万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
唐玄宗后宫只爱她 杨贵妃侍寝靠这招
www.creaders.net | 2021-03-19 23:58:21  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  杨玉环贵为古代四大美女,却与其他著名后妃不同,她对政治事务从不关心,仍遭遇过群臣围攻,根据史料记载,杨玉环是微胖型的美女,为何李隆基会这麽喜欢她?杨玉环又有什麽过人之处呢?

image.png

  杨贵妃备受李隆基的宠爱

  杨玉环的人生经历十分特别,她出生在官宦世家之中,十岁那年父亲因病离世,杨玉环也成为三叔的养女,但寄人篱下的生活,并未对她造成任何负面影响;由于杨玉环天生丽质,从小就获得良好教育,因此杨玉环参加唐玄宗女儿婚礼时,李隆基儿子寿王李瑁对她一见锺情。

  唐玄宗在武惠妃要求下,将杨玉环封为寿王王妃,杨玉环与李瑁也过了一段非常幸福的生活,直到武惠妃去世后,李隆基非常难过,遂将姿色出众的杨玉环召入后宫,并成为1名后妃。

  虽然这种行为有悖伦理,但皇帝是国家最大的权力拥有者,因此李隆基想要染指媳妇,儿子也没有办法拒绝;过了一段时间后,杨玉环被立为贵妃,加上李隆基始终没有再立皇后,所以她也等于皇后一般的存在。

  对于李隆基来说,后宫仍存在许多美人,但他始终最在意杨玉环,尽管许多大臣认为,杨玉环是祸国殃民的女子,但李隆基却丝毫不在意,无论是千里送荔枝,还是拒上早朝,身为皇帝的他都甘之如饴,这也让大臣们对杨玉环的观感越来越差。

  相较于传统的纤细美人而言,杨玉环是不折不扣的厚片女,虽然她肤白貌美,身材却并不是非常突出,为何李隆基会如此宠爱杨玉环呢?原来每到冬天夜里,李隆基双脚都会变得冰冷,此时杨玉环都会解开自己衣衫,用身体帮李隆基暖脚,这也是其他妃子无法做到的事,毕竟这些妃子并非真心喜欢皇帝,只想从皇帝手中夺取更多好处,杨玉环并没有像她们那样势利。

  古代社会对女性限制很多,一般来说,如果女子敞开自己衣衫,算是一种非常不雅的情况,对女性贞操来也是极大破坏,杨玉环甘愿解开衣衫,用身体为皇帝暖脚,亦是前无古人后无来者,因此无论外人如何评价杨玉环,李隆基全不在意,他认为杨玉环是真心喜爱自己,暖脚就能看出杨玉环对他的真心。

  杨玉环之所以能得到李隆基宠爱,全凭她的真心,由此可见,杨玉环除美貌外,并不是一无是处,正因她真心待人,才会成为流芳千古的绝世美人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3女酒中下药“床战2小时” 大陆少年一生变
2 范冰冰被传和比自己大35岁的老戏骨领证结婚
3 美中会谈刚登场 杨洁篪就爆出明显违规行为
4 快讯!中美第3轮会谈结束,中方不发一言离
5 中美开场刀光剑影! 美方大胆安排藏信号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 3女酒中下药“床战2小时” 大陆少年一生变
3 范冰冰被传和比自己大35岁的老戏骨领证结婚
4 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
5 美中会谈刚登场 杨洁篪就爆出明显违规行为
6 快讯!中美第3轮会谈结束,中方不发一言离
7 中美开场刀光剑影! 美方大胆安排藏信号
8 阿拉斯加会谈无果而终 美国官宣了
9 杨洁篪带王毅访美 罕见人事安排透露什么
10 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
5 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
6 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
7 北望大雾山,南观石头山,再爬 WillyRong
8 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
9 同在一个城市女儿结婚却不请我 幸福剧团
10 大功臣还是大叛徒?一张照片的 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
5 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
6 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
7 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
8 流浪的犹太人 人参花
9 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
10 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.