万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
为“一件事” 贺国强把薄熙来往死里整
www.creaders.net | 2020-09-04 19:13:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  薄熙来为人霸道,好大喜功……妒忌心强、容易记仇、睚眦必报……中共原常委贺国强2002年离开重庆市委书记之职前的讲话说中了薄熙来……贺国强曾谈论个性霸道的人不能担任“一把手”,此言一语成谶,正应和了薄熙来此后的种种下场。 

image.png

  贺国强曾说个性霸道的人不能担任“一把手”,正应和了薄熙来此后的种种下场。

  与薄熙来的宿怨 贺国强曾预示薄熙来下场

  贺国强曾于1999年至2002年担任重庆市委书记。薄熙来主政重庆后,高调开展“打黑”,将贺国强过去在重庆倚重的人马,前公安局副局长文强列为“黑社会头号保护伞”,并打击贺国强的秘书重庆副市长凌月明。

  据悉,当时贺国强与薄熙来私下协商,薄熙来判处文强死缓,贺国强也判处薄熙来的“家臣”,中国证券监督管理委员会前副主席、国家开发银行副行长王益死缓。2010年4月,北京中级法院以王益犯受贿罪,判处死刑,缓期两年执行。贺国强兑现承诺后,薄熙来却不守约定,文强被执行死刑(注射针剂),贺国强非常恼怒。

  薄熙来入主重庆后,为了在中共“十八大”能上位政治局常委,不断搜集政敌的“黑材料”,着重搜集前任书记汪洋、贺国强等人在当地的“腐败”行为,跳过中纪委,直接将相关“黑材料”递交给胡锦涛。有消息称,薄熙来的这些行为使得贺国强“极为愤怒”。

  贺国强2002年卸任重庆市委书记前讲话称“为人霸道”而“有一定工作能力”的人不能担任“一把手”。

  此语对薄熙来一语成谶。薄熙来为人霸道,好大喜功;喜欢抛头露面,当众表演,哗众取宠;容不得半点不同意见,是个妒忌心强、容易记仇、睚眦必报的小人。

  日媒报导称薄熙来就任大连市长后不久,曾因为市政府分配给自己的公用车牌号末尾不是1而勃然大怒。为了拔尖,他最后命部下选择了“00051”这个特殊的车牌号,意为“吾一”(《朝日新闻中文网》2012年6月26日)。而每逢修建大连市的广场、公园,薄熙来都命人用牛石像或牛铜像作为装饰。甚至下水道的井盖上都刻有牛形图案,大连市政府的外赠礼品也预备的是牛像木工艺品。这都是因为薄熙来属牛,薄迷信这些做法,自以为有利于他仕途的发展。(《朝日新闻中文网》2012年7月6日)。

  美媒曾评论称,薄熙来在担任商务部长期间,他的美国同仁很少有人对其抱有好感,他们认为薄熙来非常自负,说话直接生硬。另外,薄熙来在重庆“打黑”,但他和妻子的所作所为却像黑社会头目,这就是表里不一,虚伪。(《美国之音》2013年8月13日)英媒则直接将薄熙来称为重庆的前任“皇帝”(BBC2012年4月24日)。

  在正常社会,薄熙来这种人不会受到重用。然而,江泽民因汉奸父亲被揭跪求薄一波,薄一波帮江泽民顺利接班后,作为政治交易,江泽民把薄一波儿子薄熙来从县长,一路提拔进政治局。

image.png

  贺国强三次指令 令薄熙来方寸大乱

  贺国强曾经隶属江派,2012年2月6日,王立军私闯美国驻成都总领馆,薄熙来东窗事发,贺立即投向胡锦涛,成为倒薄急先锋。

  2012年,中共人大3月14日上午闭幕,下午召开中共中央政治局组织生活会议。贺国强首先对薄熙来发难,提出其在3月9日重庆团记者会期间“严重违背党纪、组织纪律”。

  贺国强列出三点:一、多次把总书记有关指示来自我加持,把要求总书记到重庆考察改为总书记要到重庆考察,其动机、目的何在?二、薄在会上声言“敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分”,其“恶鬼”、“霸王”何所指?三、作为政治局委员、市委书记,就王立军严重政治事件的认识和在事件上失职所造成的恶劣影响的态度是不负责任的,是文过饰非的,要作出深刻反思。

  据香港媒体报导,对于王立军的问题,贺国强曾三次找薄谈话。而在薄熙来对王立军下手前,贺国强曾三次指令薄过问王立军问题,令薄方寸大乱。

  早在2012年2月16日,中共政治局常委开会讨论如何处理薄熙来的问题,胡锦涛、温家宝、李克强和贺国强就主张处理薄熙来。当时,在美国访问的习近平最后表态,追究薄熙来的责任,为“倒薄”投下关键一票。

  贺国强神秘消失 审批薄案证据材料

  原香港记者姜维平披露,时任中共政治局常委、中央纪委书记的贺国强,2012年8月31日之后,一度消失公众面前10多天,直到9月12日才露面。

  文章称,在此期间,贺国强研究了薄熙来案件,仔细审批了全部的证据材料,并将摘要呈送胡锦涛过目。

  2007年,薄熙来入主重庆,为了获取政治资本,跻身中共政治局常委,在重庆大肆进行黑打运动,打下了贺国强的心腹文强,触动了贺国强家族在重庆的利益。

  王立军事件爆发后,原属江系的贺国强判断薄熙来难以支撑,立即倒戈,成为胡、温二人倒薄行动的一员。在胡、温的支持下,贺国强亲自参与,积极收集薄的犯罪证据,借查处薄熙来腐败和严重违纪之机,为自己,也为文强报了一箭之仇。

  坊间盛传,文强临死之前对王立军说:“我的今天就是你的明天。”姜维平当时就说:“薄熙来!你继续表演吧,文强的今天,就是你的明天!……反正都是一样,你们都逃不过可悲可怜的下场!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.