万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
战争老照片:黑人士兵惊恐看着镜头...
www.creaders.net | 2021-12-11 09:32:10  夜读文史 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

这是1940年拍摄的照片,照片中这几个人依然是法国军人,只是这次他们角色转换了,德军用闪电战只用了53天的时间就占领了法国首都巴黎,大量的法国军人在还没有战败的情况下就直接向德军投降了,当时德军进攻的速度还赶不上法军投降的速度。

20211211_16392437044649.jpg

照片中拿枪的是法国士兵,走在中间的三个人是被俘虏的德军士兵,这是1916年第一次世界大战拍摄的照片。

那三个德军士兵的身高非常的高,但是在用热兵器的时代,身材太高反而更容易成为敌人的射击目标,别看这些法军士兵这么嚣张,在第二次世界大战期间投降最快的也是法军。

2.jpg

这是1940年拍摄的照片,照片中这几个人依然是法国军人,只是这次他们角色转换了,德军用闪电战只用了53天的时间就占领了法国首都巴黎,大量的法国军人在还没有战败的情况下就直接向德军投降了,当时德军进攻的速度还赶不上法军投降的速度。

3.jpg

这张照片也是1940年6月拍摄的,照片中戴头盔的黑人士兵是法国人从非洲雇佣的士兵,其他六人是进攻法国的德军士兵。

这位黑人士兵惊恐地看着镜头,那几个德国士兵正在为他们的胜利感到庆幸。

4.jpg

照片中拿着长矛的是第一次世界大战期间的德国士兵,当时德军已经在战场上使用了反人类的毒气弹,他们将自己的头上和马嘴上都套上了防毒面具。

德军也是第一个在战场上使用毒气弹的国家,但是在德军使用毒气弹不久后,法国军队也研制出了毒气弹。

5.jpg

照片中是1940年6月行走在法国乡村的德国士兵,只不过他们进入到法国的手段有点暴力,法国军队毫无招架之力就败给了这些德军。

这些德军作战的武器也是够五花八门的,可以看到他们既有战甲车,又有骑兵和自行车,这可谓是全地形作战。

6.jpg

照片中是一名德国军医正在用显微镜检查食物,在他的身旁摆满了从法国抢来的香肠,德军为了防止法军在食物上投毒,他们在经过严格的检查后才敢食用。

7.jpg

这是1945年在美国一个军工厂内拍摄的照片,这里停满了美国海军使用的飞机装备,左边的是时速能达到640千米/时的F4U“海盗”战斗机。

停放在右边的是美军航母上配备的F6F“地狱猫”战斗机,因为两次世界大战都远离美国本土,所以美国在前期并没有直接参战,而是做起了军火生意。

8.jpg

这是1941年在北非战场上拍摄的一幕,戴着望远镜的是德军指挥官隆美尔,他们的车似乎深陷入了一处泥潭中,而此时德军在北非的战局也如同这张照片一样。

1941年1希特勒任命隆美尔为非洲军团的军长后,他用了两个月的时间就扭转了德军在北非的局势,隆美尔因为军事指挥才能出众,被人们称为"沙漠之狐""帝国之鹰"。

9.jpg

这是1944年在罗马拍摄的照片,从这个建筑风格看,这里应该是在罗马的角斗场内,穿着裙子的两个士兵是来自英国的士兵。

当时意大利是法西斯里面第一个投降的国家,一位意大利妇女对英军的服饰非常好奇,她正在仔细端详这两个士兵身上的裙子。

10.jpg

这是1941年在巴黎街头拍摄的一幕,穿军装的男子是一名德国军人,小女孩和她身后的人都是当地的法国居民,那些人都不敢靠近德国军人,这个小女孩还不知道战争是什么,她对德军并没有恐惧,她与这个德军还在互相注视着对方。

11.jpg

两个德军正在强迫一名苏联妇女假装检查口腔,当时德军的占领区越来越大,但是他们能作战的士兵却是越来越少,在占领区能还有着大量的反抗力量。

德军就准备用这种假亲善制造德军与占领区人民和睦的假象,以此来消除占领区人们的反抗意志。

12.jpg

这是1945年在德国境内拍摄的照片,两个女兵是来自苏联的士兵,中间的士兵是来自美国的士兵,德国法西斯正在全面溃败,盟军部队也已经反攻入了德国。

13.jpg

这是1945年5月德国柏林的照片,照片中可以看到柏林在战争中已经变得满目疮痍,楼房全部在炮火中被炸的只剩下了一个满是弹孔的孤墙,战争到底给人类带来了什么?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三大事件搅黄了一尊的美梦
2 罕见!他在人民日报发文 只提邓、江、胡
3 央视新人罗平章长相惊艳!美貌不输王冰冰
4 房价降了一半多,业主准备断供了
5 男老师强奸12名未成年女学生 9人被逼生下孩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她就是习明泽?和彭丽媛正窃窃私语
2 报复美国抵制冬奥 中国使出第一招
3 泰国流亡美女总理英拉,摇身一变成为中国董
4 三大事件搅黄了一尊的美梦
5 前景惨淡,外资大批撤离中国
6 《人民日报》披露惊天秘密:2012年中共差点
7 快讯:刚与台断交 尼加拉瓜再次官宣:复交
8 突发!这国宣布与台湾断交 转投北京 原因曝
9 快讯!又一国加入外交抵制北京冬奥阵营
10 罕见!他在人民日报发文 只提邓、江、胡
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宛如夏梦附身,竟成耶鲁教授 柳浪美
2 太监的大鸡巴-全过程民主 流岛
3 马悲鸣:“美国凭什么抵制冬奥 马悲鸣
4 也议回国养老的长和短 体育老师
5 周傥:胡锡进的眼里为什么只有 万维网友来
6 昔日想写“不入基督教的一百个 生命季刊
7 我对财富的向往 人参花
8 习近平暨习仲勋审判薄熙来暨薄 毕汝谐
9 中美狮虎之争—一切皆有可能 索额图
10 好汉做事好汉当 福田自耕
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对财富的向往 人参花
2 客串替身演员的经历 人参花
3 好汉做事好汉当 福田自耕
4 小记:我被朝阳群众举报(上) 艺萌
5 驳斥一篇文风恶劣的宗教性文章 特有理
6 220V与110V的差异是心态造成的 特有理
7 山林邂逅:老绅士,女诗人 老冬儿
8 大陆外交踢铁板,台湾外交向全 老尚童
9 太监的大鸡巴-全过程民主 流岛
10 山水:浅论民主 -- 由“全过程 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.