万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
历史上死状最惨的皇帝:遭火炼尸油 皇后沦妓女
www.creaders.net | 2021-12-01 09:52:34  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

多半人认为,皇帝死后都能风光下葬,但事实上并非如此,有些皇帝遭到外族刨坟鞭尸,有些甚至更惨烈。堪称中国史上最惨的皇帝“宋徽宗”赵佶,就遭到金兵鞭打折磨,死后甚至被火烤成灯油,令人不胜唏嘘。

宋徽宗在经典著作《水浒传》中被描述成十恶不赦的昏君,不过他早期仍因治国有方深受百姓爱戴,未料后来听信奸臣的话,以至于人心尽失。徽宗末年,金兵多次兵临城下,宋徽宗怕自己做了亡国君,便藉故身体不行,将皇位传给了其子宋钦宗赵恆。

宋钦宗得知要做皇帝,当场吓个半死,他虽然没什麽才干,却也知道北宋即将亡国,宋徽宗这时候传位给他完全是要让他背黑锅,不过宋徽宗的的命令他也无法反抗,只能无奈当上皇帝。靖康元年,北宋亡国,北宋皇室除了九子赵构在外,其馀三千男男女女都被金国俘虏。

在被俘虏去金国的路上,因为天气寒冷,宋徽宗等皇室成员经常冻得睡不著觉,除了无法吃饱,穿著不够暖和,还要经常被鞭打和调戏,宋钦宗的老婆朱皇后长得肤美貌白,自然就成金兵蹂躏的对象,朱皇后最终自尽,其他嫔妃也沦为娼妓。

image.png

宋徽宗。(图/翻摄自百度百科)

金兵为了羞辱宋徽宗等人还故意让皇室成员裸露上身,披著羊裘进行“牵羊礼”,完事后还侮辱性地赏了“昏德公”名号给宋徽宗。宋徽宗身体本来就不好,经过金兵一连串的折磨后,实在受不了准备悬樑自尽,不过却被宋钦宗救了下来。在押送的途中,宋徽宗染病而亡,金兵发现时,尸体早已僵硬,金兵仍不罢休,开始挖一个坑,坑中放了少许水,然后将宋徽宗的尸体用烈火烘烤,直到烤得皮肤表面冒油,才将宋徽宗扔到带水的洞里。

洞里少许的水沾上了宋徽宗的尸油后,据说可以拿来做灯油,而一旁的宋钦宗看见宋徽宗被如此对待,气得要跳到洞里将宋徽宗捞起来,但金兵早一步发现便将他捆住,他只能眼睁睁看著用爸爸炼成的尸油成为金兵的灯油。据悉,宋徽宗后来也只被几片木头随便覆盖安葬,下场可说是惨不忍睹。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 首飞成功!中国空天飞机重大突破 美国叹已
2 刚刚,上海放大招了
3 微信,将放开
4 小心!中共将立法严惩“翻墙者”
5 北京不惜血本保冬奥 不曾想蹦出灰犀牛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最幸运的一群人:1962-1972年出生的人
2 涌入丹麦后,穆斯林难民集体崩溃...
3 首飞成功!中国空天飞机重大突破 美国叹已
4 学历刺痛了"习博士"玻璃心 司法部书记提前
5 刚刚,上海放大招了
6 谭咏麟事件后续:对方再晒穿衣照 聊天曝光
7 与马斯克的星链打擂台,5G网络没上场已经输
8 微信,将放开
9 他的才华世界第一,却沉溺于肉欲
10 小心!中共将立法严惩“翻墙者”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 枫巢:中国自古没有思想市场的 万维网友来
2 余金彪:给李光满同学一封信 万维网友来
3 感恩美国 福田自耕
4 上海六旬老人实名呼吁推翻中共 网友的声音
5 里腾豪斯案的大赢家原来是转帖 蒋大公子
6 大西洋赌城之行带来的思考 人参花
7 赵晓:美国的危机是一种什么样 万维网友来
8 忘年恋,爷孙恋,有多少真情? 一冰
9 专制输血池、民主吸血鬼与国际 苦难与荣耀
10 俺不想唱衰美国,只想实话实说 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大西洋赌城之行带来的思考 人参花
2 俺不想唱衰美国,只想实话实说 体育老师
3 忘年恋,爷孙恋,有多少真情? 一冰
4 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
5 里腾豪斯案的大赢家原来是转帖 蒋大公子
6 枫巢:中国自古没有思想市场的 万维网友来
7 美国治安恶化源于种族歧视还是 施化
8 女同胞们,感恩没有老女人歧视 体育老师
9 让左妖心惊肉跳的五十六字顺口 蒋大公子
10 感谢那些曾经帮助过我的陌生人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.