万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
邓小平死之后 江泽民为何急着整治邓家?
www.creaders.net | 2022-04-11 18:48:51  《江泽民其人》 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  在1992年10月召开的中共十四大上,江泽民坐稳了总书记位置,但是仍然感觉到自己资历肤浅,于是立刻命令秘书要回他本来已经圈阅过的个人简历,将原文“一九四六年四月加入中国共产党并参加工作”打上问号。秘书一看就明白江要篡改简历!

邓小平死之后 江泽民为何急着整治邓家?

  江泽民和邓小平

  授意秘书篡改个人简历

  江泽民的秘书立即找到简历起草人员说:江总书记已经回忆起来,他在1943年考入上海交大的当年就已经靠拢上海地下党的外围组织。这个提法伸缩性大,不是靠拢上海地下党,也不是加入外围组织,而是“靠拢”外围组织,这个“靠拢”的距离有多远就不得而知了。

  这一改动就把江泽民从解放战争时期的干部变成抗日战争时期的老干部,在资历上升了一个大台阶。

  在江泽民的授意下,1992年10月中共十四届一中全会开过后,由新华社统一发布的《中国共产党第十四届中央委员会、中央军事委员会领导机构成员简历》称:江泽民“一九四三年起参加地下党领导的学生运动,一九四六年四月加入中国共产党”。然而1943年的时候,江泽民在南京的伪中央大学上学,根本没有在上海靠拢地下党的外围组织。熟悉上海学生运动的乔石看到新华社发布的江泽民简历中,凭空多出了“一九四三年起参加地下党领导的学生运动”,心中对江泽民更加厌恶和愤怒。十四大后,江泽民和乔石之间的矛盾越来越尖锐。

  监视胡锦涛 忌恨邓小平

  按照1992年中共十四大的内定,江泽民在2002年的十六大上要全面交权给胡锦涛。邓小平还向李瑞环、万里等人交底,以保证江泽民在十六大上全面交权,以示安抚。1992年10月19日,邓小平与出席中共十四大的全体代表见面,领着政治局其他常委与胡锦涛握手拍照。照片中邓胡居中,江泽民居后。但江泽民对胡锦涛的这样一张私人照也受不了,觉得自己遭到矮化,有失总书记形象,因此派人把自己和其他人物都抹掉了。中央办公厅后来交给胡锦涛的照片背景成了一片黑,照片中只剩下邓小平和胡锦涛两人。12年之后,2004年在邓小平诞生100周年的时候,这张本应相同的照片竟然出现了三个不同的版本,引起了一场不大不小的风波。

  十四大后,横空出来一个胡锦涛,各界议论纷纷。江泽民和曾庆红密令情报部门对胡锦涛的一举一动进行严密监视,同时收集有关他的所有资料,以备后用。胡锦涛自然深知自己所处位置上所面临的风险,处处小心,从此过着漫长的谨小慎微的“王储”生涯,艰难地熬着日子。

  江泽民和曾庆红阴谋得逞,打倒了杨氏兄弟,坐稳了总书记的位子。这使得二人胆子和野心急剧膨胀,更热衷于耍诡计、以散布假情报和整黑材料的方式在中共高层恐吓、拉拢和打击异己,后来曾庆红在中共高层得到一个“黑面杀手”的称号,使得众多人对曾又怕又恨。

  十四大后,江泽民表面上对邓小平毕恭毕敬,内心深处却记恨邓小平想撤自己,又暗骂邓小平给安排了一个接班人。这笔账江不会忘记,在邓小平死了之后,江泽民整治邓家,连烧锅炉的、警卫员一干人都没有放过。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传:4月9日上海核酸检测全部白做了?
2 老习悔棋张文宏现身 中南海政局混乱权斗交
3 比买错房更严重的事,正在中国各地蔓延
4 卫星照曝光:13公里车队!俄军来了
5 普京幕僚:只要西方这么做,俄乌战争很快结

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海的的噩梦才刚刚开始…
2 习近平为何突然封控上海?消息人士透内幕
3 惊传:4月9日上海核酸检测全部白做了?
4 老习悔棋张文宏现身 中南海政局混乱权斗交
5 高层悔棋张文宏现身 中共政局混乱权斗交缠
6 上海正在好转
7 放宽清零失败?习近平突封上海内幕曝光
8 薛成海简历曝光!中科院天津工业生物所研究
9 比买错房更严重的事,正在中国各地蔓延
10 卫星照曝光:13公里车队!俄军来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 普京上了上帝的当了 右撇子
2 这一次站队,怎么又错了? 思芦
3 余金彪:一“封”解千忧 管控 万维网友来
4 老城:致上海同胞:救你的只能 万维网友来
5 “十年动乱”难以想象吗?这次 高伐林
6 中共历史不能挖的三大茅坑 阿妞不牛
7 这是一场大型的服从性训练 beiqian201
8 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
9 我的美女老板 人参花
10 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国大跃进,美国大跃进,以及 新歌
2 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
3 假如明天台湾宣布独立 随意生活
4 普京上了上帝的当了 右撇子
5 这一次站队,怎么又错了? 思芦
6 人类近代的主要政治制度--我和 远方的孤独
7 川总统釜底抽薪,奥巴黑梦中垂 木秀于林
8 泽连斯基没有眼泪也没有招数 三都瓠瓜
9 重申在美海华退休不缺钱 体育老师
10 大量俄军屠杀打劫掠夺场景曝光 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.