万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
红朝奇闻 上海市委书记竟向他的狗效忠
www.creaders.net | 2022-01-03 18:53:19  《十年一梦》 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  前中共上海市委书记徐景贤,在其文革回忆录披露旷古红朝奇闻,王洪文的狗享受上海市委特供待遇,上海市委书记王秀珍居然向王洪文的狗效忠。

image.png

徐景贤与周恩来在宴会桌上

  前中共上海市委书记徐景贤在1976年,被邓小平中共判决为江青、王洪文“四人帮”集团成员,被逮捕关押于上海市监狱。出狱后写了文革回忆录《十年一梦》,披露旷古奇闻:王洪文得势时,他的狗享受上海市委特供待遇,上海市委书记王秀珍(女)居然向王洪文的狗效忠。王洪文一被捕,其狗马上任人宰割。

  南京军区某领导送狗 讨好王洪文

  文革期间,王洪文、徐景贤、王秀珍(女)都担任中共上海市委书记,他们都住在上海康平路市委大院(简称“康办”)。1973年,王洪文当选中共政治局常委、中共中央副主席。

  1970年以后,张春桥和姚文元的家属住在上海康平路大院里。上海市的工作一度交给王洪文主持,他便从公寓楼搬进了南面的花园洋房里,占用了两套住宅,住宅的前面,是一片较大的花园;住宅的后面,有一条可以贯通全院的柏油小路,越过小路,横穿草地,就可以到达姚文元家属以及徐景贤家和王秀珍所住的公寓;而王洪文的左邻右舍,则是张春桥和马天水等人的家。

  就在王洪文搬进花园洋房以后不久,南京军区的一位领导送给他一条纯种的德国狼狗。王洪文很疼爱它,一有空就把它抱在怀里,给它取名叫“马林”。王洪文有两个儿子,当时正在念小学,王秀珍给他个起了两个外号──“大呆瓜”和“小呆瓜”。毎天一放学,两个“呆瓜”就牵着小狼狗马林满院子奔跑。半年过去了,一年过去了,这条狼狗迅速地长大起来,昂起了头,足足有半人高,它长得越来越像一条狼,呲牙咧嘴,伸着血红的舌头,阴森可怕。

  狼狗马林长得快,食量也大了,一天得吃好几斤牛肉。王洪文每月68元的工资,怎么养得起?那就找个借口:狼狗既然是保卫王洪文的,它的供给关系就隶属于市委警卫处。警卫处的头头为了巴结讨好王洪文,每天就由穿军装的警卫员送牛肉等去王洪文家给“马林”吃。

  狼狗“马林”大闹“康办”

  “马林”这条狼狗对于王洪文一家人,摇尾乞怜、俯首贴耳。可见了别的人,它却凶相毕露,它总要冲上去威吓一番。王洪文的住宅后面,是市委机关和行政,后勤人员的工作室,这里进进出出的一般干部和工作人员不少,他们经常受到狼狗马林的威胁,大家的心里很恼火,可是谁都敢怒而不敢言。

  每天上班、上学去的时候,或是下班,放学回家的路上,大院中的孩子们往往就和狼狗马林“遭遇”上了。那条狼狗看见女孩子们好欺负,老远的就狂叫着扑过来,直吓得女孩子们尖声嚎叫,四散奔逃;姚文元的女儿和徐景贤的女儿几次被狼狗马林吓得哭了起来。

  大院里的工作人员和家属们对王洪文家养一条恶犬都有意见。康平路办公室也好,市委警卫处也好,多次听到工作人员及家属们对养狗的反映,但是因为王洪文不松口,那条狼狗就照样在大院里四处横行。

  直到有一天,差一点出事,才开始研究对狼狗马林的处理问题。那一天早晨,姚文元的妻子金英拎了包准备去上班,刚步下楼梯,走出大门,狼狗马林就突然从远处恶狠狠朝她猛扑过来。金英猝不及防,她本来就有心脏病,经这样一吓,差一点昏过去……

  凶恶的马林这一次终于激起了众怒,而且惊吓的是姚文元的妻子,真要吓坏了谁来担当这个责任?院子里的各家各户都强烈要求市委警卫处赶快把狼狗送走,正好在这节骨眼上,王洪文要去北京,狗的主人走了,狗的靠山没了,它就不能再肆意逞凶了。于是,大家开始出主意,给马林安排一条出路:有人主张把狼狗送回部队去,有人建议将它送给中国科学院上海药物研究所作动物试验,也有人在背后发牢騒,说不如把狼狗宰了倒可以享用一顿喷香肥美的狗肉。

  市委书记向狗表示效忠

  正当恶狗面临厄运的时候,上海市委书记王秀珍出来发布“指示”,让把马林“送给上海西郊公园,好好养起来供人参观”,警卫处头头立即行动,派了专门的警卫员开了专车把马林送到了西郊公园,毎天供应几斤新鲜牛肉,还筑了像模像样的狗窝,让狼狗在那里过上了养尊处优的生活……

  几个月以后,王秀珍忽然提出:送到西郊公园去的狼狗马林,不知道养得怎么样了,她要亲自去看看,也好向王洪文有个交代。

  选了个风和日丽的日子,王秀珍穿上她到阿尔巴尼亚访问时做的一身毛料衣服,带上王洪文的几“小兄弟”,由警卫处头头陪同,开了几辆轿车直驰西郊公园而去……

  一场“探望”狼狗的活剧演完以后,王秀珍从西郊公园回来,用她那高八度的尖噪子直嚷嚷:“徐景贤们到西郊公园去看过马林了,那狗长得又肥又大,真神气。它还认识徐景贤,可讨人喜欢啦!”

  远在北京的王洪文,通过红色保密电话得知了这样的“喜讯”,高兴地笑了。

  王洪文被捕 “马林”任人宰割

  “打狗要看主人面”,反过来的道理也是一样:“敬狗为了孝主人”。

  狼狗马林在西郊公园一住几年,谁也不敢动它一根毫毛。直到“四人帮”覆灭以后,动物园的饲养工人们怒不可遏,立即动手把它宰了,大啖了一顿狗肉,才算解了心头之恨。

  人说“乱离人不如太平犬”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 85岁老太转账300万 银行报警一查她身份 都
2 美国女议员:“批评我 是因不能和我上床”
3 快讯:西安党政一把手双双被免 上任仅一年
4 栗战书怎么啦?一尊要卸磨杀驴?
5 快讯!历史性突破:中日首次建立双边自贸关

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国地铁站名英文改拼音 中国人都看不懂
2 85岁老太转账300万 银行报警一查她身份 都
3 令人心碎!儿子举报母亲,母亲被枪毙
4 美国女议员:“批评我 是因不能和我上床”
5 快讯:西安党政一把手双双被免 上任仅一年
6 栗战书怎么啦?一尊要卸磨杀驴?
7 快讯!历史性突破:中日首次建立双边自贸关
8 健康出状况? 得罪习近平? 他缺席了新年茶友
9 美国穷人到底多穷?我在单亲妈妈家里的寄宿
10 队伍不好带 中共官员集体抵抗习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
4 2022,中国走向何方? 施化
5 我劝天公重抖擞 蒋大公子
6 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
7 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
8 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
9 白左把世界拖入泥潭(一) must
10 从眯缝眼说开去--兼谈中国人的 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乔治亚州真的发现死人在2020大 随意生活
2 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
3 2022,中国走向何方? 施化
4 墙上的六幅画 人参花
5 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
6 展望我的2022 远方的孤独
7 慈禧太后长啥样? 席琳
8 美国及世界新闻主角,川普总统 木秀于林
9 论摸石头过河的倒掉 独孤一剑
10 <体老获老当益壮大奖> queen
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.