万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
张玉凤揭露了哪些中共与毛泽东晚年的秘密?
www.creaders.net | 2022-07-11 18:57:22  《动向》 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  据香港《动向》杂志披露,张玉凤曾向中共中央提供了她个人关于毛泽东晚年的回忆资料以及部分档案资料,暴露了若干重要历史事件的真相。据张玉凤称:这些谈话记录资料,在毛逝世后,是交给警卫组长保存的,直至二OO二年十月中共十六大召开前夕,才要回来自己保存的。张声称:当初将这些资料转移,是怕江青、汪东兴要拿走。

张玉凤揭露了哪些中共与毛泽东晚年的秘密?

  以下便是张玉凤亲身经历的一些重要情况片段。

  林彪事件后的毛泽东经常失眠

  林彪事件后,毛患有高血压症、狂躁症,常常摔东西、撕文件、骂人。他经常失眠,睡梦中惊叫“亲密战友”、“接班人”、“副统帅”、“永远健康”等。

  这时,毛对其他老帅和老将军的疑心加深。他点了刘伯承、徐向前、聂荣臻等的名,还定下了老帅、将军可以出来挂个职,但不准带兵的决定。

  毛多次把周恩来请来,重复地问:“我周围还有没有亲密战友式的人物?”周恩来总是照例地说:“全党、全军、全国人民都热爱毛、保卫毛,捍卫毛思想,紧跟毛干革命!”毛也总是会重复反问:“是真心吗?我看不是。(对)亲密战友,我,你,都没有发觉嘛!我整了不少人,他们会保卫我,你信吗?”然后,毛会仰头哈哈大笑,发着呆。

  七二年十一前夕,毛在中南海宴请近三十名老帅、老将军。毛要我做些记录,要汪东兴也参加。毛开场白说:“我们之间是战友加同志,有误会,有争议,也有伤害过,那请多多包涵!我的亲密战友不告而别,今天还是百思不解……”。

  康生出谋划策 六六年毛致江青的信是伪作

  席间,有老帅、将军赞毛英明、洞察一切,早在文化大革命初期给江青的信,已对林彪有防备,看出了林彪有野心,是阴谋家等。

  毛听后,摇摇手,插话:“我不是神,不是神。能洞察一切,那就交不上最亲密的战友了!我劝(你们)不要信这封信!”

  宴请结束后,汪东兴下令.在记录上把这段话全部取消,说:“这是毛的伟大胸怀和品质。如果扩散出去,会给阶级敌人,帝、修、反作反面宣传。”

  张玉凤回忆说:毛曾多次谈到一九六六年七月八日给江青信中内容,问过周恩来、汪东兴、江青、张春桥关于党内外的反应和议论。这些人的回答都是千篇一律地说:“毛英明、伟大,洞察一切,顾全大局,让林彪有个(暴露的)过程”等。毛听后,总是哈哈大笑,还问过周恩来:“你也信吗?”周恩来听后也不知如何回答。毛接着说一句:“你不了解,但是你明白。”

  一九七二年十二月二十六日,毛生日,亲自点将,邀请了康生、江青、张春桥、汪东兴、张玉凤。在晚餐前,毛又提及一九六六年七月八日给江青信中的内容。毛说:“康老,还有春桥,在信中做了文章。动机、目的,我理解。不打招呼,作为文件下达,世人皆知,是主动还是被动,难下结论,总而言之,会成个谜。我不信,周恩来,还有一些老帅,会被‘谜’迷倒。”毛又说:“这件事,我是很违心接受的。”

  当进晚餐时,毛临时又通知:请周恩来、叶帅、陈锡联将军、吴德也参加。

  张玉凤说:“后来,毛、汪东兴告知,我才清楚:‘一九六六年七月八日毛给江青的信,是康生出的主意,张春桥和江青研究后写成的。’”

  让邓小平复出是不得已的决定

  张玉凤回忆:邓小平当年复出,毛是迟疑不决的,问了叶剑英、李先念,他们很赞成;问了汪东兴、江青、张春桥,他们很反对;问了华国锋、纪登奎、陈锡联,他们都表示:“毛定论”。

  毛就召见江青、张春桥、华国锋、陈锡联、汪东兴,说:“周恩来病不轻,我很着急,他催得我好紧。我不至于立即去见马克思,谅他(指邓小平)不敢翻案。今天就定论:请第二号走资派出来,不要太固执。春桥出来主持工作,老帅、将军不会服,今天在座的也不会服,你(指江青)也不会真服。”

  七六年一月,周周恩来死亡。当时有四十名老帅、将军给毛写信,要求和盼望毛能出席追悼会,哪怕到场一下。毛看了信后,说:“老帅、老将军对周恩来爱得很深,是为周恩来委屈、抱不平,是在借题促我反思搞文化大革命。”

  宋庆龄也给毛来信,也要求毛能出席周周恩来的追悼会,体现国家、人民、党的团结,毛健在。毛请汪东兴代覆宋庆龄,内容称:文化大革命噎十年,问题还是丛生,并说:“自己也快走了!”

  七六年“天安门事件”后的毛泽东疑心很重

  张玉凤回忆:七六年清明节天安门事件后,毛病情恶化,但头脑、思维还是很清晰的。他多次召见毛远新、华国锋、汪东兴和我(张玉凤),商议身后的党政军领导班子。

  毛曾当着汪东兴的面说:“我对你只能信任一半。我死后,你会有野心!”汪东兴听后,即跪着向毛发誓,毛才又说:“是我错责你了。”

  毛对天安门事件是作了多次评价的,他说:“是炮打我,是对周恩来的缅怀,是对江、张的声讨,是对翻案主帅下台抱不平,总之要推倒文化大革命。”

  毛常在沉思回忆战争年代的生活和已逝、牺牲的战友时,感到凄凉。毛常把毛远新、我(张玉凤)叫到身边,说:“小毛(远新)、小张(玉凤),我能交得了心。我死后,可能不出一年,长了不出三、四年,会有翻天覆地。民心、军心,我看不在(我们)这边。你们要信!”对此,毛远新也有记录资料。

  张玉凤回忆:毛从(七六年)四月至七月中旬,思维还正常时,多次就身后党政军领导班子圈划,但未有定论,忧虑政局会有剧变。毛最后圈定了五个人名:毛远新、华国锋、江青、陈锡联、纪登奎。对此,毛远新和张玉凤,都有记录资料。

  张玉凤又提供:毛在七六年七月十五日,曾召见毛远新、华国锋、江青、汪东兴和她本人(张玉凤),提出毛后政治局常委班子名单,毛远新、汪东兴、张玉凤作记录。名单顺序为:毛远新、华国锋、江青、陈锡联、纪登奎、汪东兴及张玉凤。

  江青听后,要毛再重复一次,并问:洪文、春桥呢?

  毛当即指着江青说:“你好幼稚!”举手往左右方各斩一刀,说:“老帅,王(洪文)、张(春桥)都不进!”

  张玉凤还交代:打倒四人帮后,汪东兴曾以党中央的名义,命令张玉凤将此记录交出,并不准对外透露毛对中央领导的评价。张玉凤声称:该记录已毁掉了。

  毛对华国锋接班人批条的真相

  张玉凤还澄清了盛传毛对华国锋为接班人批条的真相。张回忆说:七六年五月初,华国锋向毛汇报工作时,表示:“力不从心,政治局会议都吵得没法取得共识,连进口五万吨糖,都要拖上一个月的争议。”毛就劝导说:“慢慢来,不要着急!”这句话是汪东兴记录的。

  有关“你办事,我放心”的批条,张玉凤说:“我没听到,也没有记忆,那是汪东兴在打倒四人帮后,来向我‘核实’的。汪要我认真回忆,说:‘这是政治大问题,对我是一次政治立场的考验,他还拿出据说是毛亲笔写的条子,要我确认。’”

  然而张玉凤此次在回忆材料中证实:从七六年四月十日后,毛就没有用笔写过字。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 眼皮子底下 金融大鳄成功出逃 这位常委有
2 突发!惊传大规模随机扫射 已致15死3重伤
3 中俄外长会面的一张照片,惹得全网笑岔气
4 注意!驻美中领馆确认:入境中国10年签证停
5 美军最高将领一语戳破中共战力

48小时新闻排行榜 更多>>
1 眼皮子底下 金融大鳄成功出逃 这位常委有
2 突发!惊传大规模随机扫射 已致15死3重伤
3 中俄外长会面的一张照片,惹得全网笑岔气
4 安倍遇刺女神级保镖失职?真相逆转 正面照
5 中共统战来了 他拒绝:中国不是我的国家
6 里根时期的翻版?国际原油价格突暴跌 普京
7 乌克兰宣布永久取缔共产党 中共这下尴尬了
8 中国多地银行卡不能提款 声称防洗钱
9 注意!驻美中领馆确认:入境中国10年签证停
10 美军最高将领一语戳破中共战力
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 提前退休和永不退休 人参花
2 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
3 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
4 没有钱的平淡是不堪一击的/习 体育老师
5 习设下一计 马黑
6 愚夫:关于美国最高法院推翻罗 万维网友来
7 美帝国主义怎么卡中国是脖子? 花蜜蜂
8 董狐:中共习政权一旦垮台,中 万维网友来
9 我冤枉川普了 马黑
10 中美开战纯属扯澹! 叔涵心语
一周博文回复排行榜 更多>>
1 提前退休和永不退休 人参花
2 我冤枉川普了 马黑
3 想爬上倒塌的城墙———-北京 北极雪橇
4 AI学者教我学语言 treebird
5 没有钱的平淡是不堪一击的/习 体育老师
6 楚地的屈原,深林,陪伴 老冬儿
7 张文宏时代真的变了/新毒株攻 体育老师
8 这么快,余秀华就哭了(余秀华 幸福剧团
9 中国的靖国神社 阿妞不牛
10 预测俄军近期的三大任务 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.