万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
瞠目结舌 江青用飞机运些啥?
www.creaders.net | 2022-03-28 18:51:29  秦光耀 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  2008年10月,一则“毛泽东专机珠海街头叫卖”的报道引人关注。该机系1969年空军进口的3架同型号飞机之一,供中共领导人专用。当时分配给毛泽东一架、林彪一架、军委和国务院领导一架。后来由于当时的政治气候和毛泽东的身体等原因,中央政治局集体决定不允许毛泽东再乘坐飞机,这架飞机主要供江青使用。因此也称“江青专机”。

瞠目结舌 江青用飞机运些啥?

  按规则政治局常委级别才可以有专机。江青不过是政治局委员,不配。别急,那时中国有规矩孩子工作可以顶替老爸。同理,妻子为啥就不能顶替老公的专机。江青爱看电影,曾调飞机运拷贝。维特克访华从北京去广州,也是她派的专机。

  杨银禄是江青文革期间的第二任机要秘书。从1967年10月4日调到江青身边。他和江青近距离共事5年多,是江青历任秘书中任职时间最长的,对江青的性格、爱好、生活习性,了解颇深。近水楼台先得月,挨着江青才知道江青怎样用飞机运什么东西。

  1971年2月,江青在广州休养,要穿一件小大衣,就叫跟随她一同到广州的吴法宪用空军的一架专机从北京运到广州。她住在广州市的珠岛宾馆时,听到珠江航道上机械运输船航行时的马达声,就立即把吴法宪叫到她的住地,叫吴通知广东省委,凡是机械船舶全部停航。她听到远处一家造船厂的敲打声,又唤吴法宪到她的住处,令其通知广东省委,造船厂立即停止生产。

  同年9月初,她住在北京时,非要她在青岛时用过的一个卧榻。吴法宪叫空军派了一架大型运输机,从北京起飞到青岛把那个卧榻运了回来。

  千万别觉得这是“高射炮打蚊子”,是小题大做。在中国政治第一,领导的吃喝拉撒一样是反修防修的百年大计,有什么不可以?

  有长河一水博友写了《慈禧的影子和江青的内裤》讲了当年江青曾用飞机运内裤。作者称:我父亲就是当年广州市委的,参与接待的人就是他的同事。

  尽管如此,文章还是受到质疑:江青即便再罪大恶极,但是,还不至于缺了某条内裤无法过夜。这样捕风捉影,瞄准一个逝者的下身编排故事抓人眼球,不仅操守有亏,而且不够厚道。胡说八道编新奇故事的毛病能不能改一改?

  本博秦全耀认为在四人帮时代体制不透明一切皆有可能,派专机运小物件不新鲜。早在七十年代我在总后工作时就有所明白,其腐败远超出人们的想像一百倍。

  为什么只能运上衣,就不能运裤衩?问问卡扎菲,是不是裤衩成了“禁飞区”?还有一种可能,上衣是护身符,裤衩是遮羞布。江青也是人,也知耻,咋就不能明修栈道暗渡陈仓,把裤衩说成内衣?

  上世纪七十年代,有两个女人显高贵。一个是菲律宾的马科斯夫人,她的衣橱中挂着5000件裙子和3500双鞋,一天换几次。再一个就是江青,很会穿衣。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 后悔也晚了 习总加速师做了一件蠢事
2 快讯!上海突然宣布“封城”:以黄浦江为界
3 浦东超市上热搜!真想不到,这是今天的上海
4 “二百斤”自作多情,中共给自己挖坑
5 突发!京东曝高达70%大裁员 半层楼都空了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传前总理朱镕基上书中央的九条意见
2 后悔也晚了 习总加速师做了一件蠢事
3 俄罗斯突然宣布大军掉头 撤退前奏?
4 快讯!上海突然宣布“封城”:以黄浦江为界
5 网传朱镕基上书九条意见 条条指向习
6 浦东超市上热搜!真想不到,这是今天的上海
7 东航难迟迟未公布“132名失联者名单” 原因
8 “二百斤”自作多情,中共给自己挖坑
9 上海疫情大爆发 张文宏言论引炮轰
10 突发!京东曝高达70%大裁员 半层楼都空了…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美帝把中共国害苦了! 叔涵心语
2 乌克兰战争前景:欧陆大战,肢 施化
3 乌克兰幸亏没有那群“卡车司机 右撇子
4 北京与上海的恩怨! 侠客9
5 晓观天下:最坏的人会得到最坏 万维网友来
6 挺美挺俄?两难选择 施化
7 深圳抗疫严苛,老妹一家生活艰 体育老师
8 达远:论俄乌战争的根源及其引 万维网友来
9 余金彪:怨妇的自作多情 万维网友来
10 中共是俄乌战争的一个大输家 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰幸亏没有那群“卡车司机 右撇子
2 拜登的国际新秩序 远方的孤独
3 世界能够如此挺乌,为何不查中 新歌
4 北京与上海的恩怨! 侠客9
5 普京核武威胁是末日疯狂 阿妞不牛
6 挺美挺俄?两难选择 施化
7 美国西方中国--自由资本主义, 远方的孤独
8 没有中共,美国就不会收拾中国 倩影
9 深圳抗疫严苛,老妹一家生活艰 体育老师
10 普京敢不敢玩核武? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.