万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
古代皇帝的“生理启蒙”老师,她们的结局怎样
www.creaders.net | 2022-03-13 17:39:21  历史探秘大全 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  不管是以前,还是现在,不管是男性还是女性,只要有一副姣好的面容,那么多少的能因为好看而得到一些好处。现在大家都在调侃这是一个看脸的时代,只要长得好看,就能升职加薪,只要长得好看,就能飞上枝头变凤凰。

  在古代也是如此,如果你长得好看,那么就算你是作为宫女入宫的,那么你也可能会在服侍皇上的过程中,被皇上看上,从而一跃成为皇上的爱妃,地位也能升高,生活也会有非常大转变。所以说,在某些时候,长得好看是很有用的。

  但是也有人说,人家皇上后宫佳丽三千,各个是美女,这看多了也会审美疲劳,谁知道皇上真正喜欢的是什么样的呢?而且就算长得漂亮,进入后宫之后,也会因为其他嫔妃的争风吃醋,生命变得岌岌可危,长得好看也没用。

  看到皇上后宫佳丽三千,很多人也会有一个问题,那就是皇上的会不会像我们一样上性教育课?这个回答是肯定的,在皇上小的时候,不仅仅会有专业的书法、礼仪、兵法、武术等老师,还有专业的生理启蒙老师,那么皇上的这个生理启蒙老师,是什么来头,结局又是什么呢?

古代皇帝的“生理启蒙”老师,她们的结局怎样

  一般教育皇子们的生理启蒙老师都是女性,这些生理启蒙老师都是宫中的女官。女官和普通的宫女还是不一样的,女官的地位更高,学识更多,容貌也要更好。一般能入宫当上女官的,都是经过严格挑选和训练的,这样也才有资格,才能教好皇子们。

  既然是生理启蒙老师,那么肯定是要教皇子们如何行房事。这就让这些生理启蒙老师有了一个非常好的机会。本来女官们的容貌身材就非常不多,再加上皇子年纪小不知道控制,所以和启蒙老师们暗生情愫,发生关系也不一定。

  再加上如果女官故意引诱,那么女官是很容易在这个过程中,一跃成为皇子们的妃子的。但如果女官们没有这个心思,那么在教学完成之后,女官就会到原来的位置,继续做着职位上的工作,或者是担任其他的职位等。

  按照古代的制度来看,一般女官到了25岁之后,就可以选择自己出宫,带着自己的储蓄,回到自己的家乡,然后再嫁人生孩子。这些女官前期虽然是皇子们的生理启蒙老师,但是出宫之后因为资产富足,所以也不愁吃穿,不愁婚假,日子也算过得不错。

  有一种情况是这些女官在给皇子教学的过程中,既没有引诱皇子,没有和皇子发生过关系,到了出宫的年纪也继续选择留在宫中。一般这样的女官都是因为外面没有了亲人,无牵无挂,或者是宫中还有未了的心愿,想要继续在宫中。选择继续留在宫中的女官,最后会成为宫中资历深的嬷嬷。

古代皇帝的“生理启蒙”老师,她们的结局怎样

  还有另外一种情况是,这些女官在给皇子教学的过程中,引诱皇子成功,并与皇子发生了关系,但是在后面的发展中,女官并没有得到皇子的宠爱,也没能留住皇子的人。这样的女官就更惨一点,因为有了之前的经历,现在也不能再出宫去,不能再嫁人。

  因为古代人是非常看重贞操的,这些启蒙老师在引诱皇子成功之后,已经不是完璧之身,出宫之后也不能继续嫁人,最后只能孤独终老。面对这种情况,这些女官就只能选择继续留在宫中,虽然没有皇子的宠爱,但是好歹也会有一个职位,有个栖身之地。

  但如果这个女官在做皇子的生理启蒙老师的时候,与皇子发生了关系,有了夫妻之实,那么女官也能借此得到位份,能成为贵人,或者是嫔妃等。如果女官很幸运地怀孕了,那么地位也能再升一升,母凭子贵,成为贵妃也不一定。

  所以说,面对这么大的诱惑,很多作为生理启蒙老师的女官,就会在教学期间,费尽心思引诱皇子,让自己摇身一变成凤凰。但是就算成为皇子们的嫔妃,以后的结局也不一定是好的,有的人老死深宫,无人问津,有的人惨遭陷害,早早去世等。

古代皇帝的“生理启蒙”老师,她们的结局怎样

  总结:所以说,深宫之内无感情,后宫内的女性都是可怜的,她们的人生由不得自己做主,她们费尽心思最后可能也得不到自己想要的东西。皇上也不是个专情之人,也不能给她们带来幸福和温暖,最后留下的不过是失望和寂寞而已。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海突然封城 检测场面吓人 网友:说好不封
2 上海,今夜请将张文宏遗忘
3 俄乌大战最终胜负 专家8字断言结局:他已经
4 数百中国人的美国银行账户被封,资金被没收
5 令人发指的袭击:伊朗导弹击中美领馆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄乌大战,打出了一个让世界震惊的真相
2 上海突然封城 检测场面吓人 网友:说好不封
3 上海,今夜请将张文宏遗忘
4 俄乌大战最终胜负 专家8字断言结局:他已经
5 来自莫斯科的独家消息,俄罗斯的真实现状
6 数百中国人的美国银行账户被封,资金被没收
7 不忍了 乌克兰总统高级顾问开撕中共
8 俄罗斯的最新谎言被拆穿了
9 令人发指的袭击:伊朗导弹击中美领馆
10 是敌是友?普京又捅了中南海一刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 普京还能撑多久? 山蛟龙
2 向习主席献个策 福田自耕
3 “普京大脑”的地缘政治: 中俄 思芦
4 俄乌之战中狼的理由和羊的责任 思芦
5 俄乌之战是朝鲜战争拧麻花 阿妞不牛
6 一目了然:中南海闭一只眼也会 阿妞不牛
7 何与怀:普京侵乌战争与中国脑 万维网友来
8 再见,俄罗斯!关于乌克兰击沉 万维网友来
9 要多傻才会相信北约东扩? 施化
10 余金彪:普京喂台湾人血馒头 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我不支持川普再选总统 倩影
2 俄乌之战是朝鲜战争拧麻花 阿妞不牛
3 一目了然:中南海闭一只眼也会 阿妞不牛
4 要多傻才会相信北约东扩? 施化
5 普京打赢俄乌之战的疯景与输了 阿妞不牛
6 俄乌战争之我问 西木子
7 美在乌生物武器实验室:阴谋、 新歌
8 普京停战三原则.外籍军团遭炮 木秀于林
9 俄乌打消耗战 谁能撑得更久 随意生活
10 俄乌之战中狼的理由和羊的责任 思芦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.