万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿子
www.creaders.net | 2020-05-17 17:36:58  纵古观今 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

戴笠长期从事于特务工作,是一个“狠”角色,后人对于戴笠的评价可谓是褒贬不一,在抗日战争中为中国做出了很多贡献,但后期他的特务组织也曾迫害过很多爱国人士。戴笠因为其身份特殊,行踪不定,美国杂志曾公开评价戴笠为“中国近代史上最神秘的人之一”。今天要说的主人公并不是戴笠,而是他手下的一名干将,因任务失败逃到香港,生了个巨星儿子,这个巨星你一定认识!

主人公的名字叫房道龙,又名陈志平,出生于1914年,当时正处于社会动荡时期,房道龙的家乡因战乱被毁,于是他便跟随着乡亲们逃难到了安徽,为了生活得更好,他只身来到了南京,加入了国军,房道龙小时候曾学过一些功夫,再加上身体健壮,得到了国军军官顾祝同的赏识,顾祝同把他留在自己身边做护卫。

当年戴笠成立特务组织,招兵买马,顾祝同与戴笠是老相识,于是便把房道龙介绍给了戴笠,从那以后,房道龙成为了一名特务。众所周知,作为特务的最大忌讳就是暴露自己,房道龙在一次秘密任务中枪走了火,导致整个任务失败,房道龙受到了严重的处罚并且被除了军职。

再次走投无路的房道龙掏出自己所有的积蓄,做起了亚麻布买卖,生意刚刚有些起色,抗日战争就爆发了,买卖没有办法继续做下去,为了生活他又开始混迹社会。抗日战争结束以后,内战爆发,房道龙因为之前做过特务,害怕被牵连便逃到了香港,在朋友的介绍下到美国驻香港大使馆的厨房工作。

不久之后,房道龙的妻子生下了一个儿子,取名为“陈港生”,也就是如今的国际巨星成龙。房道龙之所以改名为陈志平有两种说法,第一是房道龙当特务的时候为了隐藏身份改名为陈志平,第二种说法是到香港以后,害怕自己受到内战牵连,随妻子姓氏,改名陈志平。

陈港生是成龙的原名,很多人至今都没有弄明白一个问题:成龙姓陈,他的儿子为何叫房祖名?知道这段历史以后,这个问题就迎刃而解了,新中国成立以后,房道龙没有必要再隐姓埋名,便将自己的名字改了回来,成龙也有一个“房”姓的名字叫房仕龙,这就不难理解房祖名为何姓房了。

房道龙的一生历经波折,虽没有大富大贵,但堪称精彩,电影《三城记》就是根据成龙父母生前的真实经历所编写的。房道龙一生最大的成就就是生了一个世界巨星的儿子,可谓是功德圆满。2008年2月房道龙因病去世,享年93岁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 突发:美国总统川普惊现在马路上
5 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 这一次 习近平向川普透露了底牌
3 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
4 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
5 中共院士踩红毯考察庄稼地 网络炸锅
6 习近平抢当"党主席"?传接班人选已内定
7 哈佛大学民调:21%可能改投川普
8 中国学者:美国神话走向终结 中国公知集体
9 突发:美国总统川普惊现在马路上
10 禁止移民后 下一步要把党员和家属赶出美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 杨太真外传 雨斤
8 被纠缠 雨斤
9 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
10 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
5 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
6 小园, 夜读东坡 老冬儿
7 思维的本质 道还
8 从门外犬吠说起 南来客
9 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
10 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.