万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
老太监回忆宫中“怨女” 巴结太监饥不择食
www.creaders.net | 2016-11-26 13:33:55  黑哥中外史 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1198000466831030903e.jpg

  看过这么多的宫廷戏,大家对太监也很是了解,太监只负责管理主子们的生活起居,不能参与国家政务。随着清朝的灭亡,太监也渐渐消失在人们的视线当中。在清朝覆灭时,太监们都没有差事,有的老太监也都回乡颐养天年,时而跟身边的人聊上一聊宫中之事,大家也很喜欢听。

  在宫中有个敬事房,里面的太监专门管理皇上的房事问题。敬事房的太监每天用托盘端着嫔妃们的签牌送去给皇上,太监跪在皇上身前把托盘举起,皇上便从中挑选一个。这些签牌的签头也都不一样,有不同的颜色,有黄色,红色,还有蓝色,这些颜色代表的是嫔妃还是贵人的等级。每当皇上选完太监便悄然退去,为皇上准备晚上的事情。

  宫中的这些美女们皇上们搞不清楚,安排谁侍寝完全是靠太监的那个托盘。皇后的签牌自然是放在最好的位置,但是后面的签牌是太监自己放上去的,皇上如果想尝鲜的话就可以直接从后面的牌子中挑选。皇上经常会挑选那些熟悉的名字,再说皇上也不是天天都有这个心思。这样一来那些不出名的妃子就轮不上为皇上侍寝。皇上偶尔的尝鲜她的牌子还不一定能在太监们的托盘上,就算在也不一定能选上,由此,有些人一年也见不了皇上。

  这样一来就有些人就开始巴结太监了,不为别的只为太监能把她的牌子放在托盘上,更好一点就是放在显眼的位置。于是乎太监们就经常受到这些女人们的“孝敬”,有些太监甚至对她们上下其手,唯独处子太监们才不敢乱碰。对于那些饥不择食的女性便任由太监摆布,这里不做太多的描述,大家也都能想到。

  除了皇后,其余的女性被选中之后,都是要剥光衣服裹在被窝里,由太监们抬着送到皇上的床上。在皇上行房的时候外面会有一个太监守着,等到了一定的时间太监会跪着喊:“是时候了”,或者是皇上和太监约定一个信号比如拍掌,这时候太监们又过来把她抬出去。有时候皇上高兴了,就把人留着过夜,外面的太监喊话的时候也不做回应,太监也明白其中的意思。

  这些宫中怨女都喜欢年轻的小太监,这些年轻的太监也还有一点男人的味道,再老了可就不讨人喜欢了。小太监们得到亲近都成了宫中“公开的秘密”,大家都心知肚明。有些胆子大的太监还把宫外的男人偷偷的载入宫中,只要给的钱多是有太监愿意冒这个险的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
2 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
3 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去
4 蓬佩奥终于公布希拉里当年删掉的3万多电邮
5 前中共官员发文连问一尊13次:“路在何方?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
3 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
4 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
5 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
6 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
7 习近平麻烦大了!五中全会前党内频传异声
8 崔永元好友袁立评美国副总统辩论 一句话引
9 那个最想川普出事的女人
10 你不公布 我不开心!川普喊话蓬佩奥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
3 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
4 被纠缠 雨斤
5 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
8 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
9 佛性与人性的碰撞 雨斤
10 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.