万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
朱镕基当年重挫江泽民 挺温家宝上位
www.creaders.net | 2020-09-22 21:43:49  《江泽民其人》《远华案黑幕》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共权斗历来都是国际媒体的看点,海外中文媒体曾披露,在“远华走私案”背后博弈中,朱镕基挫败江泽民的亲信贾庆林,力挺温家宝胜出。

image.png

  朱镕基当年重挫江泽民,挺温家宝上位

  在远华案爆发之初,江泽民借由此案查办了屡次嘲讽他的总参情报部部长姬胜德。据悉,一次江泽民找到前中共副总理姬鹏飞的儿子姬胜德谈话,姬不屑,大骂江泽民是看门狗。江泽民借此机会,放话要深挖,最终姬胜德因此案入狱,被判死缓。

  但随着案件的深入调查,牵扯到了江泽民的铁杆亲信、时任北京市委书记、政治局委员的贾庆林,和江泽民办公室主任贾庭安,因牵扯此二人江突然喊了刹车。

  据《江泽民其人》一书披露,在远华案中,江泽民的心腹、江办主任贾廷安曾向赖通风报信。赖昌星因此成功出逃海外12年之久。赖昌星透露,他和江泽民五个秘书中的三个都很熟,包括大秘书贾廷安。

  而赖昌星在2011年被遣返回国前,曾在加拿大披露,当时,他得到贾廷安及时任福建省委书记贾庆林等人的支持,才能走私大量石油、私家车等战略物资。

  但与江泽民对远华案的态度相反,朱镕基越来越强硬。

  据《远华案黑幕》一书介绍,中共总理朱镕基抓住远华案不放,是因为中共国家主席江泽民欲安排涉及远华案的亲信北京市委书记贾庆林,接替朱镕基的职务。

  书中赖昌星披露,江泽民早就想把远华案了结,但朱镕基不愿意贾庆林接替自己的职务,不愿善了。此外,由于江朱的权力斗争,导致朱镕基的爱将前香港光大集团董事长朱小华被判处15年刑期。因此朱镕基试图借贾庆林卷入远华案报复江泽民。

  朱镕基2003年卸任,在朱镕基的力挺之下,地质专业出身的温家宝接替他出任新一届中共总理,而贾庆林则到“养老院”——中共全国政协任主席。

  远华案是中共自建政以来最大的走私案,此案主角为厦门远华集团董事长赖昌星,远华集团从1994年成立到1999年案发,从事走私犯罪活动达五年之久,走私货物总值人民币530亿元,偷逃税额人民币300亿元。此案由时任总理的朱镕基亲自督办,审查中牵扯至六百余名涉案人员。

  李瑞环智斗江泽民

  据悉,前中共中央政治局常委、政协主席李瑞环,是当时唯一在政治局常委中,讲话不怕得罪江泽民的人。

  香港媒体披露,李瑞环、朱镕基在十六大时曾逼迫江泽民退休。当年李瑞环看江泽民对权位恋栈不舍,在十六大前的北戴河会议上发言李瑞环说:“长江后浪推前浪,我们已经年老了,要让年轻人上来,在座常委我看除锦涛同志,大家不下,我也下。”

  据说李瑞环这番话令江泽民很难堪。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.