万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
历史上著名的神回复,各个呛的你哑口无言
www.creaders.net | 2021-04-06 10:41:42  我的参考 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

1、王守仁受封新建伯,入朝谢恩,所戴冠冕上垂下来的丝帛遮住了耳朵。有人问他,你是耳朵冷吗?王守仁答:“是你眼热了”。

2、武则天在位的时候,曾禁止屠杀。娄师德到陕地出差,厨子端来羊肉,娄师德问哪来的肉,厨子说是豺咬死的羊。娄师德说,好,这豺可真懂事。过会厨子又端来鱼,说这也是豺咬死的鱼。娄师德说你个大傻逼,为啥不说是獭咬死的?

3、唐朝时候,宫里曾经想过把马粪卖出去以拉动GDP,算下来一年能挣二十万,但刘仁轨不同意,说这样后人会说大唐皇帝是卖马粪的。

4、宋人李廷彦写了一首百韵诗献给长官,里面有一句“舍弟江南没,家兄塞北亡。”长官看了很是感慨,说你家可真惨啊。李廷彦说,那都没有的事,我就是为了押韵。旁边有人接话道:“那你为啥不说‘爱妾眠僧舍,娇妻宿道房’?还能保住兄弟”。

5、刘伶为人放达,经常在家脱光了搞行为艺术。有人来了就笑话他,刘伶说,我以天地为屋,以屋为衣裤,你们几个怎么钻到我裤衩子里来了?

image.png

6、春秋时候,郑国的大夫祭仲专权。郑伯联络了朝中大臣雍纠要搞死他。雍纠正是祭仲的女婿,这人又大嘴巴,回家就跟自己媳妇说了。雍姬听说他老公要整死他老爹,不知道站谁好,就回家问他妈,老公和老爹哪个亲。他妈说,爹只有一个,老公谁都可以是。

人尽可夫,这个词就是这么来的。

7、明人杨守陈,官职洗马。他请假回家途中路过驿站,驿丞以为他是个小官,还大大咧咧的问他,你既然是洗马,那你每天要洗多少匹马呀?杨守陈说,我勤快就多洗点,懒就少洗点,没有定数。

8、唐德宗在位的时候,某天把自己的小孙子,年仅七岁的李纯抱在怀里逗他玩。跟他说,你是谁啊,怎么在我怀里?小孩说,我是第三天子。(李纯就是唐宪宗,他父亲李诵是唐顺宗)

9、史思明以樱桃寄其子,作诗云:“樱桃一篮子,半青一半黄,一半与怀王,一半与周贽。”群巨请日:“圣作诚高妙,但以‘一半与周贽’之句移在上,于韵更为稳叶。”思明怒曰:“我儿岂可使居周贽之下!” ——《古今谭概》

你儿子一定要在上面,这么说是个攻喽?

这个故事谢肇制的《五杂俎》里也记了,不过史思明换成了安禄山,其余都没变。

10、徐月英,唐江淮间名娼也。有徐公子者,宠一营妓,死而焚之。月英送葬,谓徐曰:“此娘平生风流,殇犹带焰。” ——《舌华录》

11、明末大太监魏忠贤得势之后,鸡犬升天。他侄子魏良卿,大字不识的傻小子,先封肃宁伯,又晋宁国公,进而赐铁券,加太师,享尽荣华富贵。后来魏忠贤倒台了,魏良卿受审的时候,大言不惭的发表高论,

“以富贵逼我”,这个“逼”字用的甚好。这一番话说的理直气壮,真是“神回复”了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
5 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
4 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
5 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
6 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
7 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
8 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
9 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
10 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
5 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
6 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.