万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
史上泄露天机三人中 此人下场最惨
www.creaders.net | 2021-03-23 23:55:40  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  俗话说的好,“天机不可泄露”。古人认为,人一生的命运都已被规定好了, 无法逆转、也无法改变,但是术士却能提前预测,让人趋吉避凶,不过这些“泄露天机”的术士,为了减损寿命,在泄露天机时,说的话往往都非常含糊。历史上曾记载泄露天机3人中,相当知名、神机妙算的“刘伯温”也在其中,但他却是严重病逝,下场惨澹。

image.png

  刘伯温是个充满大智慧的人

  历史上泄露天机第一人:许负

  人称中国古代第一女神相的许负,据传出生之年,刚好是秦始皇一统天下之时,天有祥瑞、秦始皇大喜,还赏赐许家百金,许家为了不忘皇帝的恩情,特意取名“许负”。有了秦始皇这块活招牌,来往拜访的许负人络绎不绝,奇怪的是襁褓中的许负一笑,那个人就喜事连连。

  随著许负年龄渐长,又自学八卦,后又得一位神秘老人传授相术,17、8岁已经精通占卜之术,后来汉太祖刘邦攻咸阳,许负看了看刘邦的面向,觉得他能成就大业,就让许家投奔了刘邦。许负也深得刘邦器重,刘邦登基后,许负在一起选秀活动中,点出一位女子,她认为这个女子将来大富大贵,刘邦听从了他的意见娶了她,这个女子就是日后的薄姬,她生下了汉文帝刘恒。

  若许负说得都是真的,那么许负就不只是泄露天机这么简单,但她结局为何?许负到了婚适年龄后嫁给了裴钺,生活无忧无虑,建元三年去世,时年84岁,这个年龄在古代已经是高寿了。

  历史上泄露天机第二人:袁天罡

  据新旧《唐书》记载,袁天罡曾给年幼的武则天看过相,武则天母亲为了测他算得准不准,还特意将武则天打扮成男儿模样。袁天罡看后叹了一口气说:若是女儿身,可为天下主。

  袁天罡给不少的人算过命,个个都非常精准,他的名气慢慢传开,唐太宗李世民登基后,便召袁天罡和李淳风入宫,想要他们预测唐朝的未来。两人都精通奇门之术,就联合推演,这一算起来,竟一发不可收拾,算出了唐代两千多年后的历朝历代的命运,袁天罡赶紧推了一下他背才作罢,此书因此得名《推背图》。

  那么这两人命运为何?根据唐代《甲库甲历》记载,李淳风为“溘逝”,也就是没有任何徵兆就突然逝世。袁天罡则预测到自己会死,于是就辞官回家,最终葬在了四川成都的邛崃白鹤山,不过他的坟墓却被人捣毁破坏了。

  历史上泄露天机第三人:刘伯温

  在民间传说当中,元末明初的刘伯温是一位通晓天文历法,知晓上下五百年相术的军事、政治家,他编写的《烧饼歌》成为了另外一本预言书。精通兵法、数理的他,协助明太祖朱元璋一统江山,为保大明江山,刘伯温还受命去斩断天下龙脉,然而走到长白山他并未执行。而这一条“龙脉”也是后来崛起的努尔哈赤一族。

  虽协助朱元璋打下天下,但刘伯温并为被封赏多大的官,得不到重用的刘伯温,最终选择辞官回家。洪武八年时,刘伯温感染了风寒,朱元璋虽派丞相胡惟庸去看望,但这么一看、刘伯温病情反加重,没过几天就病逝了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我曾是北京副市长的情人
2 法国政府召见中共大使 战狼终于“慌了”
3 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
4 情急之下 习近平要拖他上船
5 出大事?美军确认中国卫星在轨解体

48小时新闻排行榜 更多>>
1 黄浦区政府食堂菜价曝光 揭体制内惊人奢华
2 满口荤段子一生逛窑子:色情是他,纯情也是
3 我曾是北京副市长的情人
4 法国政府召见中共大使 战狼终于“慌了”
5 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
6 情急之下 习近平要拖他上船
7 华裔学生一个动作 触发旧金山政坛地震
8 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
9 突发!佛州海滩失控 警察开枪 人群狂奔…
10 中美对话尴尬收场 韩正又高调喊话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
7 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
8 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
9 排名第一的梅奥诊所 人参花
10 我的国,国人何时能死个明白: 福禄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
2 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
5 鲍二师承认说谎,川粉们情何以 随意生活
6 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
9 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
10 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.