万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
史上最不渣皇帝 6年后决定让人惊讶
www.creaders.net | 2022-01-03 15:33:50  三立新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

▲朱元璋对郭贵妃无法忘怀,即使位居皇帝也仍然挂念。(图/翻摄搜狐网)

过去几周我们看破了许多檯面上的艺人虚伪的面具后,现在来看看这位古代的君王吧!明朝开国皇帝朱元璋人生经历相当精彩,贫苦人家出身,曾经衣不蔽体,后来当了和尚后,认为要起身改变时局,于是也效仿汉代名将班超投笔从戎,褪去僧服改披战衣,没想到让他当上了皇帝,不过他曾在落难的时候被寡妇收留,两人也日久生情,最后两人后来也被迫因战乱分开,朱元璋当上皇帝后,忽然寡妇带著儿子求见,照理讲,朱元璋有始乱终弃的权利,但他没那麽做,当场将寡妇及儿子接进攻中居住,甚至将寡妇升为贵妃,从此享受皇室生活。

从史料来看,朱元璋贫苦出身,曾经衣食无著,也曾经出家云游四方,后来因机缘巧合,投奔了红巾军,他凭藉著自己的艰苦奋斗,在那群雄逐鹿、强手环伺的环境下,从一名小小亲兵头目(类似国军部队中的班长)慢慢成为卓越的政治家和军事家,最终领兵灭掉元朝,成为明朝开国皇帝。

不过,朱元璋在讨伐元朝时并非战无不胜,由于他有骁勇善战且威望不断提升,使得当初招募他的义勇军首领郭子兴大为不满,加上郭子兴的儿子不断的煽动两人间的感情,除了下令囚禁朱元璋外,还派他去打一定会输的战争;后来朱元璋在战场上败退,遭到元军搜捕,此时的朱元璋不得已在负伤的情况下被一位寡妇收留,该名寡妇的丈夫就是因反抗元军被杀。

此时的朱元璋一边养伤一边接受寡妇的照顾,日子一久也生了情愫,最后甚至有了肌肤之亲,后来朱元璋受伤好后,要离去归建,虽然有肌肤之亲,但寡妇有没有因此怀孕还不知道,因此朱元璋在离去间将桌上的梳子的剥成两半,并允诺之后会再回来找寡妇,可反抗军逐渐佔优势后,朱元璋回到原先被寡妇收留的房子却发现早已人去楼空。

于是朱元璋就对这件事耿耿于怀,6年后的某日太监来报,表示城外有女子带著小孩要求见,朱元璋喜出望外,将母子接到宫中居住,两人爱的结晶赐名朱桂,寡妇则封为郭贵妃,让他们享有皇室待遇,可惜朱桂虽然是朱元璋最疼爱的儿子,但行为太过荒腔走板,以至于到最后被贬为庶民,顿失皇室身份。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 85岁老太转账300万 银行报警一查她身份 都
2 美国女议员:“批评我 是因不能和我上床”
3 快讯:西安党政一把手双双被免 上任仅一年
4 快讯!历史性突破:中日首次建立双边自贸关
5 栗战书怎么啦?一尊要卸磨杀驴?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国地铁站名英文改拼音 中国人都看不懂
2 85岁老太转账300万 银行报警一查她身份 都
3 令人心碎!儿子举报母亲,母亲被枪毙
4 美国女议员:“批评我 是因不能和我上床”
5 快讯:西安党政一把手双双被免 上任仅一年
6 快讯!历史性突破:中日首次建立双边自贸关
7 栗战书怎么啦?一尊要卸磨杀驴?
8 健康出状况? 得罪习近平? 他缺席了新年茶友
9 美国穷人到底多穷?我在单亲妈妈家里的寄宿
10 队伍不好带 中共官员集体抵抗习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
4 2022,中国走向何方? 施化
5 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
6 我劝天公重抖擞 蒋大公子
7 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
8 二十万美金的桌子 福田自耕
9 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
10 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乔治亚州真的发现死人在2020大 随意生活
2 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
3 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
4 墙上的六幅画 人参花
5 展望我的2022 远方的孤独
6 2022,中国走向何方? 施化
7 慈禧太后长啥样? 席琳
8 美国及世界新闻主角,川普总统 木秀于林
9 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
10 论摸石头过河的倒掉 独孤一剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.