万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
23年前惨烈空难 机师疑关闭飞机引擎直坠大西洋
www.creaders.net | 2022-03-30 22:14:05  东森新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

23年前惨烈空难 机师疑关闭飞机引擎直坠大西洋

中国东方航空一架班机失事坠毁,机上132人全数罹难,且该架班机被拍到呈“断崖式”坠落,失事原因令外界相当困惑。而过去也曾发生过一起可怕的空难,一架埃及航空的990班机坠毁在大西洋,机上217人全数丧命,该班机在最后也是朝海面俯衝坠毁,目前失事原因成谜,不过有证据表示,该架飞机是机师故意导致飞机坠毁的。

这起意外发生在1999年10月31日,埃及航空的990号班机从纽约甘迺迪国际机场起飞,目的地是埃及开罗,预定飞行时间长达11个小时,而机上载有14名机组人员,203名乘客,一共217人。该架班机型号为波音767-366ER,服役时间不超过10年,算得上新的飞机,过去也没有传出任何问题。

这架飞机在凌晨1点20分左右起飞,在25分钟之内上升到指定的3万3千英尺(约1万米),并保持平飞,不过就在凌晨1点50分左右,整架飞机突然以十分陡峭的角度开始向下俯衝,且速度之快,远远超过这架飞机的最大安全速度,一路降到1万6千英尺(约4900米)才停止,接著飞机在短暂爬升后,又再度向下坠落,最后坠落在大西洋。当塔台发现990号航班雷达光点消失后,急忙通报海巡队前往搜救,可惜最终没有找到任何倖存者,机上217人全数罹难。

而这起意外发生后,埃及、美国双方都想调查事故发生的原因,一开始都没有任何进展,不过后来却发生戏剧性的变化。据搜狐新闻报导,一位埃及航空公司的机长突然来到伦敦寻求政治庇护,表示自己知道飞机失事的原因。这名机长表示,990号班机有一位名叫巴图提的机师,过去因为生性风流,不只一位女服务员与乘客曾投诉遭到巴图提骚扰,埃及航空宣布将对他进行处分,让巴图提心生不满。

而事发当天,巴图提疑似趁著机长前往厕所的空档,中断自动驾驶,并且关闭发动机,整架飞机立刻失去动力,朝海面撞去,机长在发现情况不对后,立刻回到驾驶舱,并试图拉升飞机,无奈班机的紧急发电系统故障,飞机仅上升一分钟,又向下撞去,直到飞机坠毁,根据黑盒子的录音档指出,巴图提在飞机坠毁前3分钟,不断向真主祷告。

最后,美国认定这起空难是人为导致的事故,不过埃及则表示,在飞机残骸中发现了三颗断掉的铆钉,而这些铆钉是装在升降舵上的,因此埃及认为是这款波音客机存在重大安全隐忧,双方争执不下,最后飞机失事的真相仍不得而知,而官方也设立纪念碑,悼念逝去的217条人命。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东航583航班迫降美军重要基地
2 东航维修波音纪录片浮出水面 业界人士吃惊
3 中共人事出现重磅变更:习近平亲信去向成谜
4 突发:张文宏被悄然免职,有两大原因
5 各种迹象表明:中国已经在出手了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平连任危机加剧 主要因一病 + 一老翁
2 东航583航班迫降美军重要基地
3 东航维修波音纪录片浮出水面 业界人士吃惊
4 “二百斤”自作多情,中共给自己挖坑
5 乌军宣布:残杀40名乌克兰人的她已抓到
6 中共人事出现重磅变更:习近平亲信去向成谜
7 突发:张文宏被悄然免职,有两大原因
8 各种迹象表明:中国已经在出手了
9 此人以习钦差自居 把中共统战部搞得鸡飞狗
10 传普京重大让步 停火协议放弃多个要求
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李果:简直难以想象会有这样素 万维网友来
2 北京与上海的恩怨! 侠客9
3 挺美挺俄?两难选择 施化
4 余金彪:怨妇的自作多情 万维网友来
5 美帝把中共国害苦了! 叔涵心语
6 世界能够如此挺乌,为何不查中 新歌
7 恐怖独裁者不配享有地缘政治安 万沐
8 “不自由的民主”:魅力型领袖 高伐林
9 新冠死亡率已低于流感,防疫折 万维网友来
10 正义的变迁 福田自耕
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌之战后的国际格局是重开冷 阿妞不牛
2 美国西方中国--自由资本主义, 远方的孤独
3 挺美挺俄?两难选择 施化
4 对挺乌右派的一些质问 不合群
5 北京与上海的恩怨! 侠客9
6 没有中共,美国就不会收拾中国 倩影
7 高院来了个黑女人 福田自耕
8 川总乔州助选讲演,拯救正在被 木秀于林
9 泽氏人肉盾牌如经证实就是战争 随意生活
10 老钱:我也中招过了 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.