万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
难得一见的卖国条约 魔鬼藏在细节里
www.creaders.net | 2020-12-25 18:47:51  爱德华博客 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《中华人民共和国苏维埃社会主义共和国联盟友好同盟特别协定》由中共总理周恩来和苏联外长安・扬・维辛斯基在莫斯科克里姆林宫签署。这个条约是《中苏友好同盟互助条约》的非公开版本,而公开的《中苏友好同盟互助条约》内容共有六条,最大的特点是承认外蒙古独立,毛泽东自己当年也称签定此约是“丧权辱国”。60年代起,幸好中苏两国关系恶化,该条约名存实亡。期满后没有再延长。 

image.png

  《中苏友好同盟互助条约》

  从条约所订六条看,除中共和苏共政权结成军事同盟,将自己置于苏共保护之下外,好像没有太大问题,而且有些问题也说的不是那么清楚,那为什么毛泽东将其说成是“丧权辱国”的卖国条约呢?其实毛泽东的话是另有所指。就在这个条约签定的前两天,也就是2月12日,毛泽东同苏共斯大林签定了另外一个《特别协定》,那才是名符其实的丧权辱国的卖国条约,清朝所签定的所有卖国条约,都是在战败的情况下,不得已而签定的城下之盟,这个条约却是在没有任何外部压力下主动送上门去的。由此,我们可以理解中共为什么能在中国夺取政权,以及为什么在建政初期实行一面倒的外交路线。

  1950年2月12日中共同苏共所签定的条约叫《中华人民共和国苏维埃社会主义共和国联盟友好同盟特别协定》,这个《特别协定》是我们解读《中苏友好同盟互助条约》的钥匙,时间上只差两天,内容涉及到了重大实质性问题,可以说,《中苏友好同盟互助条约》只是为了更体面地向外宣布,是欺骗世人的幌子,《特别协定》才是要执行的条约。这个《特别协定》本来是对外保密的,但是在1950年7月16日,被美国对外政策协会在纽约公布。通过这一密约,人们不难看出,苏联人已经把中国拉入它的整个战略体系中,并且在国家的政治、军事、经济、贸易、工矿、交通、资源等一系列重要领域,完全控制了中国,让中国民众在苏联征服亚洲以及整个世界的共产主义运动中当前锋、打头阵,充当牺牲品。

  《特别协定》的中国方面的主持人,以毛泽东为首、以周恩来为全权代表而签约。苏联方面的主持人,以斯大林为首、维辛斯基出面签订。有以下内容值得注意:

  首先在军事上,《特别协定》规定:“中华人民共和国允许苏维埃社会主义共和国联盟驻兵中国境内,以共同保卫世界和平。中华人民共和国先行划交东北、华北海空基地予苏维埃社会主义共和国联盟,作军事上之部署。将中国人民解放军改编为国际红军,由红军最高统帅直接指挥。”这就完全控制了中国的军事。特别应该指出的是,苏俄在协定中还要求中共负责筹集华工一千万人,协助苏联,共同建设中苏军事设备,以应付帝国主义之侵略行动。增加兵额四百万,以准备帝国主义侵略行动。在后来的韩战中,中国不得不派几百万的志愿军参战,为苏俄的世界霸权充当炮灰,都同这个协定有着直接关系。

  第二,《特别协定》中规定:“中华人民共和国之人口,因目前资源缺乏,非减少一亿,决不能支持,其详细办法,由中华人民共和国自行定之”中国人的生命,完全受苏俄控制,苏俄对中国人生命有生杀大权。虽然以后发生的“大镇压”、“三反五反”、“反右”、“大饥荒”等不一定是照苏俄指示行事,但这个协定的影响也是不能忽略的。

  第三,在政治上,协定规定“中华人民共和国中央人民政府所属各机关,公营事业,应设苏维埃社会主义共和国联盟专门人员为顾问。”完全操控中国的内政,实际上把中国当作了他们的占领区。

  第四,在工业上苏俄派大批所谓技术人员控制中国的工业,直接操作中国工业的经营管理,对这些人员政府还要给以优待的“供给制”予以优待。中国还要对苏俄开放沿海商阜,内陆市场,由苏俄“自由通商”,税率只有百分之一,就是在自己国家,也不可能享受到如此优厚的税率待遇。协定还规定,苏联得“享受贸易特权,中华人民共和国应以谷物供应苏联政府。”在当时中国是个缺粮国家,这个协定的前边说,“中华人民共和国之人口,因目前资源缺乏,非减少一亿,决不能支持。”由于中共发动战争的原因,中国当时粮食大面积减产,粮食产量不到战前的四分之三,棉花几乎减产一半。但是中国必须先喂饱苏俄,中国人自己才能吃饭。

  第五,协定规定苏俄有“支配中华人民共和国境内之矿铁原料等特权。其中以锡矿,全年产量除留百分之二十自用外,余需供应苏维埃联盟,发展重工业。”中国国内的矿产资源中国自己不能支配,要首先支援苏俄发展工业,这种赤裸裸的掠夺行为,同侵略者有什么两样?

  第六,中国境内的北京、天津、上海、广州、重庆、长沙、杭州、九江、芜湖、厦门、汕头、福州等十五个城市的中心地区,要作为苏维埃联盟侨民居留地。实质就是把这些地区变作苏俄殖民地。特别应该注意的是,苏俄想占有的是这些大城市“中心地区”,完全是以主子自居,把中国人当作他们的奴隶。

  第七,协定中规定:“缔约国双方同意,内蒙,新疆,西藏,建立各民族的人民共和国,由双方共同负责扶助其独立。”这个规定显示了中国领土主权的丧失,苏俄有对中国领土的处置权。

  正是在这个秘密协定的主导下,中国成了苏俄的附属国,中国的国民沦为受人压迫的二等公民。苏俄打着支援中国的幌子,明正言顺地掠夺中国资源。

  在中外历史上,曾出现过许多出卖国家利益的政权,也出现过很多丧权辱国的卖国贼,但没有任何一个政权倾全国之力甚至民众的生命去为别的国家作牺牲,整个50年代的历史,就是中国沦为苏俄奴隶的历史,在那个时代,也许你打死一个中国人无罪,但你要对苏俄人稍有不满或提一点意见,你就会受到灭顶之灾。

  现在我们看当年发行的纪念《中苏友好同盟互助条约》的邮票,所应关注的应该是这组邮票反映的背后真实的历史事件。我们千万不要忘记,在两天的时间里,有两个完全不同的条约,一个是用来对外公布的《中苏友好同盟互助条约》,一个是用来真实实行的密约《特别协定》。在那个友好条约幌子后面,记载着中国人真正的历史。

  1950年2月12日,在莫斯科,中苏双方缔结这一秘密“协定”,中国方面的主持人,以毛泽东为首、以周恩来为全权代表而签约。苏联方面的主持人,以斯大林为首、维辛斯基出面签订。这项秘密协定,几乎完全顺从和维护苏联统治者的意旨和权益。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 北上广深停电 背后算盘或惊人
4 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
5 美国必有一战

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
4 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
5 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
6 北上广深停电 背后算盘或惊人
7 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
8 美国必有一战
9 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人
10 巨大火球坠中国! 专家推算"重10吨" 爆炸严
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
4 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
5 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
10 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
4 我为什么支持川普? 远方的孤独
5 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
6 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
7 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
8 谁能读懂川普的心? 特有理
9 庭中三树 (绝,律) 老冬儿
10 美国民兵组织守誓者致川普总统 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.