万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
人生苦短:名人生前最后一张老照片
www.creaders.net | 2021-04-03 13:50:56  奔跑的历史哥 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

照片中是马丁路德最后一次出现在镜头里。画面左边的照片是1968年4月3日在田纳西州孟菲斯的洛林汽车旅馆的阳台上拍摄的,当时与其他民权领袖一起站立的马丁路德金。右面是1968年4月4日,田纳西州孟菲斯,马丁·路德·金参与领导了当地的罢工运动。正当他在阳台上挥手致意时被刺客詹姆斯·厄尔·雷开枪正中喉咙致死,年仅39岁。

照片中是约翰·温斯顿·列侬被枪杀前四个小时拍的照片。约翰·温斯顿·列侬出生于英国利物浦,英国摇滚乐队''披头士''成员, 摇滚音乐家,诗人,社会活动家。1980年12月8日 晚上10点49分,约翰·列侬在纽约自己的寓所前被一名据称患有精神病的美国狂热男性歌迷马克·查普曼枪杀,年仅40岁。

照片中是在1990年9月22日在成都的三毛。三毛,原名陈懋(mào)平,中国现代作家。她的作品有:《倾城》、《哭泣的骆驼》、《撒哈拉的故事》、《万水千山走遍》等。三毛的散文充满异国情调,文笔朴素浪漫而又独具神韵。然而,自荷西死后,三毛的文章却一下子“黑暗”起来,文字不再有笑容,代替的只是无尽的悲伤,这时候,作品塑造了三毛一个哀伤过客的形象。1991年1月4日三毛在医院去世,年仅四十八岁。

image.png

约翰·温斯顿·列侬

image.png

三毛

image.png

尼古拉·特斯拉

照片中就是天才科学家尼古拉·特斯拉。他在美国历史上或通俗文化上的名声可以媲美任何其他的发明家或科学家。他一生的发明数不胜数:1882年,他继爱迪生发明直流电后发明了交流电,并制造出世界上第一台交流电发电机。1897年,他将无线传讯理论成为现实。1898年,他发明了无线电摇控技术。1899年,他发现了X光。他就是这样一位“神级”科学家,在科学上他硕果累累,但生活上却孑然一身。1943年,尼古拉·特斯拉与世长辞,享年87岁。

image.png

照片中是梦露去世前几天与朋友聚会时留影。肯尼迪45岁的生日当天梦露不顾手中工作毅然前往为肯尼迪献唱:“Happy Birthday_Mr_Presiden”。一周后梦露被解雇并被起诉,之后梦露被发现离奇死在家中。法医给出死因是过量服用了安眠药,但其胃中却并没有发现安眠药。在FBI解密文件中首次发现,玛丽莲·梦露之死可能与她的一本“秘密日记”(记录了与肯尼迪兄弟俩的“枕边谈话”)大有关系,梦露“自杀”当晚这本日记也神秘消失了。

image.png

这是蒋介石生前最后一张照片。1973年7月23日,在蒋经国之子蒋孝勇婚礼上,蒋介石没有出席。而当时社会上关于蒋介石命不久矣的消息众说纷纭,所以蒋家为了使谣言不攻自破,于是在婚礼结束后,安排蒋孝勇和妻子来医院给蒋介石奉茶。1969年蒋介石遭遇车祸后身受重伤,身体一直没有恢复好,宋美龄为了拍照时蒋介石能够坐的端正,于是就叫护工用胶带将蒋介石绑在了椅子上。

image.png

照片中是霍金生前最后一次出现在媒体的镜头里。斯蒂芬·威廉·霍金是继牛顿和爱因斯坦之后最杰出的物理学家之一,被世人誉为“宇宙之王”。霍金的主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发现象和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。2018年3月14日,斯蒂芬·霍金去世,享年76岁。

image.png

这张照片是1936年10月8日,鲁迅在上海八仙桥青年会全国第二回木刻流动展览会上跟青年交谈时所拍的。鲁迅一生在文学创作、文学批评、思想研究、文学史研究、翻译、美术理论引进、基础科学介绍和古籍校勘与研究等多个领域具有重大贡献。毛主席曾这样评价鲁迅先生:“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”1936年10月19日清晨五点二十五分鲁迅在上海因肺结核病去世,享年55岁。

image.png

照片中是袁世凯生前最后一张照片。袁世凯生于河南省项城市王明口镇袁寨一个世代官宦的大地主家族。1912年3月10日,袁世凯宣誓就职临时大总统,1913年10月10日袁世凯正式就任大总统。1916年建立年号为洪宪的中华帝国,未能成功,3月22日宣布撤销帝制,恢复民国年号。1916年6月6日因尿毒症不治而死,归葬于河南安阳,享年57岁。袁世凯死前曾留下遗言:“扶柩回籍,葬吾洹上”,于是家人按照他的遗愿将其葬于安阳。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
2 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
3 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
4 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
5 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
3 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
4 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
5 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
6 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
7 上海一纸禁令招来民众骂声一片
8 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
9 北京最担心的来了 贸易战接着打
10 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
5 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
6 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
7 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
10 关于新疆迫害维吾尔人的一点看 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 打完两针辉瑞疫苗,没反应。 人参花
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.