲痛之下也止不住质疑,只受轻伤的王妃为什么突然去世了?格蕾丝王妃离奇死亡的冲击从摩纳哥蔓延至好莱坞,一时议论不止。



中年的格蕾丝

  在发生车祸的这条公路上,她曾经拍摄电影《捉贼记》。在这条曲折蜿蜒公路上,拍了一场飙车戏后,她说,这里早晚有一天,会发生一场可怕的车祸。

  车祸发生的那天,她与叛逆的史蒂芬尼公主发生激烈的争吵,出发之前格蕾丝就头疼欲裂,但她还是载着公主开到了那条公路上。在一个急拐弯处,车冲出了悬崖。



《捉贼记》

  车祸发生后,雷尼尔三世完全无法思考,把这个消息交给自己的公共关系部处理,公共关系的官员正在外面度假,为了安抚民众他的手下编了一个事故原因发布:刹车失灵导致车祸,王妃与公主受轻伤,没有性命危险。  


  但是格蕾丝的死亡原因一直没有公布亡,多年里都是个谜团。

  直到为格蕾丝·凯利写传记的作家终于找到了医院检验的第一手资料。

  检验结果显示,格蕾丝脑损伤两处,一处是车祸巨大撞击导致,另一处是由于中风导致。

  格蕾丝长期的头疼和情绪焦躁,使她处于中风的前兆,不幸的是那天行车时,头疼发作无法控制车辆,酿成悲剧……

  还有一个不为人知的真相:在生命抢救的时刻,是雷尼尔亲手拔掉了格蕾丝的氧气呼吸器。

  当时医生说王妃伤得很重,存活的几率很低,雷尼尔没有说话,当着医生的面,仓促拔下了呼吸器,就连格蕾丝的母亲都没有通知。

  没有人知道他为什么这么做。


  格蕾丝王妃葬礼举行当天,整个摩洛哥为她送行。

  史蒂芬尼公主还在病床上,没办法相信:自己看着母亲死在自己的身边。

  那一天,媒体这样描述雷尼尔三世:他像丢了魂一样。

  雷尼尔三世没有再婚,仿佛在用一生向格蕾丝忏悔。

  他说:“作为妻子和母亲,她都做到了完美。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.