万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
人类史上最多大咖合照曝光 智商比所有地球人高
www.creaders.net | 2020-10-15 16:42:45  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

所谓天才,不单指学术上成就,各领域的佼佼者都可以称为天才,说到物理界的天才,近代最知名的就是阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein),就算对物理一窍不通,也一定知道这名人物。

有位网友在PTT分享一张照片,表示物理系朋友视为"如神般的照片",而网友一看,直呼"里面人物智力加来比地球上所有人还高"。

网友在PTT上PO出一张照片,表示"强者我台大物理系朋友,在他墙上挂着这一张照片,每天看他起床都会拜一下",朋友说这张照片是"人类史上最难得的一张照片"。

仔细想想除了这照片外,其他领域好像没有这么多天才一起合照的瞬间,最后笑亏"99%乡民应该只知道中间是爱因斯坦",好奇这张照片真的有这么神?

image.png

照片依序为(左至右)第三排:(1)奥古斯特·皮卡尔德、(2)亨里奥特、(3)保罗·埃伦费斯特、(4)爱德华·赫尔岑、(5)西奥费·顿德尔、(6)埃尔温·薛丁格、(7)维夏菲尔特、(8)沃尔夫冈·包立、(9)维尔纳·海森堡、(10)拉尔夫·福勒、(11)莱昂·布里渊 第二排:(1)彼得·德拜、(2)马丁·努森、(3)威廉·劳伦斯·布拉格、(4)亨德里克·克雷默、(5)保罗·狄拉克、(6)阿瑟·康普顿、(7)路易·德布罗意、(8)马克斯·玻恩、(9)尼尔斯·波耳 第一排:(1)欧文·朗缪耳、(2)马克斯·普朗克、(3)玛丽·居礼、(4)亨德里克·劳仑兹、(5)阿尔伯特·爱因斯坦、(6)保罗·朗之万、(7)查尔斯·古耶、(8)查尔斯·威耳逊、(9)欧文·理查森

这张天才云集的照片,摄于1927年10月,第5次"索尔维国际物理学化学研究会",这也是索尔维会议中最着名的一次,会议主题为"电子和光子",当时世界上最主要的物理学家,全部聚在一起讨论量子理论,这次会议最出众的两人则是爱因斯坦、尼尔斯·波耳;至于参加这场会议中的29人,有17人获得诺贝尔奖,玛丽·居礼(居礼夫人)是照片中唯一的一位女性。

这张照片引起网友热议,不少人笑亏"是物理系最痛苦的一张照片"、"平均智商160"、"20世纪最顶尖的物理神都在里面,你朋友说的不夸张"、"里面全是大神"、"理科学生的恶梦"、"收藏起来照三餐拜"、"物理界黄金时代"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.