万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
索菲亚·罗兰的著名胸器照片的幕后故事
www.creaders.net | 2021-02-13 11:18:18  迷影 每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

在这张图上,左边坐着的是大名鼎鼎的意大利国宝级女演员——索菲亚·罗兰Sophia Loren,而索菲亚·罗兰正怒目而视的,正是简·曼斯菲尔德Jayne Mansfield的美胸……

作为迄今为止最为仿真的玛丽莲·梦露Marilyn Monroe(1926-1962)赝品,简·曼斯菲尔德Jayne Mansfield(1933-1967)一直被当作“穷人的玛丽莲·梦露”。

她有着跟玛丽莲·梦露酷似到可怕的面容和身段,以及接近于玛丽莲·梦露的名气,甚至,她还跟玛丽莲·梦露同属一个公司。惟一的不同,就是她被包装成玛丽莲·梦露的贫民版,以无与伦比的亲民姿态,示范着爆发户等级的女星们那粗陋不堪的欲望和俗艳的珠光宝气,填补着那些生活在社会底层的人对玛丽莲·梦露的非分之想。

那个年代的好莱坞,弥漫着的是玛丽莲·梦露式的纸醉金迷,以及有关上流社会对玛丽莲·梦露的想入非非。而穷人们,即使在大街上看到玛丽莲·梦露,恐怕也会恍若梦中。但是简·曼斯菲尔德不同,哪怕只是在梦中见到她的货车司机,醒来的清晨,也会有一种唇齿留香的真实感。

image.png

image.png

电影《春风得意The Girl Can't Help It》(1956)剧照

简·曼斯菲尔德是一名在20世纪50年代末期到60年代中期,成为全球性感偶像的一名美国女演员。

image.png

电影《啼笑姻缘路The Wayward Bus》 (1957)剧照,右为琼·柯琳斯Joan Collins

她16岁结婚,17岁做母亲,一心想做演员,在大学里参加表演训练,并参加多次选美比赛,做临时演员等。简·曼斯菲尔德是一个十分聪明的年轻女子。能够熟练地讲5门外语,并能演奏钢琴和小提琴。1955年在百老汇参加了乔治·阿克塞尔罗德George Axelrod编写的剧本《成功之道/洛克·亨特会被胜利冲昏头脑吗Will Success Spoil Rock Hunter?》的演出,她在该剧中扮演一个半裸角色,1957年简·曼斯菲尔德在同名电影中扮演同一角色开始受到大众的关注。

image.png

简·曼斯菲尔德Jayne Mansfield和丈夫米基·哈吉塔Mickey Hargitay出席电影首映

简·曼斯菲尔德和导演弗兰克·塔许林Frank Tashlin的两次合作使喜剧中可笑的粗俗感升温。影片《春风得意The Girl Can't Help It》(1956)中,简·曼斯菲尔德走路时性感的扭动溶化了送冰人的冰、煮熟了送奶人的牛奶,也粉碎了围观男性的眼镜;在《成功之道》(1957)中,她的热吻砰地炸开了男主角托尼·兰德尔Tony Randal口袋里的爆米花。弗兰克·塔许林利用这一桥段做出了一系列看似没完没了的笑料。显然,当时美国的观众非常乐意接受这样的银幕效果。

在20世纪50年代中后期,简·曼斯菲尔德渐渐成为了好莱坞的宠儿。她出演过无数部电影,并同20世纪福克斯签订了一份很长的电影合同。

image.png

电影《成功之道/洛克·亨特会被胜利冲昏头脑吗Will Success Spoil Rock Hunter?》(1957)剧照

继《成功之道》后,简·曼斯菲尔德和好莱坞巨星加利·格兰特Cary Grant拍摄了《香吻盟Kiss Them for Me》(1957),提升了简·曼斯菲尔德在好莱坞的地位。而这部电影的导演斯坦利·多南Stanley Donen是拍摄过留名影史《雨中曲Singin' in the Rain》(1952)等片的大导演,曾和奥黛丽·赫本Audrey Hepburn合作过三次。

但这部影片在市场上的反应并不如人所愿,有评论认为:搔首弄姿的简·曼斯菲尔德在电影《香吻盟》中的表现好像是走错了片场......她的表现始终停留在整个身体的展现,和加利·格兰特出现在同一个画面里始终让人很尴尬。

image.png

电影《香吻盟Kiss Them for Me》(1957)剧照

1963年,在公司的劝说之下,简·曼斯菲尔德成为了自1934年给电影下了12条禁令的《海斯法典Hays Code》获得应用后,首个在美国电影中裸身出镜的美国主流女演员,她袒胸拍摄了《承诺!承诺! Promises! Promises!》(1963)这部作品。同系列的裸照也登上了《花花公子》杂志。

但该期杂志却没能逃过来自政府的审查压力,《花花公子》创刊人休·海夫纳Hugh Hefner因刊登好莱坞女星简·曼斯菲尔德的裸照被捕,控方罪名是销售淫秽刊物,后因陪审员无法达成裁定而撤诉。这成为当年美国最为轰动的事件,同时,不出所料,这期杂志也成为了史上卖的最好的一期之一。

image.png

电影《承诺!承诺! Promises! Promises!》(1963)剧照

简·曼斯菲尔德本身的肤色较深,但她以一头金色的长发而著名。她艳丽的形象吸人眼球让人心动;她的声音十分温柔,颇具特点,且身材十分火辣。

简·曼斯菲尔德上重下轻的身材在好莱坞风光了好大一阵子,她的胸围比臀围要大出整整五英寸,她上街总是用一根带子束住腰部,但到了比基尼盛行的时代,也就是十年后,她硕大的胸在比基尼下显得格外下垂,因此她不再受欢迎,开始进入了事业的低谷。

image.png

简·曼斯菲尔德其形象数次被《花花公子》采用为杂志封面

有一则数据显示,在1956年到1957年间,有超过2,500家不同的报纸登过简·曼斯菲尔德的照片。她是个家喻户晓的人物,经常被拿来和玛丽莲·梦露做比较。作为回应,她的回答则是:“当然,我的成功是靠乳沟得来的,我不知道她是怎么做到的。”

简·曼斯菲尔德并不怕展示自己的乳沟,她最著名的照片之一是在1957年的一个派对上拍摄的。在照片中她正和索菲娅·罗兰Sophia Loren坐在一起,而后者正盯着她的胸部。在演员生涯中,简·曼斯菲尔德因试图有意无意地在公众场合露出胸部而出足了风头。

image.png

简·曼斯菲尔德引以为傲的“胸器”

《今夜秀The Tonight Show》的主持人杰克·帕尔Jack Paar甚至在介绍她时使用了这样的句子:“它们来了,简·曼斯菲尔德”。简·曼斯菲尔德扩大了流行文化中性感形象的尺度,在那个年代让人们感到赏心悦目。

这位被誉为“加大版玛丽莲·梦露”的声音嗲嗲的超级性感影星,穿过许多许多粉色衣服——连婚纱也是粉色的,开粉色汽车,住在粉色的大宅里,甚至把养的宠物的毛都染成了粉色。她还在自己的心形浴缸周围铺上了粉色的长毛绒地毯。简·曼斯菲尔德解释说这是因为“男人们喜欢女孩穿粉色,娇弱无助,经常深呼吸”。简·曼斯菲尔德这样的言论,令人们在脑海中将穿粉色衣服的女人与娇贵精致的女人联系了起来。

image.png

电影《无边春色戏两傻L'amore primitivo》(1964)美国版海报

简·曼斯菲尔德去意大利拍摄《无边春色戏两傻L'amore primitivo》(1964),这部性喜剧的女主人公的设定是以索菲亚·罗兰Sophia Loren的形象为蓝本,只不过简·曼斯菲尔德在这部电影中的表演形式更为夸张,裸露的更为大胆,但意大利人民表示不接受。

之后她不得不返回美国继续接拍喜剧类型的电影《胖子间谍The Fat Spy》(1966)《窃玉偷香A Guide fr the Married Man 》(1967)等片,美国市场上的反响皆不尽人意,这让简·曼斯菲尔德很茫然,她也许内心知道,自己的时代正悄悄的远离自己。

image.png

电影《窃玉偷香 A Guide for the Married Man》(1967)剧照,简·曼斯菲尔德在这部电影中彻底沦为了不起眼的配角

到了上个世纪60年代中期的时候,简·曼斯菲尔德就开始慢慢过气了,不得不接受一些小的电影角色。1967年1月29日,简·曼斯菲尔德因车祸意外身亡,她乘坐的汽车和一辆拖车发生相撞,“性感女神”当场丧命,尸首分离,惨不忍睹,当时年仅34岁。

简·曼斯菲尔德这一生至始至终都在刻意模仿玛丽莲·梦露。

image.png

索菲娅·罗兰在解释那张著名的额“史上第一张斜眼照”时说,“派拉蒙为我办了场宴会。所有的业内名人都到了,真是不可思议。曼斯菲尔德是最晚到的。对我来说,场面开始变得有趣起来……,她直接走到我的那桌,也知道所有人都在看着她。她坐了下来,就跟没穿衣服似的。听着,看看这张照片。我在往哪儿看呢?我正盯着她的胸,担心它们就要掉在我的盘子上。你能看出我有多害怕,怕她裙子里那对胸器会“嘣”地一下炸得满桌都是。”

索菲娅·罗兰在自传中曾对简·曼斯菲尔德做出评价,索菲娅·罗兰认为她应该拥有自我.但她没有那样做.有人称她为“新玛丽莲·梦露”,但玛丽莲·梦露给人的感觉是谁也取代不了的。

image.png

1967年1月29日,简·曼斯菲尔德因车祸意外身亡,她乘坐的汽车和一辆拖车发生相撞,“性感女神”当场丧命,尸首分离,惨不忍睹,当时年仅34岁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
2 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
3 胡锡进的下场
4 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
5 川普律师3小时结束弹劾“战斗”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 “醒来的人把春晚当笑话看”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
6 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
7 胡锡进的下场
8 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
9 川普律师3小时结束弹劾“战斗”
10 李连杰4个女儿同父异母 颜值相差越来越大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
5 川普有功,但不伟大 休里
6 世卫组织武汉考古队 右撇子
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 起码教授要小心啦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 川普有功,但不伟大 休里
6 政党政治正走向末路 施化
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 起码教授要小心啦 阿妞不牛
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 世卫组织武汉考古队 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.