万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
中共机构喊“上山下乡是壮举”被网民骂翻删帖
www.creaders.net | 2020-12-23 14:25:00  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5f1c1bb4ffc637989845932236d15260-600x400.jpg

12月22日,中共历史研究院公开宣称:“知青下乡是推动社会进步的伟大壮举”,遭到各界的狠批。(网页截图)

中共当局为了解决就业难的问题,近两年又重新喊出知识青年“下乡”的口号。中共一国家级机构研究单位日前发文宣称“上山下乡是伟大壮举”后,立即遭到各界强烈谴责,批其公开为文革时期这一灾难洗地,随后该帖文被删除。

12月22日,中共历史研究院官方微博刊发《脚踏实地,青春无悔!知青下乡是推动社会进步的伟大壮举!》的文章,公开为中共在文革时期发动的“上山下乡”运动翻案。

文章宣称,一段时间以来,出现了“借极端个案”否定“上山下乡”运动的观点,还宣称“知青被毁掉的一代”、“上山下乡是受迫害”是胡说、是错误言论云云。

文章还宣称:“历史已然证实,知青下乡是推动社会进步的伟大壮举!”

中共历史研究院公开为中共人为造成的国际级大灾难翻案,立即遭到各界的强烈谴责,网民更是骂声一片:

“纯粹为错误和灾难洗地,既侮辱了历史,也侮辱了研究院这个词。”

“为文革洗地?我记得没错的话(中共自己出台的)《若干重大问题决议》是全面否定文革的,历史研究院公然唱反调?”

“知青下乡既没有带来生产力的明显进步,更没有带来大锅饭、平均主义分配方式的变化,甚至也没有带来观念的变革。‘伟大壮举’,伟在何方?壮在何处?这明显是为wg翻案,为极左思潮张目,也是对农村改革的否定,不仅当年那一代知青不能答应,但凡有点正义的人士也不会答应。”

“飞越疯人院……这是一个非常可怕的信号。”

“现在搞政治正确搞到推翻历史公论了?@中国历史研究院要点脸吗?这是对民族极不负责任的翻案!”

“(上山下乡)这么好,当年抢着回城干啥?如今再下乡,请高官先送自己子孙先下乡我就支持!”

“洗脑,也只能是那个时代了!如今只要你屁股一撅,人民就只能闭上眼睛,因为知道你要拉屎了。”

……

随后,中共历史研究院删除了该微博。

p2136871a390176114-ss.jpg

吴祚来:中共面临严重的经济危机

学者吴祚来对自由亚洲电台表示,目前中国的情况与五十多年前相似,尤其多年来的城市化无法让大多数年轻人在城市安身立业。

吴祚来说:“户口无法自由迁徙。农村户口是农村户口。城市户口现在还是城市户口。现在高校招了那么多学生,只好把年轻人送回乡下去,因为在城市安身立业,孩子户口的问题解决不了,所以现在中共以政治口号忽悠年轻人到乡下去,就可以解决城乡户口差别这样一个严峻的问题。”

吴祚来指,中国经济面临巨大危机,动摇中共政权,相信中共历史研究院发文是为了呼应中共中央“上山下乡”的精神。

吴祚来说:“中共现在面临的经济危机非常严峻。几十年来没有出现过的电荒问题现在都出现了。这将引发连锁反应。他们就想消减城市地区和发达地区的年轻力量,因为这股力量容易搞学潮,容易搞运动,把这些人打发到边远地区去,缓解中共的压力。”

吴强:文章反映了现政权的焦虑

清华大学政治系原讲师吴强说,种种迹象显示,为中国官方的民族主义意识形态服务是研究院的使命。

吴强说:“它(中共历史研究院)是透过解释民族主义建构的机构。这视为明年中共建党一百年做准备,把历史本身当作可崇拜的对象。”

“文章反映了现政权的焦虑”,吴强说,“不自觉地透射出过去八年习近平跃进的失败处于某种转折点,城市化的失败,经济危机,以及新冠疫情所造成的潜在大规模失业的可能性,可能他们正重新考虑反城市化的运动。”

目前,中国经济面临严重的衰退期,除了要应对美国的贸易战、各国厂家纷纷撤出大陆的现状,而且还得面对疫情对中国经济的强大冲击,最高失业率高企,同时中国大学生毕业人数逐年增长。

中国大陆今年有874万的高校毕业生,而明年的高校毕业生总人数预计高达909万。中国面临强大的就业压力。因此,中共这两年连续喊出知识青年“下乡”的口号。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
2 粮荒已至 中南海真慌了
3 重磅!川普总统再次发表有关大选的讲话
4 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
5 大陆新冠疫苗开打 张文宏再出惊人之语

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
2 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
3 粮荒已至 中南海真慌了
4 重磅!川普总统再次发表有关大选的讲话
5 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
6 大陆新冠疫苗开打 张文宏再出惊人之语
7 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动
8 川普:宾州将传出大新闻
9 重磅!美宣布禁止所有侵犯人权中共官员入境
10 中国新冠疫苗在巴西后期试验结果出炉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
3 大选后川普的战略 骆驼
4 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
5 十字路口,川普最好这样做 万沐
6 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
7 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
8 我病得不轻,看过医生了 体育老师
9 美国确实出了问题,人们指望的 高伐林
10 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
6 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
7 大选后川普的战略 骆驼
8 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
9 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
10 哲学逻辑Follow me33.锤子和计 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.