万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
慈禧得了啥怪病?为何名医诊后回家就准备棺材
www.creaders.net | 2021-06-28 10:41:22  三立新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

翻开中国历史,慈禧太后可说是清朝晚期最有权力的女人,她是中国帝制时代中,少数长期当政的女性,政治手腕干练,尤其擅长操弄亲贵朝臣之间的权力平衡,在尔虞我诈的宫廷斗争中,慈禧夺得政权的手法不仅高明,而且残忍;然而在她掌权期间,有关她的荒唐轶事也不少,至今仍为大家所津津乐道,成为茶馀饭后大家最常讨论的话题。

慈禧(1835年~1908年)即孝钦显皇后,叶赫那拉氏,咸丰帝的妃嫔。她1852年入宫,赐号兰贵人;1856年生皇长子爱新觉罗·载淳(同治帝);1861年咸丰帝驾崩后,与孝贞显皇后两宫并尊,称圣母皇太后,上徽号慈禧;然而在咸丰皇帝过世后,慈禧在当时度过了整整47年的守寡生活。很多人都认为,一个女人怎可能忍受这麽长时间的寂寞生活?尤其她是当时最有权力的女人,想做什麽就做什麽,因此,有关她的荒淫传言相当多!

据说清朝宫中有些太监并没有完全淨身,很多长得俊俏的太监,都很得慈禧太后的欢心。但据史册中记载,并没有对这相关事情做核实;后来传闻慈禧患上了一种怪病,找来了很多医者都不知道这个病该如何治,就连当时的太医也束手无策。这病在发作的时候全身感到不适,容易犯睏没精神,甚至有的时候胃口不佳,还经常想呕吐。

image.png

▲慈禧太后是清朝晚期最有权力的女人!(图/翻摄自百度百科)

image.png

▲民间有关慈禧太后的荒淫传言相当多!(图/翻摄自百度百科)

当时,很多臣子都把责任推给御膳房,认为一定是御膳房做的饭菜不够好吃,但后来发现,所做的每一道菜都是慈禧最爱吃的,也都绝对新鲜,因此排除了这个原因;后来,李鸿章推荐了江南名医薛福辰前来治病,薛福辰在当时小有名气,精通诸家医书,经过他诊治后,他知道发病的原因了,原来慈禧太后怀孕了!

image.png

▲江南名医薛福辰不仅医术好,而且深知为官之道,知道如何明哲保身。(图/翻摄自百度百科)

这事不得了,先帝已经离开这麽多年,慈禧居然怀孕了,如果将这个消息传出去,那可是要掉脑袋的;于是,薛福辰不动声色,神色自若的开了一服打胎药,叮嘱几句就回去了;果不其然,慈禧吃了薛福辰开的药后,没多久就痊癒了;后来得知原因的慈禧,马上回过神来,假装赏赐薛福辰,实则是要杀他灭口;但深知为官之道的薛福辰,知道慈禧心狠手辣,绝不会轻易放过他,所以早就做好了准备,让家人定好了棺材,假装为自己发丧,最终逃过一劫。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女大学生请假条只写四个字 老师感叹:无法
2 “我不会去中国工作,我讨厌中国人的狼性”
3 不是咳嗽!Delta病毒新5大症状曝光 第1名超
4 突发!三层建筑爆炸轰然倒塌 现场如灾难大
5 中国性生活数据:00后一天一次,而80、90后

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国内首位被注射死刑的亿万富豪 行刑前大喊7
2 女大学生请假条只写四个字 老师感叹:无法
3 “我不会去中国工作,我讨厌中国人的狼性”
4 学生的回答,让我感受到了“深入骨髓的绝望
5 讨好习近平 中共官场又搞出新花样
6 不是咳嗽!Delta病毒新5大症状曝光 第1名超
7 中共喉舌滚动播报 关注美国人生命 网民愤怒
8 突发!三层建筑爆炸轰然倒塌 现场如灾难大
9 新冠病毒溯源三项重要发现 条条直戳北京神
10 中国性生活数据:00后一天一次,而80、90后
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人的最大担忧 施化
2 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
3 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
4 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
5 美中媒体为何急于”辟谣” 董 文庙
6 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
7 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
8 从“圣经世界观”看当今基督徒 生命季刊
9 梦魇初醒:崛起之后的加速螺旋 信释
10 活在美国:打拼夫妻 乐维
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人应做全球中国化的先知 白草
2 悠悠万事,奖金为大---获奖 起码货美国
3 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
4 大选半年后川粉的种种行为 随意生活
5 海外华人的最大担忧 施化
6 西方人所不能意料到的,病毒流 汉卿
7 川总统气冲霄汉,八千万兵民同 木秀于林
8 非种族角度谈谈美国的种族问题 远方的孤独
9 陈行之的“巨婴”论牛头不对马 施化
10 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.