万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
曹操癖好曝光 行为让天下人所不齿
www.creaders.net | 2022-03-21 13:16:54  三立新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

曹操癖好曝光 行为让天下人所不齿

▲曹操不好色,但又贪图有夫之妇的美色,即便机智如他也付出不少代价。(图/翻摄自搜狐网)

在中国古代,君王、诸侯、贵族或是员外有个三妻四妾很正常,尤其是君王在权力至上的基础下,夺人所爱更是时有所闻,比如三国的曹操,我们这里就不谈他的野心家人设,而是要谈论他的癖好,其实单凭他的实力要找什麽母胎单身的美女都不是问题,但问题是,他酷爱人妻,尤其是横刀夺爱的那种为他带来满满的成就感,他一生中有15个女人,但有10个都是别人家的老婆,癖好果然很不一般,以现代心理学角度来讲,确实有点恋母情结的影子。

以下我们就来看看,曹操的一生中霸佔的都是谁的老婆,首先是刘夫人,她的前夫就是袁绍,当袁绍被曹操打败后,曹操霸佔了她;杜夫人原本是吕布其中一个部下的老婆,当吕布自戕后,作为战败者的旗下败降,貌美如花的妻子自然成为曹操的囊中物,或许若天下第一美女貂蝉若没自尽的话,也极有可能被曹操霸佔。

只不过,色字头上一把刀,机智的曹操也曾为了自己的癖好付出过代价,在讨伐张绣时,张绣本来已经归降曹操了,可曹操看到张绣叔叔的老婆有几分姿色,就把她占为己有,此举使得张绣觉得投降已经很没面子了,曹操这样“整碗端走”太过分,于是选择了偷袭曹操,而沉迷人妻美色的曹操,差点上西天,这一次,曹操付出惨痛代价,大将典韦战死。

不过,曹操却偏偏不信邪,后来又看上了东吴的大小乔,但这两位美女可不一般,她们分别是孙权和周瑜的老婆,要霸占还要有几分实力,因此野史对于赤壁之战的解读是,当时得曹操就是为了霸佔大小乔,打算攻打国力小自己很多的东吴,只是他没想后来刘备与孙权联合将曹操打回北方,让曹操彻底断了霸佔大小乔的念头。

其实,曹操的“人妻控”是有原因的,说到底是一种恋母情节,曹操的母亲丁氏从小对他爱护有加,而父亲曹嵩和曹操的关係一直不好,这也就导致了曹操更喜欢已经成为人母的女子,再说了曹操作为一个有很强征服欲的男人,征服别人的老婆带来的成就感显然更加大。毕竟在征服天下的同时,顺便征服女人,对曹操而言是双重享受。

而后来有趣的是,曹操的两个儿子也是有这样的癖好,比如曹丕的第一个妻子甄氏,最初的丈夫是袁绍的儿子,后来因为官渡之战,成为了曹氏的战利品,曹操在战争胜利后,就准备把甄氏占为己有,可谁知道他的儿子曹丕先下手为强,已经把甄氏带走了,另一个儿子曹植也同样喜欢甄氏,无奈已被哥哥霸佔,只能透过《洛神赋》来表达爱意,当中的洛神指的就是甄氏。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 溥仪的古怪癖好曝光 每天都要来三次让宫女
2 岸田文雄直捣北京后院 这国表态亮了
3 中共粉红万万没有想到:普京其实是这样一个
4 余茂春:乌克兰的教训
5 中媒曝东航坠机主因 人民日报等发文否认

48小时新闻排行榜 更多>>
1 墙内热传文章:大局已定,但巨变才刚刚开始
2 民运大佬竟是中共特务 被捕细节曝光
3 普京在前 老美这一招恐让中共输得更惨
4 隐藏重大成果?拜习通话曝一微妙细节
5 溥仪的古怪癖好曝光 每天都要来三次让宫女
6 马斯克星链系统让普京核大战熄火
7 岸田文雄直捣北京后院 这国表态亮了
8 中共粉红万万没有想到:普京其实是这样一个
9 余茂春:乌克兰的教训
10 俄乌战争已经进入到了垃圾时间
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 米国的米教授为普京侵乌找到了 思芦
2 郑永年教授对俄乌战争根源判断 阿妞不牛
3 俄罗斯文明是侵乌战争的土壤 思芦
4 余金彪:谁来拯救普京 万维网友来
5 谈谈世界顶尖科学家的排名榜 木桩
6 中共是俄乌战争的一个大输家 阿妞不牛
7 消除俄罗斯对人类的安全威胁及 万维网友来
8 为何世界上这么多中国人支持普 解滨
9 “阴谋论者的阴谋”论 右撇子
10 赵晓:俄乌战争为什么不要相信 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国军事援助俄罗斯会到什么程 远方的孤独
2 谈谈世界顶尖科学家的排名榜 木桩
3 米国的米教授为普京侵乌找到了 思芦
4 专家认知和阴谋论,你选哪个? 远方的孤独
5 郑永年教授对俄乌战争根源判断 阿妞不牛
6 晓观天下:告别“阴谋论”,醒 万维网友来
7 川普跟普京习近平是一伙的? 山蛟龙
8 海外华人贱鬼操心,炕头协议世 木秀于林
9 “阴谋论者的阴谋”论 右撇子
10 俄乌战争的五点启示 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.