万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
江青“绝命书”:未除此人后患无穷
www.creaders.net | 2022-06-13 18:59:04  纳闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  1991年5月,江青自杀后,日本《文艺周刊》发表了一个惊人的消息,称江青遗下“绝命书”,指控邓小平祸国殃民,毛泽东只除刘少奇而未除邓小平,后患无穷。

江青“绝命书”:未除此人后患无穷

  中共特别法庭审判江青

  据叶永烈着《“四人帮”兴亡》披露,最早报道江青自杀身亡的是1991年6月1日出版的美国《时代》周刊,说来自北京的消息,“江青上吊自杀”。《时代》没有透露消息的来源。消息还说,江青自杀是因为“不愿忍受咽喉癌的痛苦折磨”。

  媒体报道江青自杀后,中共新华社和《人民日报》才于同年6月初刊登了有关“林彪、江青反革命集团案主犯”江青自杀身亡的简讯。

  而日本《文艺春秋》周刊更发表了一个惊人的消息,刊登出江青的“绝命书”,内容如下:

  “毛主席领导人民经过二十多年打倒国民党反动派,取得革命胜利。现在被邓小平、彭真、杨尚昆一伙反革命修正主义吞并了领导权。主席除刘未除邓,后患无穷,国祸民殃。主席,你的学生和战友来见你了!”

  由于日本《文艺周刊》没有刊出江青“绝命书”的手迹,所以这一“绝命书”的真伪难以判定——只是那口气有几分像江青。

  据云,江青是选择“文革”的纲领性文件《五・一六通知》二十五周年前夕自杀的。

  5月10日,江青突然撕掉她的回忆录手稿,这表明她的行动已经开始异常。5月14日凌晨,江青趁护士离开之际,用几条手帕结成一个绳圈,吊死在卫生间里。

  1976年9月,毛泽东在北京去世。10月6日,华国锋、叶剑英、汪东兴等人突然抓捕王洪文、江青、张春桥、姚文元“四人帮”。1981年,江青被邓小平操控的特别法庭判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。1983年1月改判无期徒刑,1984年5月4日保外就医。

  到1991年——昔日不可一世的“红都女皇”江青已经被捕十五个年头了,已经看不到“胜利”的希望,加上疾病的折磨,她终于不想再活下去了,遂选择自杀离世。

  据说,江青曾经在中共特别法庭上咆哮:“我是毛泽东的一条狗,他叫我咬谁就咬谁。”“为了毛主席,我不怕你们打。在毛主席的政治棋盘上,虽然我不过是一个卒子,不过,我是一个过了河的卒子。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 倒吸凉气:关于唐山打人事件的第三波内幕来
2 中国将建成世界最大火车站 等于30个天安门
3 美国史上最大泡沫来临?一旦破灭,将是灾难
4 不再装傻 泽伦斯基对北京出招了
5 全民道德沦丧,中国乱世即将来临

48小时新闻排行榜 更多>>
1 当39岁董洁撞上39岁张柏芝,网友:差距没法
2 中国企业家公开炮轰“清零愚蠢” 惹恼国人
3 倒吸凉气:关于唐山打人事件的第三波内幕来
4 中国将建成世界最大火车站 等于30个天安门
5 北京放话“不惜一战”第二天 美防长强硬回
6 在古代去青楼要花多少银子?换算人民币是多
7 美国史上最大泡沫来临?一旦破灭,将是灾难
8 东北首富,彻底凉了
9 罕见一幕出现 中共内部挺俄势力反扑?
10 十年貌美无人识,一朝“大妈”天下知
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
2 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
3 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
4 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
5 解体中共帝国,人民才有希望 沈石灰
6 倒霉的二十大不开也罢 施化
7 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
8 狗血谷爱凌 秋念11
9 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
10 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理想主义和美帝不急 远方的孤独
2 倒霉的二十大不开也罢 施化
3 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
4 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
5 卒子的性格 汉卿
6 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
7 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
8 女神刘二姐:亨特电脑门,拜登 木秀于林
9 转贴:45张图,见证恢复高考45 求真知
10 芝麻,开门! 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.