万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
秋后算账 邓小平报复毛泽东的家人
www.creaders.net | 2021-09-24 21:40:55  钧天 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  邓小平自执掌中共实际领导权后,仍然坚持“毛泽东思想”,只不过是为了在中国大地上借毛泽东之尸来还共产党之魂。邓小平其实恨透了毛泽东,他不仅力主处死毛泽东的妻子江青,而且对毛的后代也曾百般刁难,让毛与江的女儿李讷过着凄惨的生活,其生活境遇竟然比大多数的普通老百姓还要艰难。

image.png

  随着江青被判处无期徒刑入狱,李讷也被赶出中南海,并神秘地失踪了五年。恢复自由后,李讷已经落得了全身病痛。江青自杀前,李讷因为多种慢性病需要治疗和保养,前后花了数千元医疗费。但当李讷到单位报销时,大部分药费不能报销,需要自己付费。

  李讷看着看病的欠债,万般无奈,只好硬着头皮给中共中央写了一封信,询问她是否有权继承父亲毛泽东生前的财产,尤其是稿费。她表示自己不敢奢望多要,只想继承财产的一部分,希望能从她父亲过去的稿费中支取数千块钱,弥补因治病欠下的亏空。

  但没成想报告交到邓小平处后,邓小平冷漠地说了一句,毛泽东过去的财产,“都是党和国家的财产,任何个人都不能随便支取。”李讷遭拒后,她又通过杨尚昆的儿子杨绍明向杨尚昆求救,杨尚昆对自己的家人说,邓小平“不够厚道”。杨尚昆当时任军委副主席兼军委秘书长,是时任军委主席邓小平的第一副手。

  自从毛泽东死后,李讷平日走在北京街头,总是身着洗得发白的蓝上衣和一条肥大的旧军裤,一付贫穷潦倒、又落后于时代的平民老妪的形象。使人怎么也不能把她同“文革”时期担任毛泽东联络员、《解放军报》总编辑、北京市委副书记等职务时的形象联系起来。

  而毛泽东的外孙、李讷的儿子王效芝,从小就跟着母亲在北京街头寻找最便宜的“菜叶”。当他看到菜市场柜台下面有被人扔掉的菜叶,就赶紧捡进妈妈的提篮里。当菜市场售货员用怜惜的目光注视着这个刚刚满入学年龄的孩子时,她怎么也不敢相信这个孩子竟是毛的外孙。

  王效芝自己也回忆说,在家庭发生重大变故的年代里,他刚刚开始记事就学会了“看人脸色”。“那时,我觉得自己是个老出错的孩子,因为人家老瞪我。”

  从上面这些小事充分证明了邓小平对毛泽东的仇恨确实是已经到了无以复加的地步。因为毛泽东夫妇发动的“文革”致邓小平长子邓朴方腰部以下瘫痪,让邓迁怒于毛泽东的后代。

  与原“第一家庭落魄的公主”李讷形成鲜明对比的是,成功扳倒了华国锋的邓小平,成为中共“第一家庭”后,邓家全部成员迅速开始“带头致富”。

  1980年代中期,在“文革”中被迫害的再也站不起来的邓小平长子邓朴方,当时到北京机场送人,他自己乘坐一部三排座位的加长豪华奔驰轿车,后面跟着一辆日本进口的“巡洋舰”,专门为他运送从加拿大特别定制的轮椅。而当时,很少有中国人听说过这两款进口车的档次和价值。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
3 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
4 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.