万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
史料发现四千年前舜帝曾犯下滔天大罪
www.creaders.net | 2020-09-05 00:00:45  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  舜帝是上古三皇五帝之一,名重华,字都君。他生于濮州(今河南濮阳)东南九十里的姚圩,为四部落联盟首领,以受尧的“禅让”而称帝于天下,其国号为“有虞”,故号为“有虞氏帝舜”。

image.png

  《孟子》中记载:“舜生于诸冯,迁于负夏,卒于鸣条,东夷之人也。”舜在当帝之前,四岳曾向帝尧推荐过虞舜,后来帝尧把自己的两个女儿嫁给他,让他们居住在妫河边,因此虞舜的子孙又以妫为姓。

  传说虞舜是一个大孝子,他的父亲不喜欢他,他的后母和弟弟也曾多次加害于他。但是舜并没有因此记恨他们,相反他仍然侍奉左右,精心照料家人。他的孝心和仁德感动了帝尧,帝尧把他立为继承人,让其辅佐处理朝政。

  舜没有辜负众人的期望,他把朝政处理的井井有条,得到了众人的敬服。帝尧死后虞舜继位,建立了虞朝,成为了天下共主。在世人的印象中,舜是一个仁孝开明的贤君,是中华道德的创始人之一,是华夏文明的重要奠基人。

  但是在翻阅史料时,却发现了一个不一样的记载,其中记载了很多舜帝犯下的滔天大罪。按照书中所说,舜帝并不是一个贤君,相反,他是一个荒唐之极的帝王。四千年前到底发生了什么?舜帝究竟犯下了何等滔天大罪?

  史料记载虞舜死后,他的长孙姚美叔继位,被称为舜帝。舜帝姚美叔是个绣花枕头,外表好看,内里没货。他学习上总是一知半解,又不肯虚心求教,倒是喜欢和女孩子打交道,看见漂亮的女人,眼神就发直,是个不成器的花花公子。

  为了满足自己的私欲,他在全国范围内挑选美女,耗费大量人力物力供自己享乐,置百姓死活于不顾。到了后来,百姓都希望这个昏君能够早点死亡,期望改朝换代,舜帝彻底失去了民心。

  做为一代帝王,不思治国安民,只思安逸享乐,在其位不谋其事,这种不作为的态度本身就是罪过。而舜帝的不作为致使国家陷入了危难之中,百姓苦不堪言、怨声载道,他可谓是犯下了滔天大罪。舜帝的不作为激怒了世人,失去了民心,在大禹等人的策划下,舜帝无奈只好禅位于大禹,此后虞朝彻底走向了灭亡。

  这一段历史在正统的历史书上是看不到的,因为正统史书都是以儒家学说为主导的,唐尧、虞舜都是儒家所精心塑造的圣贤,圣贤怎麽可以有这样的不肖子孙呢?所以便把这段历史改写了,让虞舜活了一百岁,随后又编撰了动人的禅让故事,世代流传,家喻户晓。而真正的史实却被当成了荒诞不经的野史,只能在民间悄悄流传。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李沁为何一直没有恋爱 照片流出后:谁敢娶
2 天!这些反共分子!又一篇气炸CCP的檄文
3 彭博:欧洲刚刚宣布从中国独立
4 美防长:解放军效忠中共而非国家,北京回应
5 睡觉时手机放多远没辐射?终于有答案了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 把柄被攥 传习近平不惜代价摆平
2 李沁为何一直没有恋爱 照片流出后:谁敢娶
3 天!这些反共分子!又一篇气炸CCP的檄文
4 这篇评论文章让土共气炸:CCP 你们该离场了
5 彭博:欧洲刚刚宣布从中国独立
6 美防长:解放军效忠中共而非国家,北京回应
7 史料发现四千年前舜帝曾犯下滔天大罪
8 习近平“绝不答应”后承诺扩大开放 蔡霞有
9 FBI发公告向全民求助 这个人定要一查到底
10 睡觉时手机放多远没辐射?终于有答案了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓丽君也有唱错的时候 雨斤
2 万维网上卧虎藏龙 雨斤
3 陈薇泄露早有疫苗的目的何在? 文庙
4 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
5 假设台海开战,会是什么样的进 方位观察_1
6 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
7 谁最希望台海开战? 方位观察_1
8 中美对决终极目标 “改变”还 云峰侠客
9 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
10 中国正在干涉美国2020大选 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 传统学术与个人修养 道还
2 反川的主要都是些什么人? 不合群
3 七絕 題照(1188)生死全然看 黄花岗
4 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
5 纪念抗战胜利75周年:苏联的飞 新天狱博
6 老钱:保卫我们的SSI&Medi 老钱
7 让美国再次仇恨-川普如何用推 一草
8 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
9 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
10 快讯:全美国周六支持川普反媒 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.