万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切
www.creaders.net | 2017-11-11 14:43:16  话说历史世界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

导语:纵观历史,成王败寇是恒古不变的道理,在古代,一个朝代覆灭之后皇室成员们是非常惨的,历史上有句老话叫做斩草要除根,因此古代的时候,新王朝建立之后,想要稳坐帝位,首先要做的就是杀光威胁自己位置的人,明显前朝皇帝的后人威胁是很大的。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

萨达姆是中东的政治强人,统治伊拉克几十年而屹立不倒,并让伊拉克成为地区强国,然而,美国便发动对伊拉克的战争,推翻了他的统治,在一个山洞活抓到他,并将他处死了。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

萨达姆的两个儿子也在战争丧生,萨达姆家庭经历了家破人亡,家族中的其他成员死的死,逃的逃,萨达姆的支持势力迅速被瓦解。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

从古到今,弱肉强食的法则永远不会变,历史上有太多太多鲜明的例子。之前萨达姆的结局只是这个公式又一次显现而已,萨达姆被杀后,他们家所有的男丁也同样被杀得一干二净,包括平时与萨达姆关系较近的人,也都不免落一个死亡的结局。他的大女婿和二女婿在国内被人活活打死,好在大女儿逃过一劫,流落到海外,在某小国隐姓埋名的生活。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

萨达姆的大女儿叫拉加德,在这场劫难中幸运的逃过一劫,包括拉加德女儿,现在他们都生活在约旦,受到约旦王室的款待。如今她和女儿都从事着珠宝行业的工作,这方面还得益于在伊拉克当阔太太时的熏陶。拉加德在约旦行事非常低调,绝不会出现在媒体的视线里面,但是最近却一反常态,异常高调的出现在大众眼前。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

拉加德·侯赛因是萨达姆第一个孩子,又是女孩,所以萨达姆特别喜欢她,把她当作掌上明珠,让她接受良好的教育。拉加德·侯赛因不但样子像他,而且性格、气质都像他,做事硬朗,具有较强的组织和领导能力,当时有“小萨达姆”之称。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

萨达姆被杀后,伊拉克政府多次向约旦提出引渡拉加德·侯赛因的请求,但约旦方面为了保护她而拒绝了伊拉克。十几年过去了,伊拉克并没有繁荣富强之路,反而涉嫌支持恐怖主义,国内动乱不安,人民的生命财产得不到保障,生活水平反而更差了,民怨极大。人民开始怀念萨达姆统治时候的稳定繁荣。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

得知情况的伊拉克人民分成了两派,一派是支持拉加德当总统的,另一派是不希望她们家族继续统治伊拉克。可以预测,如果拉加德去竞选总统,起码有超过三分之一的人会支持她。但是另外一个很现实的问题就是,拉加德身份特殊,是萨达姆的女儿,可能成为候选人都会是一个问题。

201710220153293_32285.jpg

伊拉克前总统萨达姆的女儿拉加德·萨达姆·侯赛因准备返回伊拉克参加2018年总统大选?

拉加德是萨达姆的第一个孩子,据说萨达姆本人也十分喜爱这个孩子,她也是萨达姆家族为数不多的继承者。

近年来,外界盛传拉加德本人继承了萨达姆的政治基因,热衷于参与政治,并不时向外界发声,为其父亲辩护。作为萨达姆的继承人,她的人生经历有何不同?

总统在伊拉克现行的政治体制中扮演着什么角色?

拉加德参选总统是否只是一个传言?

最后,出自萨达姆家族的身份对拉加德来说是一把“双刃剑”。虽然她可以继承萨达姆残留的政治遗产,但是萨达姆家族的身份使她难以得到反对力量的支持。

更为关键的是,她更不可能被美国政府所接受。去年她在接受美国有线电视新闻网采访时表示,她并没有参与到政治中,也没有支持任何政党和团体。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 习近平遭遇重大挫败
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.