万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
前苏联解密档案还原“抗美援朝”真相
www.creaders.net | 2020-08-21 11:38:06  林辉 高义 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  大陆澎湃新闻网曾刊登了苏联解密文件“斯大林毛泽东如何商定中国出兵援朝”,再次证明当年的侵略者恰恰是朝鲜,而中共所谓的“抗美援朝”不过是以死亡几十万中国人的代价,帮助了一个侵略者。

image.png

以美国为首的联合国军于9月15日在仁川登陆 

  解密文件显示,1950年6月25日朝鲜战争爆发,起初朝鲜军队进展顺利,到8月中旬就将韩国军队驱至釜山,并占领了韩国90%的土地。随后,以美国为首的联合国军于9月15日在仁川登陆,在美国空军的不断轰炸下,朝鲜军队开始招架不住,焦虑不安的金日成于是考虑请中国出兵援助朝鲜。在中、苏、朝三方的反复沟通下,毛下令中共军队于10月19日跨过鸭绿江参加朝鲜战争。

  而对于中共帮助朝鲜之举,国际社会的反应是:1951年1月30日,联合国大会第一委员会以四十四票赞成、七票弃权的表决结果通过了谴责中国为侵略者的提案。当年5月18日,联合国还通过了提案,要求成员国对中国实行禁运。

  也就是说,听信中共宣传将“抗美援朝”视为“保家卫国”的中国老百姓,无疑又上了一次大当。不仅朝鲜是侵略者,中共也是侵略者的帮凶。也正是由于中共军队主动入朝帮助侵略者,联合国才通过了谴责中共为侵略者的议案。至于中共一直向民众宣传的是因为美国军队侵略朝鲜所以才出兵完全是颠倒黑白的欺人之语,恰恰是为了掩盖帮助朝鲜这个入侵人家的小兄弟不被灭掉才是其出兵的真实理由。

  而中共除了宣传“美帝国主义侵略朝鲜”、“中共出兵是保家卫国”的谎言外,还以宣扬美军参谋长Bradley对韩战的评价“错误的时间、错误的地点,与错误的敌人打的一场错误的战争”来愚弄中国人,让不少中国人为中共的“壮举”、为美国人的“后悔”而陶醉。殊不知,中国人又被中共断章取义的手法给欺骗了。

  Bradley是于1951年5月15日,在美国参议院军事外交关系委员会前作证时说的那番话,那时韩战刚打了一半不到。当时美军将军麦克亚瑟主张借由海空力量攻击中国境内城市,向中共施加压力,从而迫使中共尽快妥协结束朝鲜战争。对于这样的想法,国会当然表示质疑,希望政府部门作出解释,身为参谋长的Bradley因此来回答议员们的质疑。

  其原话是这样的:“Frankly,in the opinion of the Joint Chiefs of Staff,this strategy would involve us in the wrong war,at the wrong place,at the wrong time,and with the wrong enemy。”翻译成中文为:“坦白地说,从参谋长联席会议观点来看,这个策略(指将战事扩大到中国本土)会让我们在错误的地点、错误的时间,与错误的敌人进行错误的战争”。

image.png

 朝鲜战争中,一群被俘的志愿军士兵

  在这句话之前,Bradley表达的是:“目前的情势下,我们反对将战事从朝鲜扩大到包括赤色中国。对赤色中国进行所谓有限度战争会增加我们所冒的风险,会将我们的力量耗费在一个并非战略要津的地区。”

  注意,他用的“would”一词是假设语气,代表可能发生的事;所以他谈的绝不是当时中共已经参战、还在进行中的朝鲜战争,而是扩大到中国本土的战争冲突。可见,美国军事部门从来没有否认出兵朝鲜的正义性,而只是反对将战火扩大到中国境内,反对马克阿瑟的观点,因为这样很可能让美国冒巨大的风险。这从一个侧面也说明中共一直声称美国要入侵中国的说法也是不实之词。

  事实上,如同美国政府部门一样,美国人始终认为参加朝鲜战争是正义的,因为那是一种捍卫自由和民主之战,是抵抗侵略之战,那些参与战争的美国老兵都以此为荣。在美国各地有很多朝鲜战争纪念馆(碑),在美国很多大学校园的纪念碑上还刻有在战争中阵亡的校友的名字,而在韩国的韩战纪念碑上则铭刻着在韩战中牺牲的每一位美国军人的名字。

  与之相反,为了中共私利而奔赴朝鲜的中共军人,或战死他乡,或逃离中共,或在此后的运动中不断被折腾而晚景凄凉,他们中有谁能说“我参加了一场捍卫自由和民主的战争”的呢?有一位网友对此评价的很有道理:朝鲜战争,如果美国不出兵,今天的韩国就跟朝鲜一样;如果中国不出兵,今天的朝鲜就跟韩国一样。因为中国和美国都出了兵,所以才有今天的韩国和朝鲜。看看今天韩国和朝鲜的实际状况,只有脑残傻子还看不出正确结论:谁出兵对了,谁出兵错了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 96岁北大教授夫人断食结束生命,生前一句话
2 美国紧逼 中国终于愿意在这个问题上让步了
3 美媒爆猛料:这一事件直接导致休士顿领馆被
4 从央视名主持人到阶下囚 沈冰出狱后尽显沧
5 强国梦不作了?习近平一句话惊揭对美态度软

48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝不再回避三胎生父话题 原来亲爸就在
2 习近平失去了美中对抗的两张王牌 底气全无
3 戴维斯案发酵!中共暗通款曲引渡郭文贵内幕
4 96岁北大教授夫人断食结束生命,生前一句话
5 李克强视察玉米田时说了一句话 震惊四座
6 美国紧逼 中国终于愿意在这个问题上让步了
7 新闻联播现"新中国联邦旗" 央视麻烦大了
8 不能兑换外汇和现金?中国人卖房收到数字货
9 美媒爆猛料:这一事件直接导致休士顿领馆被
10 川普悬?曾和代理人通话三小时谈论遣返郭文
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 智力小测验 雨斤
2 中美交恶的可能结局 施化
3 无理的Power也可以变有理 雨斤
4 毛伟人驾崩,我的梦,女人第六 体育老师
5 唐朝皇帝作曲的名曲 雨斤
6 中美比较: 蔡霞退休待遇被剥夺 马黑
7 让川黑心碎又梦碎的拜登能够进 蒋大公子
8 班农事件只会让反川派弄巧成拙 蒋大公子
9 笑话:吃烤鸭 雨斤
10 马英九不小心说出真话,背后捅 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维网名家论杰克_JK (附南来 南来客
2 荒谬的辩证法之一:质量互变是 金剑
3 逮捕班农应该是川普政敌所为 新歌
4 为了反共而粉川最后将是一场空 sparker
5 关于司法公正答“特有理” sparker
6 目前美国政局,选情,及川普会 新歌
7 万维江湖任沉浮 体育老师
8 08/24/20总统长期顾问凯莉安康 AYA_
9 西北角:希拉里大选失败是输在 体育老师
10 老北京故事,故宫一 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.