万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
1960年学生举报女校长,家中有盘红烧肉.....
www.creaders.net | 2022-06-20 15:23:30  文人讲史 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

1960年,一群军人突然出现在四川的一个小乡村中,随后进入到了村里女校长的家中,很快女校长被押着走了出来。

围观的村民很多,当下大家都纳闷了,这个女校长叫张桂花,在当地是出了名的人美心善,在这个贫穷的小村庄中,已经当了15年的小学校长了,平时对乡亲们也是很和善,现在是得罪什么人了?

只听人群中传来一个声音:她好像因为贪嘴吃了一碗红烧肉,被人给举报了。

有的人就说了:吃个红烧肉就被抓走了,这其中肯定有什么事情吧。

就这样大家你一言我一语地开始讨论了起来,但其实很多人不知道,他们口中这个人美心善的张校长,身份不简单,是个十足的蛇蝎美人,被抓走后,很快就判处了死刑。

这个张校长到底是谁?为何会被称为是蛇蝎美人?贪嘴吃了一碗红烧肉,为何会被判处死刑?

这个张校长名叫张桂花,是1945年来到这个村子的,当时日本刚投降,因为之前遭受过日本人的残害,这个村庄很穷,但是张桂花到来之后,也不嫌弃这里穷,并且还帮着村民重建村庄。

大家看张桂花是自己一个人,所以平时也很照顾她,随着新中国的成立,村中也开始重新办起了学校,张桂花因为之前上过学,是村子中少有的文化人,于是大家就推举她做了学校的女校长。

1960年学生举报女校长,家中有盘红烧肉.....

张桂花剧照

张桂花平时在村子中,为人也是非常和善,待人接物都很好,但其实大家只知道她叫张桂花,对于她以前的经历谁都不清楚。

张桂花为何会有这样的身份,还要从她的两段婚姻说起。

张翠花原名刘小琴,原是东北辽宁人,出生在一个还不错的家庭,在她18岁的时候,父亲为她定了一门婚事,男方是河北保定的,虽然两个人地域不通,但两个年轻人很快就两情相悦,并且结婚了。

婚后的两个人琴瑟和鸣,在外人看来是非常幸福的小夫妻,但很快就被战争打破了,丈夫看不得日本人的侵犯,他毅然决然的走上了战场,刘小琴虽然不愿意,但丈夫心意已决,她只能同意,她在家中一直等待丈夫的消息,但最后等来的,却是丈夫战死的消息。

在那个年代,面容姣好的女子,家中没有任何一个男人,是很难生存下来的,于是刘小琴做了一个重大决定,也正是这个决定,毁了她的一辈子。

丈夫牺牲之后,刘小琴很是伤心,但很快她就冷静了下来,她长相在当地是出了名的好看,自己现在成了寡妇,在这个战乱的年代,很难生存下来。

同时她也不甘心,做一个为了生存而劳累的农妇,本就生活富裕的她,此时内心的贪欲,大过了丈夫牺牲的伤心,她决定给自己找一个下家,并且还要是个有钱的下家。

在别人的介绍下,她认识了第二个丈夫,刘小琴当时也没在意这个人是干什么的,只知道他很有钱,在金钱的驱使下,刘小琴嫁给了这个五十多岁的男人,从此过上了衣来伸手饭来张口的日子。

对于丈夫做什么工作的,刘小琴从来没打听过,只要自己的富太太日子过好了就行了,但时间长了之后,刘小琴也产生了怀疑。

从来没见丈夫去干什么,整日就是在家歇着,和自己一样好吃懒做,他到底是哪里来的钱,供得起自己的花销的呢。

怀疑的种子一旦种下,就很难不去在意这件事情,后来刘小琴发现了丈夫的秘密,原来丈夫的钱财,都是通过出卖同胞给日本人,换取来的钱财.

出于对第一任丈夫的愧疚,刘小琴内心很是纠结,到底是举报丈夫,还是选择隐忍不说,在纠结了很长时间之后,因为对金钱的渴望,刘小琴还是选择睁一只眼闭一只眼。

但此时她的丈夫却不愿意了,之前因为刘小琴漂亮才会娶她,时间长了之后就开始厌倦她了,刘小琴为了能够过衣食无忧的日子,她做了一个决定,那就是取代丈夫,讨日本人的欢心。

刘小琴脑子聪明,加上长得漂亮,很快就搭上了丈夫的关系,取代了丈夫的位置,日本人也很是喜欢刘晓庆,她的丈夫也是敢怒不敢言,毕竟现在自己是依附妻子生活的,

但很快中国人胜利,日本人投降了,丈夫之前太高调,被举报带走枪毙了,刘小琴趁着混乱,逃了出去。

1960年学生举报女校长,家中有盘红烧肉.....

刘小琴逃出去之后,就去到了开头的四川小村庄中,并且改名叫了张桂花,在这里大家可怜她一个人,于是平时也挺照顾她,加上本就有点文化,于是成为了学校的校长,日常和大家相处的时候,也很是热情。

村民们对这个美女校长,印象都是很不错的,大家也都愿意把孩子交给她,一开始张桂花过得提心吊胆的,随着时间的增长,一直没有人来找她,她也就放松了。

1960年一天学生去家中找她请教问题,但是到了之后发现屋里没人,但是桌子上却有一盘刚做好的红烧肉,香气扑鼻,吃红烧肉本没什么错,但在那个年代,肉是个稀罕物件,于是孩子很是好奇,老师一向节俭,家中怎么会有红烧肉。

于是就告诉给了父母,父母也很是纳闷,于是就告诉给了村长,随后村长就把事情给报告了,当时大家都很怀疑,于是就对张桂花的身份,展开了调查,不查不知道,一查才知道,原来张桂花就是那个通缉了15年的大汉奸。

于是就出现了开头的一幕,无数官兵去到了张桂花家中,把她给带走了,张桂花和丈夫做汉奸的时候,残害了非常多老百姓的生命,后来张桂花直接被判处了死刑。

她自己也是看放松了,所以才拿了之前带的收拾之类的,去换了钱买的肉,结果没成想就是这一盘肉,却暴露了自己,并且害了自己的命。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河传出风声?影响政局的是这几位关键人
2 传“老大”再遭滑铁卢 军权被限制?
3 妹子海滩上脱比基尼上身全裸 男人们反应太
4 诺奖得主朱棣文哈佛演讲:生命短暂,须倾注
5 唐山打人事件的第七波后续来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河传出风声?影响政局的是这几位关键人
2 传“老大”再遭滑铁卢 军权被限制?
3 外媒惊爆谭德赛对新冠起源看法
4 妹子海滩上脱比基尼上身全裸 男人们反应太
5 习近平“提前”举行政治局会议再现异常信号
6 史上最无耻艺术家,没有之一
7 诺奖得主朱棣文哈佛演讲:生命短暂,须倾注
8 关键变量发威,俄乌战争突现转折点
9 唐山打人事件的第七波后续来了
10 我没有看错吧…他们竟然摆摊卖起了这个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
3 习称帝梦渺茫 马黑
4 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
5 习的新时代与中国黑社会化 施化
6 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
7 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
8 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
9 习上还是习下的几个关键人物 karkar
10 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
2 习称帝梦渺茫 马黑
3 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
4 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
5 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
6 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
7 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
8 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
9 习设下一计 马黑
10 蒋介石批判辩证法——真高明 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.