万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
激战完武则天的男人都死了,真相让人发毛
www.creaders.net | 2022-03-23 20:01:08  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

激战完武则天的男人都死了,真相让人发毛

武则天被封为“黑寡妇”。(图/示意图/翻摄自百度百科)

武则天除了是中国历史上唯一的女皇帝,还是著名的“黑寡妇”,因为她一路从进宫,到最后当上皇帝,虽然在事业上得意,爱情却始终不如意,她的所有男人们更是没有一个是好下场。

武则天的第一个男人是李世民,但是李世民不爱武则天,武则天在唐太宗的宫里10年来都只是才人,不过李世民年老,武则天在陪伴他10年后就去世了,其实早在武则天给父皇做嫔妃时,武则天的美貌与才气就已迷住当时还是太子的李治,唐太宗死后第五天,太子李治即位,但李治考虑到刚即位皇位不稳,加之唐朝有父死、儿子守孝3年的传统,最终还是按捺住内心的衝动。

武则天入寺后感到寂寞空虚,但冯小宝的出现改变这种状况,冯小宝是隔壁的一名白马寺和尚,两人在井边邂逅之后,武则天就对冯小宝一见锺情,感情寂寞的武则天便经常借打水之名、行约会之实,她也与冯小宝的感情迅速升温,直到李治将武则天接回皇宫,两人感情才暂时划下句点。

在武则天入寺为尼的时间里,李治一直对这个当年爱慕的女人念念不忘,但有3年守孝期的李治只有在父亲忌日这天,他才可以藉著入寺进香的机会见到武则天,而在唐太宗的忌日一过后,李治就将武则天召回宫里。

但55岁的李治突然驾崩后,留下当时60岁的武则天独掌大权,年至花甲的武则天仍不甘寂寞,李治过世后,她就先让当年的老情人冯小宝当上洛阳名刹白马寺的主持,让冯小宝能随意出入后宫,又把他的名字改为“怀义”,赐给他薛姓,而薛怀义也凭著过人聪明,加上与武则天当年的感情,很快权倾朝野。

不久后,御医沈南蓼成为武则天的新宠,薛怀义出于嫉妒,一把火烧掉了耗资钜万的永珍神宫,武则天却不追究,而后薛怀义日益骄横,终于引起武则天的厌恶,指使人将薛怀义暗杀,薛怀义死后,已过中年的沈南蓼虽然较温,由于已过中年,身心比较虚弱,所以满足不了武则天的需求,于是武则天又陷入苦闷的境地。

恰在此时,有人又推荐张易之兄弟待寝,这两个二十岁左右的美少年,聪明伶俐、通晓音律又精力旺盛,更有侍寝的本领,把武则天服侍得舒舒服服,武则天对这两兄弟宠幸有加,但二人恃宠而骄,不仅在后宫恣意专横,而且结党营私干预朝政,引起了众怒,终于在神龙元年,张柬之等策动“宫廷政变”,杀掉二张,武则天也在病榻上被请下御座,让位于中宗。

武则天的第一个男人年老死去,第二个男人病死,剩下的全部都是被自己暗杀,所以黑寡妇的称号在合适不过了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东航事件再次证明我们将长期与“蠢货”为伍
2 黑匣子找到了!官方披露东航MU5735飞行员情
3 重磅 美国会推法案取消中国永久最惠国待遇
4 北京被曝正悄悄让步
5 汪文斌坦承一个事实,证明老习说谎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航坠机现场 最新发现了…
2 东航事件再次证明我们将长期与“蠢货”为伍
3 中媒曝东航坠机主因 人民日报等发文否认
4 东航惊悚“笔直下坠” 飞安专家曝可能原因
5 刚签下五千亿大单 普京扭脸就给中共两记耳
6 岸田文雄直捣北京后院 这国表态亮了
7 黑匣子找到了!官方披露东航MU5735飞行员情
8 东航坠机4大离奇 人为还是故障?
9 重磅 美国会推法案取消中国永久最惠国待遇
10 东航空难引发对波音737安全的质疑 真相却是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共是俄乌战争的一个大输家 阿妞不牛
2 乌克兰战争前景:欧陆大战,肢 施化
3 谈谈世界顶尖科学家的排名榜 木桩
4 米国的米教授为普京侵乌找到了 思芦
5 消除俄罗斯对人类的安全威胁及 万维网友来
6 为何世界上这么多中国人支持普 解滨
7 乌克兰幸亏没有那群“卡车司机 右撇子
8 东航坠机,网友揭密机长欠债欲 小思
9 晓观天下:最坏的人会得到最坏 万维网友来
10 不要忘了,普京已是成年人 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰幸亏没有那群“卡车司机 右撇子
2 谈谈世界顶尖科学家的排名榜 木桩
3 米国的米教授为普京侵乌找到了 思芦
4 世界能够如此挺乌,为何不查中 新歌
5 中共是俄乌战争的一个大输家 阿妞不牛
6 晓观天下:告别“阴谋论”,醒 万维网友来
7 拜登的国际新秩序 远方的孤独
8 川普誓言人民心声,美国伟大夺 木秀于林
9 《纽约时报》主动揭开“阴谋论 施化
10 为何世界上这么多中国人支持普 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.