万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
老照片下的鬼子进村是这样的 别再被抗战神剧骗了
www.creaders.net | 2021-09-04 21:09:38  娱乐星情线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在漫长的14年抗日战争中,我们有几千万的先辈被日军残害,无数人失去了家园。当时只要是被日本入侵的地方,基本都是尸横遍野。日本在各地实施侵略,烧杀抢夺无恶不作。那时八路军战士的武器装备落后,还吃不饱、穿不暖,而老百姓也是深受苦难,他们更是手无寸铁,只能被日本人肆意的杀害。

很多年轻人喜欢看抗日影视剧,但却不知道有些影视剧中的很多剧情都不符合真实情况,所以对于这种题材的影视剧,我们给他们起了个统称“抗日神剧”。他们把我们的战士演得神乎其神,一个人徒手就能手撕多个日本鬼子,在陆地上扔手榴弹就能炸毁了日军的飞机,这些都是过度神化了,现实中是很难做到的,这违背常识。

还有我们常见的场景,就是日本鬼子进村,也是不符合历史的。在很多影视剧中,日本鬼子进入村庄后,把村民集合在一起,逼迫他们透露八路军的情况。如果不说就抓几个来枪毙,一般胆子小的当场就出卖情报了。得到消息后,日军把村庄能抢的都抢走,然后就撤离了。然而真实的历史比这残酷多了。我们可以通过一些老照片来看看日本鬼子进村的真实情况。看完不要再被抗战神剧给骗了。

我们都知道日本军队的武器装备很先进,飞机、坦克、大炮、机关枪应有尽有,而这优越的条件也是他们攻入侵他国最大的底气。在照片中,我们可以看到日本人开着坦克进入村庄,手无寸铁的村民也无法阻止他们。

174421fcf3814b948e051887773062c3.jpeg

在这张照片中我们看到了村民在屋檐上插着日本国旗,但并不是他们选择背叛国家,来讨好日本人,他们这么做是想保住村庄和保护村民不被鬼子摧毁、杀害。但是日本人是何其残忍,他们也有可能不会因为这种方式对村民仁慈。

9f8db8a800ae498cb1adf8ed84fb0efb.jpeg

日本人除了用飞机、大炮来对付我们,他们还用可怕的细菌战做实验,用我们先辈做活靶子,给他们当作训练的工具。而这张照片中的村民有可能会被拉去做这种可怕的实验,或者成为训练的活靶子,运气稍微好点的可能是抓去当劳工,给日军挖战壕,建碉堡。

309111772f3d4d7aa2d74bc264955e92.jpeg

最后这张照片中,日本人浩浩荡荡地进入村庄,村民们都跪在地上表示顺从来迎接军官,而这也是他们为了活命不得不采取的方法,他们没有抵抗日本人的武器装备,他们受到战争的伤害太多,他们只是想活下来,才无奈选择这种屈辱的方式。

fd3d34b12dff4c129dce58dfb776272c.jpeg

看了这些照片,也更了解了当时的情况,我们身处当今和平发展的社会,没有经历过那个年代,可见我们现在的生活比他们幸福太多。现在的很多影视剧也在讲述当年为救亡图存而奋斗的伟人,我们观看时可以深深感受到英雄们的爱国之情,他们为我们争取来了如今的盛世,我们应该感恩先辈们的付出、珍惜当下。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
4 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
5 全民噤声的习时代即将登场?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
6 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
7 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
8 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
9 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
9 冒死转发 施化
10 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.