万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
揭密“中国10大禁菜”!烹调手法曝光
www.creaders.net | 2021-03-20 15:28:29  三立新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国美食举世闻名,各省的饮食文化与地理环境不同,反映出不同风味的特色小吃!不过,对于一些老饕来说,他们追求的是与众不同的美味,越是吃不到的东西,越想吃!

所谓物以稀为贵,越是罕见,越有人追捧;不过,有些菜色已不是用罕见来形容,而是残忍,甚至是令人发指;“中国10大禁菜”就是一道比一道残忍的菜,很难想像,这麽残忍的菜是如何想出来的。

不过,随着经济的发展,大众生活水平提高,这些禁菜在今日的中国已见不到身影了。

醉虾:

醉虾是南通、上海及宁波一带的一道特色传统名菜,将鲜活的虾放到酱料中,酱料无非就是辣椒、酒、醋、蒜等几种一起调製成的,将活虾倒进调好的酱料时,用碗盖住,此时还可清楚听到虾活蹦乱跳撞碗的声音,没一会儿的工夫,虾就会“喝醉”没声音了,然后直接食用,如此就能同时能尝到虾的鲜香与酒的冽香,一举两得;不过,醉虾固然美味,但其在做法上接近于生吃,因此很容易因海鲜本身的寄生虫而使人感染疾病。

image.png

▲中国有些佳餚虽然美味,但烹调手法却让人无法接受!(示意图/翻摄自pixabay)

image.png

▲醉虾将鲜活的虾放到酱料中,没一会儿的工夫,虾就会“喝醉”没声音了!(图/翻摄自百度百科)

龙鬚凤爪:

这道北京菜也相残忍,龙鬚是活鲤鱼的鱼鬚,凤爪是活鸡掌下正中的一块精肉。鬚是鲤鱼触角和味觉器官,割去鬚的鲤鱼不仅疼,而且相当于失去了手脚和舌头;剜去掌心肉的鸡则是瘸足的活鸡;所以要做出这道菜,养殖场后堂必然有一群瘸两足的鸡,池中必然有一群食不知味的鲤鱼,真的太可怜了!

生烤鸭掌:

活鸭放在微热的铁板之上,把涂著调料的铁板加温。活鸭因为热,会在铁板走来走去,到后来就开始跳。最后鸭掌烧好了,鸭子却还活著,切下脚装盘上桌,鸭子做其它用。此做法异常残忍,光想画面就觉得痛。

风乾鸡:

风乾鸡又名刘皇叔婆子鸡,是湖北省荆门市沙洋县十里铺镇的传统著名佳餚。选一隻活鸡(最好是公鸡),不宜太大,四斤左右就行,放血后,不褪毛,从肛门划小口取出内脏,杀时不能沾水,取精盐100克(按4斤重鸡),在乾淨铁锅内炒热,注意,在这所有步骤之前,并未放血将鸡杀死,也就是说这时鸡还是活的,真的残忍!

image.png

▲风乾鸡处理过程颇为残忍!(示意图/翻摄自百度百科)

脆鹅肠:

脆鹅肠选取肥美的活鹅,拿小刀在著鹅的肛门划一圈,再把食指插入鹅的肛门内,然后旋转,再用力向外拔出,这样一来就可以取到最新鲜的鹅肠了,但是鹅所受到的痛苦,实在难以想像。

铁板甲鱼:

甲鱼是鳖的俗称,这道菜的残忍之处,就是看著甲鱼慢慢地被折磨而死;做这道菜时,将鲜活的甲鱼放在有调料的凉汤中用慢火煨,当水渐渐升温后,甲鱼就会因为热而喝汤,调料自然就进入了甲鱼的体内。慢慢地火越来越热,看著锅中甲鱼痛苦的翻滚,最后甲鱼熟了,而甲鱼炖煮过程中喝下锅内调味的汤,使甲鱼肉带有汤的美味,据说味道鲜美无比。

image.png

▲甲鱼就会因为热而喝汤,调料自然就进入了甲鱼的体内。(示意图/翻摄自百度百科)

浇驴肉:

很难想像怎会有人想出这道菜,在驴活著的时候,把它绑起来,顾客想吃哪一部分的肉,就用开水把那地方浇熟,然后再割下来,蘸一些调料吃,真的太野蛮且残忍!

image.png

▲浇驴肉这道菜既野蛮又残忍!(图/翻摄自百度百科)

三叫鼠:

据说这道菜在广东等沿海地区非常的出名,取刚出生眼睛还未睁开的活幼鼠,调料可以使用蜜、酒、椒盐、海鲜酱、涮羊肉调料等,筷子夹住幼鼠的时候,幼鼠会唧的叫一声,蘸调料之时,又会叫一声,放进嘴里吃的时候还会叫一声,故名三叫鼠、三吱儿。

烧猴头:

这道菜可能大家都曾耳闻,就是在中间挖洞的桌子,一群人围桌而坐;此时会有人牵出一隻猴子,猴子的头从桌子小洞中伸出,用桌上的金属箍锁住,大厨再用快刀贴桌面划去,这时可以看到猴脑如嫩豆腐一般,接著倒入已经热好的滚油,猴子一直惨叫,接著趁热舀食,残忍程度难以言喻。

炭烤乳羊:

这道菜的製作方式非常简单,但却是最残忍的,就是将即将临盆的母羊投入炭火中烧烤,当炭火将母羊全身烤熟之后再开膛破腹把乳羊取出,据说是皮酥肉嫩,味道鲜美。但这种一尸两命的做法,根本不是人该想出来,太残忍了!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿拉斯加会谈无果而终 美国官宣了
2 美中会后 中国疯传“一张图”网民自嗨到爆
3 快讯!中美第3轮会谈结束,中方不发一言离
4 范冰冰被传和比自己大35岁的老戏骨领证结婚
5 网友翻出杨洁篪女儿留美 王毅曾揭发他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿拉斯加会谈无果而终 美国官宣了
2 美中会后 中国疯传“一张图”网民自嗨到爆
3 快讯!中美第3轮会谈结束,中方不发一言离
4 范冰冰被传和比自己大35岁的老戏骨领证结婚
5 3女酒中下药“床战2小时” 大陆少年一生变
6 网友翻出杨洁篪女儿留美 王毅曾揭发他
7 美中会谈刚登场 杨洁篪就爆出明显违规行为
8 中美开场刀光剑影! 美方大胆安排藏信号
9 美中会谈刚登场 就发生了惊人的一幕
10 中共头号外交官为何严重失态?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
5 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
6 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
7 北望大雾山,南观石头山,再爬 WillyRong
8 同在一个城市女儿结婚却不请我 幸福剧团
9 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
10 大功臣还是大叛徒?一张照片的 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
5 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
6 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
7 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
8 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
9 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.