万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
www.creaders.net | 2020-12-09 15:46:24  争鸣杂志 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

网路上流传的一张早年原政治局委员、人大副委员长王兆国与前中共总书记胡锦涛一起微笑的照片。

王兆国,这名曾被邓小平视作一号接班人来培养和提拔的人,却因对胡耀邦落井下石,最终被邓小平抛弃,反让王当时的下属、作为政治备胎的二号接班人胡锦涛顺利上位。

据传闻,在2002年,王兆国在背后又“捅了”胡锦涛一刀,令胡锦涛大为意外。

王兆国揭批胡耀邦被贬

王兆国是邓小平视察时发现的一个“人才”,立刻坐火箭上了中央,本来看他是个接班人的料儿,结果发现是个落井下石的玩意儿,大家都对他不感兴趣了。

王兆国仕途转折,政治走下坡路与1987年胡耀邦下台有关。在此事件中,据说王兆国站出来揭发批判其政治恩人胡耀邦的“问题”。当中共元老陈云看到王兆国在政治局扩大会议上批胡耀邦的发言记录后,“摇了摇头”,提笔批示:“小平同志暨中央常委:此人不适合高层政治生活,建议到基层锻练。”邓小平立即跟着批示:“同意陈云同志意见,找一个好一些的(地方)让他去。”

镇压工人运动攀升江泽民

2002年12月27日至28日,在京召开的中华全国总工会十三届五次执委会议上,为达到顺利镇压工人运动的目的,江泽民赏赐给王兆国“中华全国总工会主席”之职,取消了原政治局常委尉健行在这部份的权力。

王兆国对江泽民“感恩戴德”,利用各种机会为江泽民脸上“贴金”。王在中国工会第十四次代表大会上的讲话几乎是一口一个“三个代表”,整篇讲话中没有一次提到“以胡锦涛为首的党中央”。有评论说,王兆国如此公开地藐视胡锦涛,不承认以胡为总书记和国家主席的地位,就是向胡锦涛叫板,表明自己是江泽民的人。

曾任职共青团中央书记处第一书记的王兆国在仕途渺茫、极度失望时又被江泽民相中,最终投入江的怀抱。

坊间传闻,2002年江泽民要废掉胡锦涛的时候,据称王兆国又一次站了出来,以当事人的身份,揭发了胡锦涛在团中央期间的“丑闻”。王的揭发令胡锦涛大为意外,要不是乔石和李瑞环早有准备,胡锦涛就很可能在王兆国的检举下,因此被置于死地,被江泽民废掉,中共历史也将重写。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
2 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
3 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
4 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
5 八个州加入德州提告四州违宪诉讼 CNN开始认

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
2 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
3 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
4 主人喝茅台酒 给爱犬尝一口结果…
5 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
6 川普:接下来几天会有很多大事发生
7 八个州加入德州提告四州违宪诉讼 CNN开始认
8 传川普明天将签重要行政命令
9 鲍威尔:我办公室里就有一大包被切碎选票
10 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明做错了什么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
3 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
4 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
7 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
8 基督徒的难题 雨斤
9 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
10 只见那少年人 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 为什么有人怀疑一草教授是骗子 透視鏡
7 我的博客被封了吗? 沐岚
8 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
9 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
10 魔鬼交易該休矣! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.