万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
武则天寝宫设密室每晚都要去 死后众人才知真相
www.creaders.net | 2022-01-03 09:32:40  三立新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

武则天是中国历史上第一位女皇帝,在很多人眼中,她因“现实驱使下”不得不成为一个歹毒的女人,她的眼里只有野心,为此她可以不惜一切代价。但是人有千面,武则天虽然有一颗强大的内心,但是有时候的她也是孤独和落寞的,而武则天寝宫里就有一个密室,揭开了她不为人知的一面。

公元637年,武则天还只有14岁,这时候的她长相艳丽,声名远播,一直传到了唐太宗的耳里,于是唐太宗将这位只比他小了几十岁的女子纳入宫中,封为五品才人。不过唐太宗宫里的人实在是太多,武则天几乎很少出现在他眼前,因此史书上记载相当少,只有武则天自行对往事进行回忆。

那时的她年纪轻轻,但是满腔热血,李世民的名马狮子骢孤傲任性,无人能够制服,武则天便建议准备铁鞭、铁棍和匕首,用暴力使它屈服,虽然李世民认为武则天非常有志气,但并没有因此提高武则天的地位。

后来李世民病重时期,侍疾的武则天和李世民儿子李治留下了一段浪漫的爱情故事。只不过随著649年李世民的驾崩,没有养育子嗣的武则天只能去当尼姑,此时她写下了文首的诗句,也让成为皇帝的李治回想起了这个女人。

651年,李治孝期已满,便将武则天召入宫中,这时候的她已经怀了子嗣,进宫后便生下了李弘,由此武则天越来越受到李治的宠爱,没多久便被封为二品昭仪。从此之后武则天慢慢地越爬越高,从后宫进入了朝堂之中,也对朝中之事掌握得更加透彻,最终在李治死后不久,她成为了中国历史上的第一位女皇帝。

成为皇帝的武则天虽年老,但她的政治手段与头脑的清明却丝毫不逊色,留给世人暴戾、无情的独裁者印象,但是高处不胜寒,武则天虽然当上了皇帝,掌管天下,可是内心却是很难熬的,加上她是篡夺过来的政权,内心必定要承受庞大的负担和压力。

根据《旧唐书》的记载,有大臣查到武则天在宫殿内建立了一座密室,且建筑者离奇消失,而武则天本人每日在睡觉前都会去密室中,出来时略带几分疲惫,甚至还有点点泪痕。

image.png

▲武则天曾叫人在请宫中设了密室,且任何人都不准进入。(图/翻摄自百度百科)

如此神秘的场所,不免引起外人诸多猜测,像是有人说武则天在里面修炼仙法,这才能保持容颜高龄不衰;还有人说,里面有武则天“金屋藏娇”的男宠,每晚进去享乐;也有人说,里面藏著许多的金银财宝等等。

直到武则天去世后谜底才揭开,人们打开这个密室后,发现里面只有一张床和三幅画,画上是佛陀、李世民和李治三人,原来武则天每个夜晚都会来此垂泪,诉说自己的伤心事、抄心经减轻自己的罪孽,卸下了朝中的强大面容后,她也是一个普通人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 85岁老太转账300万 银行报警一查她身份 都
2 快讯:西安党政一把手双双被免 上任仅一年
3 美国女议员:“批评我 是因不能和我上床”
4 快讯!历史性突破:中日首次建立双边自贸关
5 栗战书怎么啦?一尊要卸磨杀驴?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国地铁站名英文改拼音 中国人都看不懂
2 85岁老太转账300万 银行报警一查她身份 都
3 令人心碎!儿子举报母亲,母亲被枪毙
4 快讯:西安党政一把手双双被免 上任仅一年
5 美国女议员:“批评我 是因不能和我上床”
6 快讯!历史性突破:中日首次建立双边自贸关
7 健康出状况? 得罪习近平? 他缺席了新年茶友
8 北京政局诡异 《人民日报》再捣鬼
9 队伍不好带 中共官员集体抵抗习近平
10 美国穷人到底多穷?我在单亲妈妈家里的寄宿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
4 2022,中国走向何方? 施化
5 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
6 我劝天公重抖擞 蒋大公子
7 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
8 二十万美金的桌子 福田自耕
9 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
10 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乔治亚州真的发现死人在2020大 随意生活
2 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
3 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
4 展望我的2022 远方的孤独
5 墙上的六幅画 人参花
6 慈禧太后长啥样? 席琳
7 美国及世界新闻主角,川普总统 木秀于林
8 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
9 2022,中国走向何方? 施化
10 论摸石头过河的倒掉 独孤一剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.