万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
预言武则天当皇帝的他 陵墓千年来无人敢盗
www.creaders.net | 2021-10-13 00:00:47  奇闻观止 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  作为世界文明古国,自华夏之初就不缺各种各样的能人异士,而中国的风水相面之术可谓是更具神秘色彩,因为其能看破未来和命运,当然在我们看来,其中的原理,却是十分难懂。

image.png

  一代奇人袁天罡的一生充满了神秘色彩,他的故事更是被人们口口相传,那么为什么在他死后,袁天罡的陵墓历经千年无人敢盗呢?

  来历之谜

  袁天罡出生在隋朝,是隋朝官员袁守懿之子,有人说,当时的隋文帝杨坚十分的惧内,又只有独孤皇后一人,所以和宫女生下了孩子,后来东窗事发,皇后知道后,决定留下孩子,杀掉母亲,后来被送往袁家寄养。

  也有人说,袁天罡和他的徒弟李淳风都是由天上仙女所生,因此十分精通风水相面之术,总之二人都不是肉体凡胎。这一说虽然是对袁、李二人的神话,但是也可以从中看出民间百姓对于两人通天本事的敬佩和崇尚。

  自从跟着父亲罢官回到家到家之后,特别是喜欢钻研玄学,学习一些风水,相面之术。

  随着年龄的增长,袁天罡的相术水平也在不断的增长,知名度也是越来越广,等到成年之后,袁天罡的相术水准已经是十里八乡都有所耳闻。

  一手相术扬天下

  袁天罡的相术已经受到很多人的重视和信任,可谓是赫赫有名,很多人都来家里找到他。当时,王珪等三个人来找到袁天罡,请他看相,袁天罡看过三人之后分别说出了三人以后都可做官的仕途命运,但是为官之后都会遭到贬职,到那个时候,他们四个人还会再见面的。

  正如袁天罡想的那样,在唐高祖武德年间,三人都做了官,正当仕途一帆风顺之时,没想到宫廷变革一起被贬,在被贬之地又见到了袁天罡。

  大业末年,天下大乱,反隋势力层出不穷,袁天罡返回故乡,依靠给人算卦为生。那个时候的窦轨还很穷困潦倒,曾在这段时间客游德阳,正好袁天罡这个时间也在德阳,便托他给自己看相,袁天罡告诉窦轨,以后必定在梁州、益州大树功业。

  果不其然,唐朝建立后,窦轨一路东征西讨,确实像袁天罡当日预测的那样,因此,窦轨便向蜀道使举荐袁天罡,因此,袁天罡成为了火井县县令。

  正逢武则天的父亲前往蜀中,听说袁天罡是个相术能人,便邀请来家中,顺便想请袁天罡为自己女儿看一下命运如何。

  袁天罡看了大女儿,说此女能保先生以后做官做到三品官员,看了二女儿说,虽然是大富大贵之命,但是以后会克夫。武则天父亲一听不乐了,又让下人把三女儿武则天打扮成男孩,有意刁难。

  袁天罡看后,惊讶的说:“如果这是个女孩子的话,将来可贵为天子。”武则天父亲听了之后一笑,从古至今哪里有女子当天子治理国家的,认为袁天罡并无真才实学,所说的话也未放在身上。

  也正是因为武则天父亲的这一把戏,让后来的唐太宗李世民在后来的加强统治集权时,错杀了很多的武姓大臣。

  点穴之术

  李世民继位后,召回了曾经被贬职的王珪等三人,并经过三人举荐封袁天罡为国师,留在自己的身边做智囊。袁天罡留在李世民身边几年之后,突然感觉可能会有祸端发生,于是,便向李世民辞掉了国师官职,回到了火井县。

  不久之后,武则天入宫,加强了自己的权利,后来夺得了皇权,正如袁天罡预料的那样。曾下令,从全国挑选风水大师,最后袁天罡和李淳风脱颖而出。

  随后便分别派两人为自己和高宗皇帝寻找风水宝地。袁天罡拿铜钱作为标记,李淳风拿小箭作为标记,两人同时出发。

  袁天罡接旨后,走遍了全国各地,仍未寻得一处满意的宝地。当袁天罡到关中地区夜观天象时,他发现了一座紫气冲天的山,于是赶紧到山上的土中埋下了一枚铜钱,便回去复命了。

  武则天命人将有标记的地方打开,却见铜钱的正中央插着一个小箭头,而这箭头正是李淳风所插,两位风水大师不谋而合,所选地方一样。

  武则天听闻之后非常高兴,便在那上面修建陵墓,而武则天长眠在此的陵墓历经千年,无数的土夫子想来寻宝,但是都两手空空,无奈而归。

  武则天的乾陵被列为“世界第九大奇迹”,这不由得又为袁天罡蒙上了一层神秘的面纱。

  保自己长久安宁

  到了晚年,袁天罡预测自己的寿命会在当年的四月份结束。作为威震天下的风水大师,肯定会给自己找一处不能让人被盗的地方,作为自己的后生之地。

  袁天罡和李淳风二人相约出发为自己寻找墓穴。他们都看上了长安县的一块黄土地,不过袁天罡动身比李淳风早,于是抢占了最佳位置,李淳风只能在袁天罡墓穴之外的几百米处修建了自己的坟墓。

  当时李淳风就断言:“我选择的这个地方,也就是能保住我自己几百年的安宁,但是袁天罡这个地方可以永远安然。”

  这句话在唐朝晚期就应验了,唐朝晚期战乱频繁。有的盗墓者就趁乱把李淳风的墓穴盗了,但是几百米之外的袁天罡的墓穴确实安然无恙。

  这是为什么呢?原来袁天罡所选之地,视野开阔,适合军队安营扎寨,有军队在此驻军时,就把袁天罡的墓穴划入了军营的范围之内,军营扎寨之地,当然不敢有人造次乱来。

  在宋代之后这里一直被划为军事重地,并且派有重兵把守,这样一来,袁天罡的墓穴就被无形的保护了起来。

  直到新中国成立之后,人们对于历史文化的重视也日益加强,墓穴自然就成为了重点文物保护单位,并且周围有重兵把守。

  袁天罡的故事一直以来被人流传,这更为他本人蒙上了一层神秘的面纱。

  对于风水一事的玄妙之处,科技也无法解释,毕竟时代相隔太远,考察难度就变得更大,我们只能抱着信则有,不信则无的态度面对。

  对于人们口中所说饿神机妙算也只能是钦佩了,但是袁天罡的千年墓穴无人敢盗,这却是事实。袁天罡的故事就是这个样子,真的如同诗中描写的那样:“名如皓月照千秋,声似春雷震古今”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
3 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力
4 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
5 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 她追随马云9年 身价百亿 择偶:不能打扰我
3 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
4 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
5 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
6 专家分析,二十大前这些大佬危险了
7 重磅!又一个国家也要脱欧了?
8 警察局长抱怨:疯了!纽约惨况如“第三世界
9 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
10 发表对台讲话,习近平“没文化”又被石锤
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
5 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
6 可怜长津湖畔骨 信释
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
10 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 冰雕连,沙雕连…… 一冰
6 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
7 从曹德旺的资本说开去 施化
8 川普健康出状况,恐无法再战20 体育老师
9 中南海终极决斗将鹿死谁手?! 一冰
10 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.