万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
惊世王后!为与亲哥行苟且之事 美女弑夫爆国乱
www.creaders.net | 2022-07-16 09:24:55  三立 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

惊世王后!为与亲哥行苟且之事 美女弑夫爆国乱

▲文姜与亲哥哥齐襄公为了维持乱伦关係,竟设局打死了文姜丈夫鲁桓公。(示意图/翻摄自百度)

春秋初期三小霸之一的齐僖公生有两个女儿,都被诗经讚扬为“春秋四大美女”,说是幸运也是大不幸,大女儿宣姜新婚之夜先被公公卫宣公强行洞房,后引爆“宣姜之乱”,二女儿文姜可说是有过之而无不及,为了与亲哥哥,也就是后来的齐襄公姜诸儿乱伦,打死了丈夫鲁桓公引爆了“文姜之乱”。

齐僖公的大女儿宣姜被卫宣公强行洞房后,把希望寄託到二女儿文姜身上,除了对外放话,各国诸侯、世子皆可前来提亲,同时将选择的权利放给文姜,结果文姜看上了曾经拒绝姊姊的郑国世子姬忽。

齐僖公本就相当喜欢姬忽,否则当初就不会点名大女儿宣姜要许配给姬忽,所以也赞成二女儿文姜的选择。不料,姬忽又用了同样的理由“高攀不起”拒绝了文姜,不仅齐僖公觉得两次遭拒,脸面无光,自幼被夸到大的美人文姜,幼小的心灵更是直接遭受重创,一病不起。

就在这时候,同父异母的哥哥姜诸儿到了妹妹病榻前悉心照顾,却谁也没想到,两人竟发展成不伦恋情,起初还偷偷摸摸,到后来行为越来越明目张胆,一次在文姜房中还被齐僖公抓个正著,齐僖公气愤之馀,立刻把文姜嫁给鲁桓公,并下令文姜永世不得再踏入齐国土地。

18年过去了,齐僖公过世后,姜诸儿继位是为齐襄公,此时已成为鲁国王后的文姜,不知道用了什麽方式,竟成功说服鲁桓公答应让她归国,文姜一回到齐国,立刻与齐襄公疯狂苟且,不顾众臣想法,明目张胆的好了起来,事情直接传回了鲁国,火大的鲁桓公也决定等文姜归国一定要质问她。

不料,齐襄公动作快了一步,为了跟妹妹文姜两人为了长相厮守,直接设了鸿门宴,骗鲁桓公到齐国赴宴,然后在半路派了杀手,活生生打断鲁桓公的肋骨,鲁桓公就这样死在马车上。

桓公已死,文姜的儿子姬同继位,是为鲁庄公。文姜碍于与论回到鲁国,但仍想与哥哥诸儿幽会求欢,便找了藉口停在齐鲁交界,儿子鲁庄公无奈,只好答应了母后的这个请求,为之营建了宫室楼阁。

其实,这又是文姜这个多情女子的一个心计,此地离齐都不远,此后,齐襄公常借打猎之名,来此与之私会。有时齐襄公作战凯旋,也必经过此地,逗留数日,二人同宿同眠。两人的私情,在齐鲁两国,成为公开的秘密。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
4 中美军机南海惊爆危险拦截 美国防部长怒了
5 “亮”瞎眼...这就是习近平动态清零的成绩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
2 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
3 千万注意:微信出现这两个界面马上停手
4 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
5 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
6 中国这场“金融海啸”背后,目标其实是李克
7 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
8 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
9 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
10 关键时刻有人搭救普京,美30年外交失败
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 中国的靖国神社 阿妞不牛
4 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
5 习设下一计 马黑
6 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
7 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
8 装修工的美国梦 人参花
9 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
10 和你睡觉的女人 北极雪橇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
3 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 中国的靖国神社 阿妞不牛
6 驳南来客草包 鲁迅九
7 活着第一 老農民
8 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
9 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
10 如果川普2024参选,这些人将决 渚清沙白
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.