万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
唐太宗要武则天陪葬 只因她说了这8字死里逃生
www.creaders.net | 2021-12-04 09:01:42  三立新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

1.jpg

中国历史上首位女皇帝武则天,一生充满传奇,她先后嫁给两名男人,先是当了李世民的妃子,李世民去世之后,又嫁给了李世民的儿子李治,后来还夺下了李家的江山,成为了一朝的皇帝。

武则天的原名叫武曌,在她14岁的时候,她被送入了皇宫,当时他只是一个小小的才人,在后宫之中很少有人注意到她,而且已经40多岁的李世民当时忙于朝政,也没有时间去理会后宫嫔妃。

直到有一天,当时从番外进贡来一匹烈马,朝廷上下没有人能够驯服他,就连李世民都拿它没办法。这可难倒了当时的朝臣,这时候李世民就广纳贤才,寻找能够驯服这匹烈马的人。就在这时,武则天站出来说,自己有办法能够驯服。只需要准备三样东西,就是铁鞭、铁棍、和匕首。

武则天对李世民说,先用铁鞭来鞭打它,如果他还不屈服,就用铁棍来打,要是它还是那麽乖张,就用匕首刺它的喉咙,它肯定就会害怕了。武则天用这种方法,驯服了这匹烈马,并得到了皇帝的赏识,李世民将她叫到身边伺候,还赐名媚娘。但是她却没有得到李世民的宠幸,也许是因为李世民欣赏她,但是因为当时的朝廷中,都流传著这样一句话“帝传三世,武代李兴”。意思就是李氏皇帝只能当三世,三世之后,武氏将取代李氏。就是因为这句话,李世民杀了很多武氏之人。

不过,由于后宫中只有武则天一个姓武的,加上她只是一个女人,在李世民眼中,不可能会威胁到皇家的统治,毕竟古代女人的地位都是非常低下的,而且后宫女人也是不可以干涉朝政的,即使如此,李世民对武则天还是有所警惕,所以并没有很也非常的警惕。

2.jpg

▲唐太宗李世民。(图/翻摄自百度百科)

3.jpg

▲一代女皇武则天(图/翻摄自百度百科)

据了解,李世民曾经想过让武则天来给自己殉葬。有一天,武媚娘正在李世民身边磨墨,这时,李世民问她:“若我死了,你将如何?”武媚娘回答了八个字“青灯古佛,了此馀生”,也就是这八个字,让她逃过一劫。李世民过世时,武媚娘当时也被送到了尼姑庵里,但是她并没有安于现状,李治对她一见锺情,也对她许诺要带她回宫。于是在李治的帮助下,她当了李治的妃子,李治对她十分宠爱,她便开始了她的女皇之路,最后也如愿以尝。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “罪臣”薄熙来罕见现身惹猜测
2 江浙沪海归废物
3 注意!出境艰难 有持绿卡者被剪掉护照禁止
4 北京突提“前所未有”要求 与一国对峙数月
5 爸爸姓“操” 给龙凤胎取名报户口 全体笑翻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 WTA宣布退出中国后 彭帅这样表态
2 “罪臣”薄熙来罕见现身惹猜测
3 突发:军机坠入太平洋 机上人员全部遇难
4 丈夫监控中看到妻子这一幕崩溃:竟当孩子面
5 日本用“简体中文”高调宣布这消息 中共跳
6 突发!立陶宛被踢出中国海关系统 紧急求助
7 江浙沪海归废物
8 注意!出境艰难 有持绿卡者被剪掉护照禁止
9 北京突提“前所未有”要求 与一国对峙数月
10 快讯!联合国大会通过中国起草的冬奥休战决
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 枫巢:中国自古没有思想市场的 万维网友来
2 上海六旬老人实名呼吁推翻中共 网友的声音
3 余金彪:给李光满同学一封信 万维网友来
4 也议回国养老的长和短 体育老师
5 大西洋赌城之行带来的思考 人参花
6 赛德先生:谁承认了“一个中国 万维网友来
7 微信账号被永久限制在朋友群和 理解与尊重
8 里腾豪斯案的大赢家原来是转帖 蒋大公子
9 出国轶事 (1)我的菲律宾女同 陶器
10 中国人特别热衷于赌博的根本原 Siubuding
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人的赌博问题——读少博文 新歌
2 大西洋赌城之行带来的思考 人参花
3 枫巢:中国自古没有思想市场的 万维网友来
4 美国治安恶化源于种族歧视还是 施化
5 也议回国养老的长和短 体育老师
6 再谈国家的起源 俞先生
7 忆文革初期的改名之风 水星98
8 加州果园,打枣子,晒柿饼,重 小声音
9 向60歲以上的网友推荐一个贴子 体育老师
10 一加一等于几? 福田自耕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.