万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
www.creaders.net | 2020-01-15 23:54:29  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  学者周海滨曾撰文披露毛泽东的家族斗争情况,文章称,毛泽东嫡孙毛新宇进不了中南海,是因为江青很恨其母邵华,曾对她口诛笔伐。此前传闻称,毛泽东生前没有见过毛新宇。

  周海滨题为《低调的“红三代”:被改变的人生轨迹》一文发表在2014年第12期《同舟共进》上。文章称,毛岸青是毛泽东身边最小的儿子,毛新宇是毛岸青之子 。

  1970年1月17日,77岁的毛泽东晚来得孙,毛高兴之余为其取名为“新宇”。然而直至1976年毛泽东去世,这6年间祖孙俩未曾谋面,没有留下一张合影。

  为什么毛泽东爷孙一直未能相见?因为江青对邵华曾有段不近人情的口诛笔伐,毛新宇的母亲邵华不敢也不能将儿子送进中南海。

6947d8cb71696234fb08568217d98888_w.jpg

  文章称,特里尔在《江青全传》里披露,邵华一直是江青在家中最恨的人物。文革中,江青一次到北大去,就是要和邵华辩论的, “她妈是政治骗子!”江青用最冷酷的词说邵华,并把邵华和资本主义的“文艺黑线”以及国际“反华力量”联系在一起,并称,她和毛泽东不承认邵华是毛的儿媳妇……

  江青之所以在北大攻击邵华,因为邵华曾是北大中文系的学生。江青在会上似乎讲个没完……陈伯达碰碰她的肩膀,小声对江青说:“我想该结束了。”江青暂停了诅咒,凶狠地瞪着陈伯达,一万多人坐在地上鸦雀无声。

  时任北京市委第一书记李雪峰也曾回忆说,1966年6月25日,江青在北大辱骂邵华,而邵华就在台下。据称江青的一番话,马上就被作为“中央首长讲话”印成传单,撒向全国。邵华和其母连夜转移,在北京东躲西藏,以避江青派人追斗。

  文章称,由此可见,毛泽东很长一段时间因为政治原因无法与孙子毛新宇相见。至于毛泽东与毛新宇没有留下一张合影是因为没想到拍摄,这种说法更不成立。邵华酷爱摄影,曾担任中国女摄影家协会主席。

  毛泽东见没见过毛新宇? 真相扑朔迷离

  毛新宇是中共少将,目前任军事科学院战争理论和战略研究部副部长。

  毛新宇1970年1月17日出生, 毛泽东1976年9月9日去世 。

  2008年6月,毛新宇母亲邵华去世后,有媒体报导,毛泽东生前没有见过毛新宇。

  据《炎黄春秋》2013年第9期题为《黄永胜任总参谋长期间的一些事》一文披露,当年周恩来让黄永胜找301医院想办法,让毛岸青妻子邵华怀孕,让毛泽东后继有人。

  301医院组成了专门小组,后人工受精成功。1970年初,邵华生下孩子,但毛泽东对这个来之不易的孙子不感兴趣。

  毛身边的工作人员第一次去报告,毛没搭理。第二次换一个护士去报告,毛停下读书,不冷不热地说了一句:“噢,世界上多了一张吃饭的嘴。”毛一次都没见这个唯一的孙子。

  而以下事实被认为从侧面证实,毛泽东没有见过毛新宇。

  辽宁人民出版社2005年出版的《温情毛泽东》中,有毛泽东与邵华的合影,但没有毛与毛新宇的合影;毛新宇撰写的《爷爷毛泽东》、《爷爷激励我成长》书中,也都没有毛泽东和毛新宇的合影。

  2016年9月9日,《湖南日报》刊发对毛新宇的采访文章。其中,毛新宇公开回应毛泽东生前没见过他的传闻称,在他3岁到4岁期间,母亲邵华就定期找一些机会带他去中南海。“我跟爷爷见过,而且也待过,但不像许多普通的孙辈那样一直很幸福地生活在爷爷身边。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国父亲的标杆,百年来无法超越
2 她才是乘风破浪的姐姐-我所认识的陈冲(四
3 四面楚歌还逞强好胜 如何看懂习近平的棋局?
4 “印度是亚洲最强大的国家,中国人知道吗?
5 中印离开枪有多远?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
4 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
5 白云山顶有人家【多图】 WillyRong
6 微信是个垃圾 山蛟龙
7 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
8 三峡溃坝或始自武警施工船闸处 Pascal
9 突发新闻,中共對印度,戰敗賠 蒋大公子
10 三峡大坝变形问题的科学分析 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
2 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
3 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
4 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
5 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
6 有一种正确充满匪气 右撇子
7 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
8 西南联大逸闻轶事 木桩
9 要不要再给川普四年机会? 沽渎
10 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.