万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
慈禧死前立3遗命 太无耻令后人唾骂
www.creaders.net | 2022-04-19 11:21:24  三立 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

慈禧死前立3遗命 太无耻令后人唾骂

▲慈禧立三遗嘱,条条打脸自己令后世唾弃。(图/翻摄自维基百科)

清朝自咸丰皇帝死后,慈禧太后与东太后共同垂帘听政,东太后慈安死后,自此一宫独大,把持政权,执政时期有长达约半个世纪之久,执政时期有过三任皇帝,同治、光绪、溥仪,虽然溥仪是在慈禧死后才登基,但也是她一手扶持的,1908年,慈禧死后立下三条遗嘱,条条内容都是打脸自己,被后世唾弃不已。

禧的丈夫咸丰,虽然战败西逃但还是心繫国家社稷,在西逃后回朝途中病逝,临终前妥当安排后事,让两宫太后和八大臣扶持年幼皇子上位。而同治帝在慈禧手下虽难施展手脚,但还算是个明君,支持洋务运动,至于光绪帝,更是主张与谭嗣同等人发动戊戌变法,最终却落得被慈禧残忍赐死,和慈禧先后离世。

慈禧统治晚清四十多年,几乎都是贪图个人享乐,每次战败都主张投降议和,1908年慈禧去世,临终前立了3条遗嘱,第一条立醇亲王之子溥仪为帝,正值壮年的光绪帝突然暴毙身亡,近来考古发现光绪帝的遗骸有砒霜的反应,验证慈禧太后临死前毒死光绪帝,立一个三岁小孩为帝,就是幻想著能长命百岁继续垂帘听政,但没想到光绪帝死了,自己也跟著走了。

第二条为女人不得干政,很可笑的是慈禧太后似乎忘了自己也是个女人,她掌控清朝政权长达约半个世纪,不少误国夸张情事不少,如:中法战争明明打赢了还要赔款,甲午战争败给日本又是割地赔款,助长日本的国力,另外,她还挪用海军军费修缮圆明园及戊戌变法加以阻扰,让变法失败,再再加速清朝的颓圮之势。

第三条宦官不得干政,更让无数后人唾骂,因为慈禧太后身边前后有两个太监,前是安德海后是李莲英,特别是李莲英是清末最有权势的太监,凡官员有求于慈禧太后,都会拢络李莲英满足他爱财贪财的慾望,而李莲英也深知慈禧太后的喜好,极力的满足他的权力和慾望。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 地震!台媒:上海市委书记要换人,是他上?
2 藏不住了?中共核酸检测惊天黑幕露出冰山一
3 江泽民亲信警告:北京这个动作自不量力
4 曾大骂方方的上海检察官“给外国递刀子”了
5 快讯!美国务院对中国发出最新警告

48小时新闻排行榜 更多>>
1 地震!台媒:上海市委书记要换人,是他上?
2 孙春兰上海视察疫情,一张照片彻底“露馅”
3 中南海顶不住 上海很快就要解封了
4 藏不住了?中共核酸检测惊天黑幕露出冰山一
5 突发!中国又一城宣布:即日起,实施静态管
6 江泽民亲信警告:北京这个动作自不量力
7 关于上海的段子笑话集锦,看了你可别哭
8 曾大骂方方的上海检察官“给外国递刀子”了
9 快讯!美国务院对中国发出最新警告
10 惊曝:消失多日的俄防长已经病危,更可怕的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 传乌战普京失手的主要原因 施化
3 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
4 是谁“抹黑”“辱华”?——大 万维网友来
5 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
6 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
7 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
8 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
9 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
10 克强不鸟习总清零,兰州大学预 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
3 二十块钱的婚礼 人参花
4 “对话而不对抗,结伴而不结盟 花蜜蜂
5 真相终将大白!窃选贼负隅顽抗 木秀于林
6 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
7 天才与地菜的区别 阿妞不牛
8 百思不得解,普京为何一定要帮 老農民
9 国人真吃草了,没想到来得那么 一冰
10 文科生为何怕理工生? 一溪奔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.