万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
www.creaders.net | 2019-10-08 22:07:01  李净明 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港回归中国大陆之前,邓小平代表中共政权曾经给了香港人、英国政府以及全世界一个庄重的承诺:“一国两制,港人治港,五十年不变。”然而,在邓小平1997年去世之后,中共政权是否遵守了这个承诺?由于有中共官媒声称,《中英联合声明》已经是过时的文件,因此对于这个问题的答案也已有定论。然而,绝大多数香港人、英国政府以及全人类至少在当时都相信了这个承诺。如果这个承诺没有被兑现,那么为何全人类都被邓小平的一句话欺骗了22年?

image.png

 1984年12月19日,邓小平在北京会见时任英国首相撒切尔夫人

  本文暂且不对中共的暴力与欺骗基因作任何分析,单对邓小平个人在历史上是否遵守承诺做一个简单的总结。当年邓小平为了复出做官,曾向毛泽东承认错误,也曾向后来的中共领袖华国锋承认过错误。今日重读邓小平当年写给毛泽东和华国锋的三封信,就明确地得出结论:在中共党内,任何诺言都是权宜之计,轻易地相信这些诺言的人真是太幼稚了!因此,在此提醒那些至今仍在相信中共的人们,赶快觉醒吧!

     一、第一封信

       东兴同志转呈国锋同志并中央:

  我衷心地拥护中央关于由华国锋同志担任党中央主席和军委主席的决定,我欢呼这个极其重要的决定对党和社会主义事业的伟大意义。不仅在政治上思想上华国锋同志是最适合的毛主席的接班人,就年龄来说可以使无产阶级领导的稳定性至少可以保证十五年或二十年之久,这对全党全军全国人民来说是何等重要啊!怎不令人欢欣鼓舞呢?

  最近这场反对野心家、阴谋家篡党夺权的斗争,是在伟大领袖毛主席逝世后这样一个关键时刻紧接着发生的,以国锋同志为首的党中央战胜了这批坏蛋,取得了伟大的胜利,这是无产阶级对资产阶级的胜利,这是社会主义道路战胜资本主义道路的胜利,这是巩固无产阶级专政、防止资本主义复辟的胜利,这是巩固党的伟大事业的胜利,这是毛泽东思想和毛泽东革命路线的胜利。这个伟大斗争的胜利,由衷地感到万分的喜悦,情不自禁地高呼万岁、万岁、万万岁!我用这封短信表达我的内心的真诚的感情。

  以华主席为首的党中央万岁!

  党和社会主义事业的伟大胜利万岁!

  邓小平

  一九七六年十月十日

image.png

  事实证明,让共产党兑现承诺就是与虎谋皮

  二、第二封信

  华主席、叶副主席并党中央:

  我完全拥护华主席最近在中央工作会议上的讲话,完全拥护华主席抓纲治国的方针和对当前各种问题的工作部署。

  我在七五年的工作虽然也作了一些有益的事情,但在工作中确有缺点和错误,我对伟大领袖和导师毛主席对我的批评和教导再一次表示诚恳的接受。

  邓小平

  一九七七年四月十日

    三、第三封信

  邓小平委讬江青给毛泽东的信:

  关于我自己,我的错误和罪过,在一九六八年六七月间写的“我的自述”中,就我自己认识到的,作了检讨。

  到现在,我仍然承认我所检讨的全部内容,并且再次肯定我对中央的保证,永不翻案。

  邓小平

  一九七二年八月三日

  客观地说,邓小平这三封信为了活命,为了复出做官,为了讨好最高领导,说些让毛泽东与华国锋高兴的话,倒也不足为怪。然而,最后的一句“永不翻案”,何尝不是一个承诺?中共政权与中共党魁曾经花言巧语地给了中国人民与国际社会多少个承诺?又有多少个承诺得到了兑现?农民得到土地了吗?人民得到了言论的自由吗?

  如果那些承诺都是谎言,香港的高度自治与“一国两制”怎么可能保持五十年不变?事实证明,让共产党兑现承诺就是与虎谋皮,这是任何一个有智慧的中国人乃至全人类都必须认真思考的问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?
2 女子继承老妈房产 打开上锁地窖惊呆了…
3 孟晚舟“拖字诀”得逞 加国法院决定…
4 十一天安门竖孙中山像 中国人怒了:毛泽东摆
5 美国大选首场辩论后 赌盘赔率迅速变化

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登辩论会上身藏电线与不明物体 遭揭穿
2 美国为何会想与台湾建邦?专家曝背后惊人目
3 习近平让众人围大圈? 蔡霞狠批:怕死又自
4 台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?
5 巩俐牵手72岁世界音乐大师:她没有错过爱情
6 女子继承老妈房产 打开上锁地窖惊呆了…
7 美大选首场辩论场面失控 主持人一世英名被
8 孟晚舟“拖字诀”得逞 加国法院决定…
9 著名学者萧功秦万字长文:“珍珠港”前夜再
10 陆媒惊吓:30万华人失去美国国籍大批被遣返
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
2 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
3 美华真的想当炮灰? 不合群
4 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
5 杨太真外传 雨斤
6 初级和高级的差别 雨斤
7 习有一份拟逐一灭口70位病毒学 Pascal
8 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
9 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
10 习近平的初心和杀心 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 美华真的想当炮灰? 不合群
3 小园, 夜读东坡 老冬儿
4 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
5 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
6 认知的自由 cunliren
7 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
8 顶级物理学家费曼给他去世的妻 远方的孤独
9 思维的本质 道还
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.