万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
永远的老二 哈利这事让戴安娜王妃好担心
www.creaders.net | 2019-07-12 20:46:57  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

英国媒体报导,哈利王子因王位继承顺位在哥哥威廉之后,从小便不断被忽略、提醒是"老二",这点令已故黛安娜王妃相当担心。图为1988年王室成员在白金汉宫阳台亮相的画面,图中伸长舌头、由黛妃抱着的小男孩正是哈利王子,前排托腮男孩为威廉王子。(图/美联社)

黛安娜王妃(Princess Diana)早逝,威廉王子与哈利王子相互陪伴、长大成人,培养了好感情,不过两人继承王位的顺位不同,让哈利的成长过程更为艰辛,不断被王室亲友提醒是"老二",顺位在哥哥之后,王室专家称哈利从小就相当明白这个事实,这反而让黛妃相当担心。

1989年伊丽莎白王太后、黛安娜王妃、威廉王子、哈利王子在伦敦被拍到的画面。

英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,专门撰写王室新闻的英国《君王》杂志(Majesty magazine)编辑席薇德(Ingrid Seward)指出,哈利王子可说是在"完全被忽略"的情况下成长,不断被王室成员提醒顺位在哥哥威廉王子之后,是老二。

举例来说,女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)的母亲伊丽莎白王太后(Queen Elizabeth,The Queen Mother)生前就经常说,"过来威廉,来坐我旁边。"哈利王子则完全被忽略。

席薇德说,黛妃生前极力确保哈利不会有自己是老二的想法,不过哈利其实一直都明白这个事实,正是这一点让黛妃相当头痛,她认为哈利不该有这样的想法。

不过很明显黛妃没办法在这件事上保护哈利,因为事实就是威廉王子的继承顺位排在前面。她说其他王室成员都心知肚明哈利就是老二。

尽管兄弟俩关系紧密,不过两人不和的传闻也从未断过。2018年哈利大婚前,就传出威廉质疑梅根是否适合进入王室的消息;另外,威廉、凯特与哈利、梅根两夫妻在居住房子、IG、慈善事业等相继"分家",都让外界再传是妯娌不合所致。

王室专家托米妮(Camilla Tominey)断言两夫妻之间日后势必会遇上更多"问题",一方面作为未来国王与王后的威凯夫妇绝不希望身上光环被抢走,另一方面哈利、梅根作为异国夫妻本身就很受关注,加上梅根很有魅力,他们自然也不希望被边缘化。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.