万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
毛泽东三大预言全部破产
www.creaders.net | 2016-11-24 10:51:37  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e38e50edf9f83870af552c4f7f94ff66.jpg

   毛泽东一生作了很多“伟大”的预言,基本上都破产了,以下是他著名的已经破产的三个预言:

  预言之一:15年赶上英国

  1957年11月18日,毛泽东在莫斯科出席各国共产党和工人党代表会议上的讲话中说:“赫鲁晓夫同志告诉我们,15年后,苏联可以超过美国。我也可以讲,15年后我们可能赶上或者超过英国。”一年以后,毛泽东在李富春提交的一个报告中批评:“7年赶上英国,再加8或10年赶上美国。”此后不久,毛泽东又在薄一波送审的一个报告上批示:“超过英国,不是15年,也不是7年,只需要2~3年,两年是有可能的。”

 

 牛皮已经放出,不能开国际玩笑,怎么实现这个预言呢?毛泽东知道,按常规的苏联模式根本行不通,只好乞灵于非常规的手段——发动“大跃进”运动了。但“大跃进”很快就使中国经济出现了严重停滞和倒退,其直接恶果是持续三年之久的“三年大饥荒”,约4700万中国农民活活饿死。毛泽东“赶英超美”的预言完全破产。

  冯小刚有一部电影叫《1942》,其实他更应该拍一部《1962》,1942年的饥荒是在中国的抗战形势最为严重的情况下发生的,1962年前后的大饥荒是在和平时期发生的,面且,1962年饥荒的持续程度、受难地域和死亡人数比1942年要严重的多!

  预言之二:东风压倒西风

  同样是在1957年各国共产党和工人代表会议上,毛泽东发言:“世界上现在有两股风,东风,西风,中国有句成语;不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。我认为目前形势的特点是东风压倒西风。也就是说,社会主义的力量对于帝国主义的力量占了压倒的优势。”

  但世界形势的发展完全出乎毛泽东的预料,仅仅过了三四年时间,形势就发生了颠覆性的变化:中苏两国之间从两党论战到两国分裂再到十多年后的兵戎相见,“社会主义”的力量受到了严重的削弱,中苏分裂的远期效应是:1991年苏联解体,和平演变为民主自由的俄罗斯。苏联的解体造成世界社会主义严重失败,导致中国等少数几个社会主义国家处于民主国家的包围之中,以致于,邓小平面对如此形势不得告诫下一代领导人:“韬光养晦,不出头不露面。”

  世界形势的发展证明了毛泽东预言的破产,东风没有压倒西风,而是西风压倒了东风!

  预言之三:世界大战不可避免

  1970前后,毛泽东对于于中国和世界的形势极为悲观,他多次在不同场合说过,“世界大战总有一天要打起来,不是革命制止战争,就是战争引起革命。”1974年毛泽东在会见坦桑尼亚领导人尼雷尔时说:“世界和平是暂时的,长久的世界和平更不可能。”他指示国内有关部门:“必须立足于战争,从准备大打、早打出发,积极备战,立足于早打、大打,打原子战争。”

  毛泽东这种“新的世界大战不可避免”预言,实在是耸人听闻。他完全低估了世界和平的力量,低估了人民民主的力量,低估了人类理性的力量。毛泽东作此预言后的四十多年来,世界大战不仅得到了避免,而且,人类离世界性的大规模的战争也越来越远了。这是因为:人类民主的力量四十年来在世界范围内取得了压倒性的优势,民主的力量就是和平的力量,它是制约世界性战争的决定性因素!


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.