万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
江青、林彪是戴笠手下?戴笠骤逝改写历史
www.creaders.net | 2021-11-22 18:44:48  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  戴笠(1897年5月28日~1946年3月17日),浙江江山人,原名春风,字雨农,曾就读浙江省第一师范学校,黄埔陆军军官学校第六期。戴笠深得蒋介石信任,号称“蒋介石的佩剑”,一代“特工之王”。 

image.png

  戴笠深得蒋介石信任,号称“蒋介石的佩剑”,一代“特工之王”。

  戴笠是中国情报界罕有的天才,他在无师自通下一手建立军统局。戴笠生前领导指挥军统特工深入敌后,搜集日军和汪精卫伪政府的情报,前仆后继英勇刺杀铲除日军头目和汪伪汉奸,并有力打击中共间谍对中华民国的颠覆破坏行动,令日寇、汉奸和共产党闻风丧胆。

  1946年3月17日,中华民国军统局局长戴笠在南京板桥镇的岱山坠机身亡,一代“特工之王”结束了其神秘的一生,也给世间留下了一个巨大的历史谜团。关于戴笠之死,扑朔迷离,坊间流传诸多版本。

  戴笠在情报界是少有的奇才,无师自通的建立情治机关,于抗日战争其间的敌后谍报侦搜及中美情报合作对于抗战的胜利有着不可抹灭的贡献,蒋介石甚至在退居台湾时这样感慨的说:“戴笠同志不死,我们今天不会撤退到台湾!”

  戴笠骤逝改变中国近代史

  情局前中将副局长翁衍庆2016年戴笠殉职70周年纪念大会上表示,戴笠的骤逝改变了中国近代史,毛泽东的妻子江青与曾任大陆国家副主席的林彪其实可能都是国民党特务,因戴笠之死而断线。

  戴笠所领导的军统局,令蒋介石的敌人闻风丧胆,但他同样对抗战贡献良多,提供了诸多重要情报,死在军统局手下的日本人及伪军汉奸达2万3千多人。

  翁衍庆演讲时表示,军情局长官曾多次教诲,“戴笠若未死,大陆不会失守”,这句话初听有些夸大,但随着接触历史越多,这句话也越来越真实。戴笠发展情报员都是“单线领导”,却因意外死亡,军统局无法接续发展在中共内部的情报网络,这让蒋介石相当痛心。

image.png

  江青、林彪是戴笠手下?

  台湾“调查局之父”沈之岳当年直接渗透到延安,先后出任周恩来与毛泽东的秘书。军情局曾询问沈,当初身份快暴露时,是不是江青示警?沈对此笑而不答,军情局认为沈的态度就是默认。

  他说,中国近代禅宗高僧虚云法师的弟子曾证实,跟江青一起被戴笠吸收,派往延安,江青顺利打进中共中央,虚云的弟子则被无神论的共产党排斥。

  翁衍庆指出,林彪也可能是戴笠安排在中共的内线。林彪在担任大陆国家副主席半年后,曾写信给蒋介石,称在毛泽东麾下朝不保夕,希望蒋能原谅他的错误。军情局有意重新接线,但这封信的中间连络人返回大陆后神秘失踪,此案中断。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
4 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
5 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 再不逃 就真走不了了…
3 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
4 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
5 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
6 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
7 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
8 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…
9 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
10 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
4 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
5 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
6 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
7 最先解禁的竟然是印度! 施化
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
10 索额图:台海会不会打起来? 索额图
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最先解禁的竟然是印度! 施化
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
7 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.