万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
诸葛亮坟上5个字 让刘伯温当众磕头
www.creaders.net | 2021-12-08 09:07:17  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

诸葛亮可谓是蜀国甚至是东汉头号军师,他上知天文,下知地理。在茅庐中就能得出“三分天下”的结论,诸葛亮的神机妙算令世人称讚,以至人人都说“得孔明者得天下”。但孔明的才华也令后朝的许多人不服,包括明朝的刘伯温。

刘伯温是明朝的开国元勋,通经史、晓天文、精兵法。他辅佐朱元璋完成帝业、开创明朝并尽力保持国家的安定,因而驰名天下,被当时的人比作诸葛武侯。甚至连朱元璋也称讚:“吾之子房也。”

对于明初坊间流传这样一句话:“三分天下诸葛亮,一统江山刘伯温;前朝军师诸葛亮,后朝军师刘伯温”的说法,传到刘伯温的耳朵里,却令刘伯温很生气,他说,“我帮朱元璋一统山河,而你诸葛亮却积劳而死也没有完成统一大业,最后蜀国还没灭了,你不如我啊”。

据野史记载,刘伯温为泄气,得一奇书《六甲天书》,自学奇门遁甲之后。亲自带人找到诸葛亮墓(几千年来仍然没有人知道在哪),准备把诸葛亮挖出来,羞辱一番。行前他还大言不惭说:“孔明预前测后,未卜先知,吾与其相比定不在下。吾决计亲往墓地祭奠,孔明若有所料,吾双膝跪地磕头一千,孔明若无所料,笑他矮吾三尺。”

随后,刘伯温一行人在去诸葛亮墓的途中穿过一高大的牌楼看到一座巨碑,上面赫然写著:“吾到无人到。”刘伯温看到之后哈哈大笑说:“可惜卧龙山人好书法,奈何料事有差,终究低吾一等。”

刘伯温心生得意之后便让随从将此碑砸碎。又带著一群人继续前行,说来也怪,他们在前面竟然又遇到一个一模一样的石碑,然而当刘伯温看到这五个大字时,直接跪下磕头了,还一直求饶。

原来,石碑上竟赫然写著“只有伯温到”五个大字!之后刘伯温惊吓的原路返回,并且重新把石碑修好,再也不敢闯入此地半步,也没有把诸葛亮墓之地告诉世人。诸葛亮的真正陵墓所就成为一个谜。诸葛亮利用了自己的机智,骗了世人近两千年,至今无人能解。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被删文:为何世界发达国家集体变脸一起围堵
2 余粮不多了 中国多个省市公务员减薪
3 中国“第一神童”花了25年“逃跑”最终出家
4 宣战!美邀百国围堵中国 外交部下"战书"1挑
5 中国房地产债务危机惊动中南海 习近平态度

48小时新闻排行榜 更多>>
1 意外!习近平的直接接班人竟然是他?
2 老美抵制冬奥北京气炸 普京同志又补上2刀
3 美宣布抵制北京冬奥,其它民主国家跟进
4 江泽民当年欲撤换胡锦涛 老军头怒拍桌子
5 被删文:为何世界发达国家集体变脸一起围堵
6 最新电邮:掩盖病毒来源 中共或杀害两名医
7 谁让习主席成了国际笑柄
8 夜闯阿姆斯特丹风情街 看完羞红老脸
9 余粮不多了 中国多个省市公务员减薪
10 少妇穿浴巾等外卖员 遭愤怒丈夫活活打死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也议回国养老的长和短 体育老师
2 宛如夏梦附身,竟成耶鲁教授 柳浪美
3 上海六旬老人实名呼吁推翻中共 网友的声音
4 马悲鸣:“美国凭什么抵制冬奥 马悲鸣
5 中美狮虎之争—一切皆有可能 索额图
6 中国人的赌博问题——读少博文 新歌
7 习近平、江泽民曾庆红、邓小平 苦难与荣耀
8 沙清:一个早期海归的命运: 哈 万维网友来
9 习近平暨习仲勋审判薄熙来暨薄 毕汝谐
10 回答“我相信科学、逻辑和常识 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人的赌博问题——读少博文 新歌
2 也议回国养老的长和短 体育老师
3 我对财富的向往 人参花
4 再谈国家的起源 俞先生
5 加州果园,打枣子,晒柿饼,重 小声音
6 好汉做事好汉当 福田自耕
7 忆文革初期的改名之风 水星98
8 大陆外交踢铁板,台湾外交向全 老尚童
9 有本事的话--就冲我来! 侠客9
10 驳斥一篇文风恶劣的宗教性文章 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.