万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
古代青楼为什么养着一群壮汉?
www.creaders.net | 2021-12-07 23:55:57  趣历史 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  古代青楼为什么要养一群壮汉,这些人仅仅是因为防止有人闹事那么简单吗?真相到底是什么样的?

image.png

  青楼一词想必大家都不陌生,青楼这个词出现的很早,已经有很悠久的历史了,最早青楼指的是精致且豪华的雅舍,一般都是作为豪门高户的一个代称,后来才泛指为风尘场所。

  现代人似乎都对青楼非常的感兴趣,值得一提的是,有历史学家认为,在古代封建社会,衡量一个朝代是否繁荣的时候,也可以看看他青楼的数量。

  因为那里不仅仅是男人寻欢作乐的地方,从某种意义上说,古时候只有国泰民安的时候,大家才有心思去那里游玩,可以带动经济。

  当然了青楼也不一定就是龌龊的地方,这里也是有等级之分的,有些青楼是非常讲究的,都是文人雅士去的,里面都是喝着小酒吟诗作对,即使女子们也都是琴棋书画样样精通。

  青楼作为一个相对特殊的地方,里面也有很多特殊的职业,比如说龟公和老鸨,除此之外几乎每一家青楼都养着一些壮汉。

  那么养着这些汉子又是干什么的呢?看到这里想必大家立马能够想到,这些人其实就相当于一个保镖的作用。

  在青楼里的男人免不了要喝酒,有时候可能因为某个姑娘互相好勇斗狠,又或者是其他青楼会派人来砸场子,这些事情自然是需要人去摆平的。

  这个时候这些汉子们的作用就出来了,他们可以有效的防止有人闹事,那他们仅仅只有这一项工作吗?当然不是,他们不仅仅是防外人,最主要是防自己人。

  自己人是谁呢?毫无疑问就是那些姑娘们了,青楼里最不缺的就是姑娘了,而且数量不在少数,如果数量太少也没有开的必要了。

  严格的说起来,外人在青楼闹事的也相对较少,一般有身份有地位的人在这里都很低调,尽量不去惹事,普通人了解自己惹不起青楼的人,也不会闹事。

  闹事最多的也就是喝多了的人,所以说青楼养的这些保镖们最主要还不是对外的,毕竟根本没有多少人会在这种场所闹事。

  他们的所有精力都用在防姑娘们上,比如说最简单的防止姑娘逃跑,虽说因为古代的各种制度,这些姑娘即使逃出去也没法继续生存,但难免也会有人想着跑。

  在青楼工作的姑娘地位很低,一直被人看不起,而且古代女性都讲究一个贞洁,很少有人自愿干这个,有不少都是被迫的。

  有人是因为自己快要饿死了才干这个,还有些女孩是自幼就被家里卖来了这里,她们当然不想一辈子干这个,想逃跑很正常。

  还有些因为不想从事这个,也不怎么听话,这个时候也需要这些汉子们出场解决,开青楼的人自然希望自己手下的姑娘们都乖乖听话,如果都有自己的小心思,或者想着逃跑,那他这个青楼也没法继续开了。

  姑娘们如果也不好好干,口碑自然不好,也就没法继续经营,所以养着这些壮汉,说白了就是震慑这些姑娘们的,如果谁有不好的想法或行为,免不了遭到非人的虐待。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 意外!习近平的直接接班人竟然是他?
2 老美抵制冬奥北京气炸 普京同志又补上2刀
3 美宣布抵制北京冬奥,其它民主国家跟进
4 江泽民当年欲撤换胡锦涛 老军头怒拍桌子
5 最新电邮:掩盖病毒来源 中共或杀害两名医

48小时新闻排行榜 更多>>
1 意外!习近平的直接接班人竟然是他?
2 一生贪恋酒色,情人无数,留下价值亿万武侠
3 无耻一幕:公车女乘客突怒吼“你顶个没完了
4 老美抵制冬奥北京气炸 普京同志又补上2刀
5 郎朗赚到还是受骗?吉娜旧照曝光 身材骗所
6 美宣布抵制北京冬奥,其它民主国家跟进
7 江泽民当年欲撤换胡锦涛 老军头怒拍桌子
8 快讯!亚洲实力指数出炉:美国第一,中国排
9 最新电邮:掩盖病毒来源 中共或杀害两名医
10 谁让习主席成了国际笑柄
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也议回国养老的长和短 体育老师
2 宛如夏梦附身,竟成耶鲁教授 柳浪美
3 上海六旬老人实名呼吁推翻中共 网友的声音
4 马悲鸣:“美国凭什么抵制冬奥 马悲鸣
5 中美狮虎之争—一切皆有可能 索额图
6 中国人的赌博问题——读少博文 新歌
7 习近平、江泽民曾庆红、邓小平 苦难与荣耀
8 沙清:一个早期海归的命运: 哈 万维网友来
9 回答“我相信科学、逻辑和常识 骆驼
10 习近平暨习仲勋审判薄熙来暨薄 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人的赌博问题——读少博文 新歌
2 也议回国养老的长和短 体育老师
3 我对财富的向往 人参花
4 再谈国家的起源 俞先生
5 加州果园,打枣子,晒柿饼,重 小声音
6 好汉做事好汉当 福田自耕
7 忆文革初期的改名之风 水星98
8 有本事的话--就冲我来! 侠客9
9 驳斥一篇文风恶劣的宗教性文章 特有理
10 山水:浅论民主 -- 由“全过程 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.