万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
黑人不愿去俄罗斯,只因在苏联时代吃过大亏
www.creaders.net | 2021-06-21 09:54:50  千古浪 移光幻影 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

(苏联宣传画)

俄罗斯大学规定:和黑人同学交往的苏联女生会被直接开除

苏联时期,其国内也存在大量黑人群体,然而,最终苏联人态度的转变,却让黑人吃尽了苦头,让黑人们心有余悸,这又是怎么回事呢?

随着时代的发展,交通工具的改善,人们交流的增多,世界逐渐出现了融合的趋势。在这波融合的大潮中,黄、白、黑三大人种也纷纷突破原本的地域限制,开始穿梭于世界各地。

这其中尤其以黑人族群最为引人注意。黑人群体因为自身生活水平和教育方面的限制,在很多国家都受到不公平的对待,这种现象是非常普遍的。

但是这种不和谐的现象仍旧挡不住黑人们去往世界各地,所以,如今来看,黑人群体在世界范围内的分布是非常广泛的。

不过有一个特别奇怪的现象,那就是黑人群体虽然最喜欢去那些欧美国家,然而,却并不十分愿意去俄罗斯,这又是为什么呢?

导致这种现象的原因固然有俄罗斯人的保守和排外情绪,移民俄罗斯的限制等方面的因素,但是几十年前发生在苏联国内的针对黑人群体的事件,恐怕同样起到巨大的影响。

2.jpg

3.jpg

苏联是第一个社会主义国家,是国际共产主义运动的中心,也是一个能够和美国并驾齐驱的超级大国。作为世界的灯塔,苏联自然要指引其他国家的前进方向,尽到自己的国际责任,自然也十分欢迎其他国家的人来苏联取经。

5.jpg

6.jpg

上个世纪60年代,苏联,赫鲁晓夫执政时期。为了稳固自己的地位和营造自己的影响力,否定斯大林的赫鲁晓夫制订了一些政策,结果大批的非洲黑人留学生纷纷涌进苏联留学,而大量的黑人群体也愿意不远千里来到苏联淘金。

7.jpg

所以,当时的苏联国内在短时间内就聚集了大批黑人群体。原本苏联国内对黑人的政策是非常不错的,甚至还有很多优待之处。

如黑人留学生普遍受到特殊照顾,生活水平比一般的苏联百姓还要高上不少,考虑到国际关系,他们在苏联也普遍有着较高的地位,可以说,黑人群体在苏联活得非常滋润。

8.jpg

然而,后来苏联组织部长却向赫鲁晓夫报告,说非洲留学生对苏联政府并不领情,他们不但对这里的政治、经济、社会文化大加批判,甚至其中的一些人放下筷子骂娘,在西方媒体上宣扬在苏联受到的种族歧视。

9.jpg

10.jpg

再加上苏联人和黑人们爆发了一系列冲突,苏联警察拉偏架,帮助苏联人,黑人被逮捕,黑人和俄罗斯女孩约会时被殴打等,引起了黑人的不满,最终他们聚集起来,包围了红场,对苏联的形象产生了巨大的破坏。

11.jpg

12.jpg

这种情况直接惹火了苏联政府,他们此后对这些黑人转变态度,不仅不再把黑人们当座上宾,还决定给这些闹事的人一些教训。

于是就出现了,俄罗斯人对黑人们进行谩骂,侮辱,吃饭时不愿意和黑人同桌,经常主动挑衅,殴打黑人,如果有女学生和黑人交往,那么会被直接开除。

经过针对性的打击,苏联国内再也看不到闹事的黑人,黑人也不再提待遇不好的事情了,当然,那些女学生也不敢和黑人有任何瓜葛了。

经过打击,苏联国内的黑人已经处于风声鹤唳的状态,每天都过得提心吊胆,害怕遭到苏联人的针对。这种情况,也给黑人们造成了巨大的心理创伤。

经过这次事件之后,很多黑人就不太愿意去苏联学习或淘金了,因为苏联人太强势了,不仅仅思想较为保守,有些排外,还往往喜欢大打出手。对于这样一个拥有强势民族性格的国家,黑人们避之不及,当然,苏联此后也就不再向黑人们提供这种优待政策(超国民待遇)了,苏联的管控也渐渐严格起来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董经纬“现身”辟谣叛逃 美专家却说:很有
2 印度神童再有新预言:下波疫情将在这国爆发
3 力证董经纬叛逃 美华裔要员以政治生命作赌
4 白宫警告北京:绝不接受习近平说不!不然…
5 高架桥下吊着3具尸体 头上都套着黑色袋子

48小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 盛传亲信叛逃之际 习近平一个举动格外引人
3 我当了14年文艺兵,66岁无儿无女,一生孤独
4 中国学生情侣操场活春宫 同学场边兴奋观战
5 董经纬“现身”辟谣叛逃 美专家却说:很有
6 印度神童再有新预言:下波疫情将在这国爆发
7 力证董经纬叛逃 美华裔要员以政治生命作赌
8 白宫警告北京:绝不接受习近平说不!不然…
9 高架桥下吊着3具尸体 头上都套着黑色袋子
10 美国“突破性感染”病例攀升 CDC发出警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
4 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
5 巨婴:一个族群的精神基础病 陈行之
6 国家应当像巨兽有一个沉静的外 陈行之
7 武汉病毒研究所是否泄漏了新冠 苦难与荣耀
8 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
9 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
10 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 被美国当强国来打,中国其实很 小思
2 思想和心灵,谈谈对反基督教会 新歌
3 给对去中国化反应强烈的人 远方的孤独
4 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
5 从解滨的《华裔淘汰论》以及跟 嘎拉哈
6 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
7 税收才能拯救资本主义世界 ZT+ 一草
8 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
9 中国对西方系统的挑战 秋念11
10 中美的合纵连横博弈 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.