万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
揭秘太监娶妻三个用途:第三个让人羡慕
www.creaders.net | 2022-04-08 21:17:50  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

揭秘太监娶妻三个用途:第三个让人羡慕

示意图,图文无关

太监在古代是一个比较特殊的职业,从电视剧中我们就可以看到,太监在宫中的生活并不是很好,但相比较于古代的平民百姓来说,太监在宫里的生活也算是比较优渥的了。他们通常是陪伴在皇帝以及各种嫔妃娘娘身边,主要负责这些人的生活起居,时间久了也会作为其亲信被培养,像我们熟知的赵高,魏忠贤等就是如此。

其实,那些阉割后入宫的人都被统称为宦官,太监只不过是宦官中的一部分人群,不过历朝历代,不允许宦官干政,除了明朝出现了东厂和西厂掌权外,其他的任何朝代太监都没有实权,而且很多皇帝和大臣都在提防著太监干政,防止他们的权力过大。

即使太监的身体并不完整,可是对于人来说,他们也有自己的七情六欲。从生理上来说他们并不需要陪伴,可是他们的心灵肯定需要得到其他人的慰藉。所以很多太监的心中对于感情之事还是十分嚮往的。

古代并没有明文规定太监不能够像正常人一样娶妻生活。而且对于当朝者来说,他们也能够考虑到如果太监这个群体的心理压力得不到释放,会弄出一些意料不到的事情。所以对于太监娶妻在宫廷之中是被允许的,那麽问题就来了,对于太监来说,以他们自身的条件能够娶到谁呢?显而易见,宫中的宫女就成了首选项。

很多太监会选择找一个宫中的宫女和他一起生活,这样不仅解决了双方都需要陪伴的孤单,也让自己平日的生活互相有个照应,可谓是一举多得。通常情况下,太监娶妻有三种用途:第一种:通过发泄的方式,弥补自己那“扭曲心理”的不足。

太监毕竟是属于比较特殊的一类人群,有的宫女跟随太监后,无论她自己是否情愿,这些太监的各种黑暗面也就暴露了出来,这些宫女是最为令人感到可怜的一类。因为太监已经失去了男人应有的尊严,他们在娶妻后就想在这里找到他们所失去的。对于自己“对食”的妻子,太监会要求她们像侍奉主子一样侍奉自己。

不过,这样的太监并不能代表太监的全部,有时候“对食”的两人在一起还是很完美的。这一类的宫女比较幸运,这也是太监娶妻的第二种用途:同样是宫廷中的最底层,他们也是惺惺相惜的。可能在某些方面不够完美,但是也能让这座围城中的两人不再孤单。

第三种用途:实现“双赢”,宫廷中关係本来就错综複杂,许多人也是互相利用,对于太监娶妻来说也是有这样的存在的。有的太监和宫女也是因为主子之间关係的原因走到一起。这也算是比较好的情况了,这样的两人在一起,不仅是作为主子之间关係的纽带,同时也是将工作和生活结合到了一起。

而当那些皇帝身边的大太监,或者十分有地位的太监娶上妻子之后,他们的妻子自然也会随之水涨船高。这在古代的宫廷中也是十分令人羡慕的,对于宫廷中的下层人物来说,不可谓是一步登天了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 忠言逆耳!新加坡总理夫人发长文谈上海封城
2 大批军队进驻上海 车站、机场都是军装
3 二十大凶险 习欲联手胡保连任?
4 快讯!俄国被逐出联合国人权理事会 中国反
5 美国终于醒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海封城 她是谁已经不是秘密了
2 忠言逆耳!新加坡总理夫人发长文谈上海封城
3 大批军队进驻上海 车站、机场都是军装
4 二十大凶险 习欲联手胡保连任?
5 快讯!俄国被逐出联合国人权理事会 中国反
6 真急了 解放日报喊话上海领导:请挺身而出
7 美国终于醒了
8 快讯!中国外交部回应“乌克兰布查事件”
9 印度对俄罗斯的态度,终于明确了
10 93岁李嘉诚现身白云山,与女友周凯旋十指紧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 普京上了上帝的当了 右撇子
2 这一次站队,怎么又错了? 思芦
3 余金彪:恶意防疫与恶意治国 万维网友来
4 余金彪:一“封”解千忧 管控 万维网友来
5 川普为什么不爱战争? 施化
6 高院来了个黑女人 福田自耕
7 中共历史不能挖的三大茅坑 阿妞不牛
8 老城:致上海同胞:救你的只能 万维网友来
9 习主席受惊吓一夜白头,顽固清 金复新
10 “十年动乱”难以想象吗?这次 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的灵魂--读石头村博的”什么 远方的孤独
2 中共历史不能挖的三大茅坑 阿妞不牛
3 川普为什么不爱战争? 施化
4 普京上了上帝的当了 右撇子
5 人类近代的主要政治制度--我和 远方的孤独
6 这一次站队,怎么又错了? 思芦
7 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
8 中国大跃进,美国大跃进,以及 新歌
9 川总统釜底抽薪,奥巴黑梦中垂 木秀于林
10 泽连斯基没有眼泪也没有招数 三都瓠瓜
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.