万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
他敛财百亿私人豪宅藏40名女子 1天开销500万
www.creaders.net | 2022-06-15 22:41:49  唯物历史观 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

 

  文莱是一个君主专制的国家,国家的领导人被称为“苏丹”,文莱的石油和天然气资源十分丰富,所以民众的生活比较富足,而王室的生活就更加奢华了,文莱王室曾常年霸占世界王室财富排行榜的榜首。

        但若论奢侈,谁都比不上文莱的杰弗里亲王,正是因为他极度挥霍,才导致文莱在王室财富排行榜上从第一掉到了第三的位置。

  文莱的现任苏丹是哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚,身为国家最高统治者,他既是国家元首、首相和财政国防大臣,还是宗教的领袖,所以日常工作十分繁忙。他在1967年10月继位,之后将财政大臣的重要位置交给了自己的亲弟弟杰弗里,那时候的他完全不敢相信杰弗里敢借着职位之便以权谋私。

  杰弗里从小锦衣玉食,花钱大手大脚,所以接过财政大臣的担子之后,他从没想过替兄长分忧,而是愈加的挥霍无度,据统计,他购买的飞机大约有17架,还买了2000多辆名牌跑车和10多幢地段绝佳、装修华丽的别墅。

  贪于物质享受也就罢了,他还是个荒唐至极的人,他明面上的只有4位妻子和35个儿子,但他私底下却养了40多位美人,为了让她们心甘情愿的服侍自己,他每个月都会给她们开2000美金的薪资,除此之外还有额外的奖赏。

  1997年,杰弗里跟着兄长到美国处理外交事宜,正好遇上美国小姐海选比赛,他听闻后立马丢下工作去看美人,最后还意图将美国小姐的冠军获得者骗回文莱做侍妾,但美国小姐拒绝了高薪诱惑,转身将以骚扰的罪名将杰弗里告上了法庭,最后因为外交豁免权,杰弗里才逃过一场官司。  

  杰弗里花钱如流水,每天支出在75万美元左右,折合人民币为500万,连文莱的生活都没有他这么滋润,在1986年到1998年这段时间里,他大约花掉了27亿2500万美元,这个数字是普通人想都不敢想的天价。

  那么杰弗里为什么会有这么多钱呢?很简单,国库里面来的,他利用国家财政大臣这个身份,伙同数十名大臣一直转移国库里的钱,从1986年到1988年,他从中转出的钱达160亿美元,后来亚洲金融危机,杰弗里的事情才被曝光出来,文莱苏丹又是震惊又是愤怒,万万没想到自己的弟弟这么不成器。  

  杰弗里债台高筑,在这场金融危机中宣告破产,还没等哥哥处罚他,他早已收拾东西逃到了欧洲。杰弗里的操作给文莱整个国家带来了巨大的损伤,苏丹对他恨之入骨,但当务之急是挽救文莱的经济,因为找不到人,所以苏丹在2001年变卖了杰弗里的资产,商品琳琅满目,有除了豪车名宅外,还有各种各样的珠宝的珍贵摆件,堪称世界上迄今为止最盛大的拍卖会。

  后来苏丹将他告上法庭,2007年,法院判处杰弗里赔偿哥哥60亿美元,因为杰弗里本人没有出面,所以法院在2008年对其下发了逮捕令。但是2009年,苏丹突然公开表示说自己已经原谅了弟弟的胡作非为,希望他能结束流浪,早日返回文莱,只不过杰弗里害怕被逮捕,所以一直没有出面。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共连轰美国8炮 三天后出大事了
2 老习为啥连这么个人都不保了呢?
3 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
4 突发!中国著名AI科学家猝死,业内震惊
5 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谁是赢家?乐玉成最新任命下来了
2 他因晋升无望愤而辞职惹毛习近平
3 中共连轰美国8炮 三天后出大事了
4 网传被打花季少女真容 唐山公安的表演狼狈
5 老习为啥连这么个人都不保了呢?
6 江青“绝命书”:未除此人后患无穷
7 震惊!台湾对中共发出了这样一个可怕“威胁
8 “共同富裕”杀向太子党?传北京警告…
9 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
10 突发!中国著名AI科学家猝死,业内震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
3 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
4 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
5 习的新时代与中国黑社会化 施化
6 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
9 狗血谷爱凌 秋念11
10 习称帝梦渺茫 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理想主义和美帝不急 远方的孤独
2 倒霉的二十大不开也罢 施化
3 习称帝梦渺茫 马黑
4 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
5 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
6 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
7 卒子的性格 汉卿
8 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
9 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
10 夏季火箭炮大战:乌克兰输在数 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.