万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
掌权10年的太后 为何用9字拒绝大臣的上书?
www.creaders.net | 2020-09-15 00:01:22  趣谈历史 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1e107544ea8e496691f2609f71466bfb.png

回顾中国历史,我们认为在中国历史上真正成为皇帝的女子只有武则天一位,但是据资料记载,中国历史上还有一位女子有足够的能力称帝但是她却放弃了这个机会,她是一位皇后,曾经执掌大权数十年,朝中大臣都上书请她上位称帝,但是她回了大臣们9个字,让大臣们感到非常震惊。

这位皇后就是刘娥,她出生于贵族世家,但是后来家道中落,到父亲那一代更是已经吃不上饭了,所以出生后不就她的父母就接连去世,因此,她只能回到自家的外婆家成长。长大后的刘娥成为了一名歌女,后来就嫁给一个生意人,但是不巧,婚后不久,刘娥就被丈夫以生意失败将她卖给了当时襄王赵恒的手下,这位手下也是机灵的很,一见到刘娥就发现她长得很受人喜欢,于是将她献给了自己的老大,赵恒见到刘娥的第一面就感到非常喜欢,于是将她纳入自己府中。

47c7eec680784def9e9a4d5f78b07c37.png

襄王赵恒继位成为皇上后,就把刘娥接到了宫中,成为了自己的妃子,后被立为皇后。刘娥作为皇后不久,宫中就有一位妃子生下了皇上的孩子,于是还没怀孕的她就将那个孩子抱过来作为自己的孩子抚养,而那位妃子的孩子就从民间找了一个孩子给她,这个孩子就是后来的宋仁宗赵祯。作为皇后的刘娥一直在朝廷上帮助丈夫辅佐政事,1022年,赵恒去世,赵祯继位。

此时的刘娥已经不再是皇后了,而是太后,并且朝政大权在自己手上,这一过就是10年,在她治国利民期间,国家得到很好的发展。此时就有了大臣们的上书,希望她可以成为皇帝继续带领大家治国利民,但是被她用9个字拒绝了,“我非不能也,是不为也”。此话一出,大臣们各个为之震惊。大臣们觉得太后掌管朝政多年,完全有能力成为皇帝,但是却没有这么做,可能也有她自己的想法原因吧。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
2 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
3 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
4 烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
5 中共高调悼杨家将 习江之争走上前台?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
3 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
4 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
5 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒
6 中国几十万人接种“试验性”新冠疫苗 西方
7 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
8 北京致命一击 微软失败:TikTok唯一竞标只
9 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
10 海边惊见巨乳裸尸 女吓坏报警案情神反转
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 闲话张召忠 方位观察
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
7 谁最害怕台海开战? 方位观察
8 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
9 男子汉的气息 雨斤
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 网友和音乐 远方的孤独
6 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
9 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
10 浅谈美国特殊例外主义 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.